- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Старый сайт был долгое время в топе по своим СЧ/НЧ и некоторым ВЧ запросам.
Но работа над сайтом не велась долгое время (точнее около 3 лет). Разве что иногда менялся текст на морде (и то очень незначительная часть без ключей).
В последний месяц он потерял многие позиции и трафик упал в 4-5 раз.
Проанализировав, я обнаружил, что конкуренты использовали уникальный контент с сайта в своих дорах, а также запихнули текст в разные источники типа https://textuploader.com/ , https://www.twitch.tv/ (в виде комментариев к трансляциям) и прочие емкие ресурсы. В итоге по длинным фразам из данного контента сайт выдается на 8-10 местах в выдаче. Соответственно google определил контент сайта, как не уникальный (хотя даже в выдаче в снипетах видно дату контента моего сайта и остальных. На моем она старше как минимум на год).
Что посоветуете делать? Изменять контент на сайте на новый? Другого ничего не поделаешь? Или можно вытащить снова в топ ссылочным (ссылочное также просело очень и очень во много раз)?
Как вообще с этим бороться? Ведь дорогенераторы парсят контент именно по сайтам из ТОПа. То есть контент постоянно будет вороваться на доры.
Либо поменять контент на сайте снова на уникальный и сразу прокачать его ссылками?
Либо поменять контент на сайте снова на уникальный и сразу прокачать его ссылками?
Вот так надо делать изначально ;). Прокачайте в принципе весь домен ссылочным и никакие доры ему не страшны будут.
Дак сайт не обновлялся сколько, почему не провести профилактику. Пойдите к тем же конкурентам, проанализировать их и сделать лучше чем у них, и затем ссылками прокачивайте. Поддерживаю Ingref.
согласен. не думаю что ПСы будут ранжировать страницы с контентом трехлетней давности по хорошим позициям...
Я Вас понял, ребята! Устаканили инфу в голове. Спасибо всем большое за помощь!
---------- Добавлено 01.10.2019 в 07:50 ----------
Я так понимаю, сейчас для гугла можно прокачивать ссылочным любого типа? Гугл все ссылки любит? Или преимущественно статьями?
---------- Добавлено 01.10.2019 в 07:51 ----------
Ingref, выражаю признательность! Всегда отвечаете по теме, без воды и без сорказма.
Я вобще удивлен, как вам удалось так долго позиции удерживать, так еще и вылететь не самостоятельно - а с помощью действий конкурентов, видно у вас особые отношения с гуглом. :)
А сейчас текста меняйте, качайте ссылками разными - и анкорами не перебарщивайте(если грубо, то не более 20-25% от общей массы).
Я вобще удивлен, как вам удалось так долго позиции удерживать, так еще и вылететь не самостоятельно - а с помощью действий конкурентов, видно у вас особые отношения с гуглом. :)
А сейчас текста меняйте, качайте ссылками разными - и анкорами не перебарщивайте(если грубо, то не более 20-25% от общей массы).
У меня почему то и раньше всегда так было. Я изначально состряпаю сайт, отточу его, оптимизирую. Он взлетает в топ и потом долгое время там как приклееный висит. А я в это время боюсь что то делать с контентом, чтобы не навредить позициям. Конечно глупо наверное, но хз, страшновато всегда)))
Касаемо Вашего совета по ссылкам. Что имеете в виду под : не более 20-25% от общей массы ?
В смысле 20-25% это анкоры, а остальная масса - это просто https://domen.com ?
ссылку на сайт в студию
---------- Добавлено 01.10.2019 в 14:02 ----------
Соответственно google определил контент сайта, как не уникальный (хотя даже в выдаче в снипетах видно дату контента моего сайта и остальных.
Где вообще написано, что контент на сайте должен быть уникальный?
1) 20-25% - анкорные ссылки (статейные или крауд)
2) 80% - безанкорные ссылки (как правило это крауд)
Хотя тут насчет 20-25 процентов анкора тоже можно поспорить, т.к. много кто проводил анализы и заявлял, что анкора должно быть не более 10-15% от общей ссылочной
xtool.ru/backlinks/ подходит для анализа ссылок конкурентов? Или лучше другим?
подходит, но хтул работает в последнее время не совсем корректно, поэтому я бы лучше посоветовал использовать мегаиндекс (уже года 2 его катаю)
Мегаиндекс как то не особо нравится. Постоянные баги в результатах. Частое не соответствие реальности по определенным параметрам. А бэков он кстати показывает меньше, чем xtool. Может есть более удачный инструмент?
Если Вам нравится этот сервис, то почему бы не пользоваться им. Тут уж на вкус и цвет, как говорится
Это понятно. Можно кто-то знает вообще лучший сервис в этом плане?