- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Помогите решить проблему плиз.
Есть три домена разного возраста, от месяца до нескольких лет (elenahali.com, terrasicura.com, amaev.info).
Все три были взяты вместе с хостингом у одного хостера.
Недавно выяснилось что все три домена не резолвятся у многих Московских провайдеров, на пример домашний Билайн, мобильный МТС и Мегафон. Возможно и другие, но я этого не знаю.
Гугловские и яндекс DNS резолвят отлично.
Вот что выдают те кто не знают о сайтах:
C:\Users\TrM>nslookup elenahali.com 85.21.192.5
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Server: UnKnown
Address: 85.21.192.5
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to UnKnown timed-out
Пробовал обратиться в поддержку хостера, но они стоят на своем: "у нас все отлично, обратитесь к интернет провайдеру".
Блин, к какому из них???????
Уже подумал что нужно перенести домены к другому регистратору, тогда смена NS серверов вероятно решит проблему, но сейчас основной домен который мне нужен (elenahali.com) еще слишком молод. Нужно еще месяц ждать для переноса.
Кто то может глянуть и подсказать в чем дело?
Куда копать? Куда бежать?
1. Вы аблолютно не понимаете смысла слова "резолвится".
2. Для смены NSов переносить домен к другому регистратору не требуется.
3. NSы тут вообще не при чем.
Домен прекрасно резолвится:
http://r.h-t.co/ru/1/44a09de8-8be0-e911-b5e8-0003ff7328cc
http://r.h-t.co/ru/3/83527a2f-8de0-e911-b5e8-0003ff7328cc
А ошибка 508 никакого отношения к домену, регистратору и неймсерверам не имеет.
Меняйте хостинг на нормальный.
1. Вы аблолютно не понимаете смысла слова "резолвится".
2. Для смены NSов переносить домен к другому регистратору не требуется.
3. NSы тут вообще не при чем.
Меняйте хостинг на нормальный.
1. На сколько я понимаю, резолвится = при вводе имени домена определяется IP адрес сервера на который направляется запрос и сайт открывается.
Ну может я действительно что то непонимаю, но если прописать в настройках DNS google сайты открываются, если использовать DNS некоторых провайдеров сайты не открываются.
Отсюда я делаю вывод что проблема в том что DNS серверы провайдеров не знают о моих сайтах.
Вот и хочу попытаться выяснить в чем проблема и ткнуть носом хостера.
2. Хостер не позволяет менять NS сервера. Это настройка неактивна.
---------- Добавлено 26.09.2019 в 19:32 ----------
З.Ы. То что хостер полное Г я уже понял.
Проблема еще в том что с дуру сайты делал с использованием конструктора хостера а не CMS.
Соответственно просто так сайт не перенести, скорее всего все придется делать с нуля.
Вот и хочу попытаться выяснить в чем проблема и ткнуть носом хостера
Если у оператора лежит NS-сервер (85.21.192.5 - именно так), хостер не при делах - он често отвечает на запросы.
Есть мнение, что проблема даже не в операторах, а в тупых юзерах, которые не сменили старые NSы на живые /даже если им об этом написать и предупредить/, и пользуются только кэшем накопленным локальным
Если у оператора лежит NS-сервер (85.21.192.5 - именно так), хостер не при делах - он често отвечает на запросы.
Есть мнение, что проблема даже не в операторах, а в тупых юзерах, которые не сменили старые NSы на живые /даже если им об этом написать и предупредить/, и пользуются только кэшем накопленным локальным
85.21.192.5 и другие DNS сервера при тестах были получены по DHCP, т.е. выдавались как раз провайдерами.
Уверен в этом на 100%.
Вы хотите сказать что 85.21.192.5 не актуален?
2. Хостер не позволяет менять NS сервера. Это настройка неактивна.
Это делается не у хостера, а у регистратора. Если регистрировали домен у хостера (это вообще часто плохая идея) - перенесите напрямую к регистратору или его реселлеру (нормальному, без подобных ограничений).
---------- Добавлено 26.09.2019 в 23:08 ----------
Ага, вижу, домен у enom. Тогда да, лучше к другому регистратору.
Это делается не у хостера, а у регистратора. Если регистрировали домен у хостера (это вообще часто плохая идея) - перенесите напрямую к регистратору или его реселлеру (нормальному, без подобных ограничений).
---------- Добавлено 26.09.2019 в 23:08 ----------
Ага, вижу, домен у enom. Тогда да, лучше к другому регистратору.
Да, как раз думал что покупка и хостинга и домена в одном месте избавит от лишних проблем, оказалось наоборот.
Для переноса нужно ждать еще месяц.
Как Вы думаете, в чем все таки проблема?
508 это "недостаточно ресурсов", верно? Мне кажется что проблема не в этом, т.к. с гугловскими и я DNS все работает.
Как Вы думаете, в чем все таки проблема?
Вам уже все ответили.
508 это "недостаточно ресурсов", верно? Мне кажется что проблема не в этом, т.к. с гугловскими и я DNS все работает.
Пусть дальше кажется. Про проблему с вашим хостингом все уже написано. Обратитесь в поддержку хостинга.
Что касается таймаута коннекта к DNS-серверу вашего провайдера 85.21.192.5, тоже уже ответили выше, это с ошибкой 508, хостингами, регистраторами и т.п. вообще никак не связано. Обратитесь в поддержку вашего интернет-провайдера, если конечно сами что-то не напутали с адресами NSов провайдера.
Ага, спасибо что не послали.
elenahali.com nameserver = ns1.etcnameserver.com.
Name: ns1.etcnameserver.com
Address: 159.65.164.184
Name: ns2.etcnameserver.com
Address: 159.65.78.61
Похоже, что вся подсетка DigitalOcean 159.65.0.0/16, где находятся НС-сервера, по какой-то причине в блокировке. Либо используйте какие-то другие НС-сервера, либо ищите себе нормальный хостинг и прописывайте в панели регистратора его НС-сервера.
P.S.
Веб страница etcnameserver.com на рекламной парковке, это уже о многом говорит :D
Похоже, что вся подсетка DigitalOcean 159.65.0.0/16, где находятся НС-сервера, по какой-то причине в блокировке. Либо используйте какие-то другие НС-сервера, либо ищите себе нормальный хостинг и прописывайте в панели регистратора его НС-сервера.
P.S.
Веб страница etcnameserver.com на рекламной парковке, это уже о многом говорит :D
Спасибо! 🍻