- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как выбрать стратегию продвижения ссылками для конкретного сайта
Пошаговый алгоритм
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с тем, что яндекс уже несколько недель подряд удаляет страницы моего сайта из поиска, у которых есть кастомный slug (то есть все страницы) и вместо них выкатывает ссылки формата sitename/?p=NNNN. Тот же яндекс показывает, что на страницах стоит 302 редирект :-/.
Как это выглядит в вебмастере: https://imgur.com/a/ez4gwv8.
Никакие настройки редиректа нигде не трогал, использую Yoast SEO.
Пытался гуглить подобную проблему, но не получается как-то грамотно сформулировать, чтобы поисковик выдавал то, что ищу (выдает, в основном, как правильно заредиректить старый slug на новый).
В чем может быть причина?
Сделайте 301-й редирект.
по скрину лично я вижу
явная поломка ЧПУ - получилось 2 урл на 1 страницу и яндексу милее первый..
(конечно могу ошибаться судя по скрину не видя движка)
Каноникал куда ведет? Яндекс вроде как не собирается считать его приоритетом, но все же это сигнал.
Выяснилось, что почему-то 301 редирект, который всегда в вордпрессе стоит для избежания моей ситуации, поменялся на 302, теперь пытаюсь понять, что за плагин на это повлиял.
---------- Добавлено 02.10.2019 в 14:28 ----------
Проблема была в плагине Slimstat Analytics. Отключил его и 301 редиректы вернулись. Всем спасибо :)
Столкнулся с тем, что яндекс уже несколько недель подряд удаляет страницы моего сайта из поиска, у которых есть кастомный slug (то есть все страницы) и вместо них выкатывает ссылки формата sitename/?p=NNNN. Тот же яндекс показывает, что на страницах стоит 302 редирект :-/.
Как это выглядит в вебмастере: https://imgur.com/a/ez4gwv8.
Никакие настройки редиректа нигде не трогал, использую Yoast SEO.
Пытался гуглить подобную проблему, но не получается как-то грамотно сформулировать, чтобы поисковик выдавал то, что ищу (выдает, в основном, как правильно заредиректить старый slug на новый).
В чем может быть причина?
Добрый день! По правилам обработки перенаправлений временного редиректа 302, индексируется цель редиректа, однако в поиске контент страницы будет отображаться по адресу с наиболее коротким URL. В данном случае URL с редиректом. Когда робот переиндексирует страницы с перенаправлением, в поиск смогут попасть именно ссылки по адресу цели редиректа. В документации про обработку редиректов рассказали подробнее: https://yandex.ru/support/webmaster/robot-workings/managing-redirects.html