- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Сайт информационник, с большими статьями, оглавлением и десятком внутренних ссылок. Смотрю конкурентов - у всех практически стоит открытие внутренникх ссылок в новом окне при чём даже ссылок из оглавления статьи - кликаешь оглавление и вместо того чтобы "съехать" к нужному пункту статьи он открывается в новом окне.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу - есть ли смысл ставить target = '_blank' на все ссылки сайта? С одной стороны - будет больше просмотров и человек не потеряет статью с которой делал первый клик, с другой стороны пару кликов сделаешь на сайте и у тебя уже 10 окон открыто :gm:
Поверьте, открытие в новом окне в рамках того же сайта невероятно бесит. Не надо так.
Поверьте, открытие в новом окне в рамках того же сайта невероятно бесит. Не надо так.
Вывод чисто на своем мнении сделан? Или статистику собирали?
Знаю, что бесит - если человек сам знает когда нажать "открыть в новой вкладке", но большая часть посетителей то могут не догадаться, там где нужно клацнуть правой кнопкой и нажать "открыть в новой вкладке".
Грубо говоря - заходит человек на статью с поиска, читает и в середине статьи видит ссылку на какую-то уточняющую статью - кликает на неё и, если открывать в той же вкладке, то он "теряет" первую недочитанную статью, а если открыть в новой вкладке, то всё норм - прочитает уточняющую статью и вернётся к первой.
Собственно я про то и пишу - что посмотрел конкуретов в топе, у них у всех открытие всего в новых вкладках, вот и думаю теперь 😕
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу
давным давно, один известный, для кого-то скандальный товарищ написал - "Что он ненавидит в интернете.."
один из пунктов: когда ссылка открывается в новом окне, меня не спросясь ©
Его мнение может не совпадать с вашим. Но я например думаю также, как минимум в рамках одного сайта. :o
Грубо говоря - заходит человек на статью с поиска, читает и в середине статьи видит ссылку на какую-то уточняющую статью - кликает на неё и, если открывать в той же вкладке, то он "теряет" первую недочитанную статью, а если открыть в новой вкладке, то всё норм - прочитает уточняющую статью и вернётся к первой.
а что мешает сделать так, чтобы уточняющие статьи открывались в новом окне, а все остальные ссылки в том же?
а что мешает сделать так, чтобы уточняющие статьи открывались в новом окне, а все остальные ссылки в том же?
Практически любая ссылка из информационной статьи на внутреннюю страницу сайта - это ссылка на уточняющую статью. Соответственно и делать нужно будет все ссылки
Вывод чисто на своем мнении сделан? Или статистику собирали?
А тебе лично так нравится?
А тебе лично так нравится?
Мне нет. Но это не говорит о том, что большинству так же не нравится как и мне.
Вам этого не понять. У вас, в отличии от меня недалекого, не мнение а сразу истина.
то он "теряет" первую недочитанную статью,
Если она ему действительно нужна, то вернётся. Точнее даже скорее всего сперва её прочитает, чем перекрёстное.
но большая часть посетителей то могут не догадаться, там где нужно клацнуть правой кнопкой и нажать "открыть в новой вкладке".
Да.. а кое-кто поди и про "среднюю кнопку" ничего не слыхал.
Но не отрицаю - такое имеет место быть.
Да.. а кое-кто поди и про "среднюю кнопку" ничего не слыхал.
Ну у кое-кого её могло никогда и не быть (привет маководам)