- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В GSC есть показы, переходов нет.
А в Аналитике есть посетители на amp-страницы. Отдельного представления в Аналитике не делал, смотрю по фильтру URL, как мне посоветовали выше. Я что-то делаю неправильно?
Да, как минимум не разделили по представлениям, по сути, два разных сайта. Надо не советы на форумах читать, а сначала ознакамливаться с объектом работы, и очень желательно при этом использовать официальный справочный материал. Многое упрощает сразу.
По поводу GSC:
1. Данные с небольшой задержкой. Да и в GSC показы - это в принципе появление в выдаче сниппета страницы, даже если он будет за пределами "экрана". Механику ранжирования контента никто не отменял.
2. Если страницы новые, никто не отменял индексацию и прочие активности поисковых ботов.
3. Нужно смотреть по каналам, какой трафик идет на эти страницы.
4. Редиректы с основных версий страниц делались?
5. Контент. Что с ним? И что вообще за контент?
Ну и наверное самый главный вопрос, который должен был появиться с самого начала - Для чего Вам AMP?
Да, как минимум не разделили по представлениям, по сути, два разных сайта. Надо не советы на форумах читать, а сначала ознакамливаться с объектом работы, и очень желательно при этом использовать официальный справочный материал. Многое упрощает сразу.
По поводу GSC:
1. Данные с небольшой задержкой. Да и в GSC показы - это в принципе появление в выдаче сниппета страницы, даже если он будет за пределами "экрана". Механику ранжирования контента никто не отменял.
2. Если страницы новые, никто не отменял индексацию и прочие активности поисковых ботов.
3. Нужно смотреть по каналам, какой трафик идет на эти страницы.
4. Редиректы с основных версий страниц делались?
5. Контент. Что с ним? И что вообще за контент?
Ну и наверное самый главный вопрос, который должен был появиться с самого начала - Для чего Вам AMP?
Я все делал по официальной документации:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/amp-analytics
И сами страницы, и код отслеживания по документации ставил. Но вот хоть убей, нигде я не нашел, как правильно смотреть по ним аналитику.
AMP-страницы запускаю просто чтобы оценить, есть ли от них профит.
Контент на них уникальный, информационно-коммерческий.
Отдельное представление делать обязательно? В чем разница если я в существующем представлении просто отфильтрую посещаемость страниц по URL, содержащему "/amp/" ?
P.S. Насчет заходов пауков, у меня в настройках они не учитываются в статистике посещаемости.
Я все делал по официальной документации:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/amp-analytics
И сами страницы, и код отслеживания по документации ставил. Но вот хоть убей, нигде я не нашел, как правильно смотреть по ним аналитику.
AMP-страницы запускаю просто чтобы оценить, есть ли от них профит.
Контент на них уникальный, информационно-коммерческий.
Отдельное представление делать обязательно? В чем разница если я в существующем представлении просто отфильтрую посещаемость страниц по URL, содержащему "/amp/" ?
P.S. Насчет заходов пауков, у меня в настройках они не учитываются в статистике посещаемости.
Всю статью читать надо, а не только первый параграф. Там все четко расписано : что, куда, зачем, почему и как. Плюс допссылки не просто так даются.
Разница как мнимум в том, что если уточнять какие либо параметры, у вас уже будет семплирование. Не, если Вам не нужна точная статистика, то можете оставить так.
Ну и по поводу пауков, ранжирование страниц в выдаче не отменяется для AMP контента. А технология эта наиболее применима для новостных порталов, с нятяжкой для интернет-магазинов. Если обычный статейник, обычной оптимизации будет более чем достаточно.
Всю статью читать надо, а не только первый параграф. Там все четко расписано : что, куда, зачем, почему и как. Плюс допссылки не просто так даются.
Разница как мнимум в том, что если уточнять какие либо параметры, у вас уже будет семплирование. Не, если Вам не нужна точная статистика, то можете оставить так.
Ну и по поводу пауков, ранжирование страниц в выдаче не отменяется для AMP контента. А технология эта наиболее применима для новостных порталов, с нятяжкой для интернет-магазинов. Если обычный статейник, обычной оптимизации будет более чем достаточно.
Ок, спасибо.