- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приглашает на бесплатные курсы по автотестированию, веб- и fullstack-разработке
Набор уже открыт
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Столкнулся с таким вопросом, в плагине All in One SEO , есть форма добавления записей в robots.txt - мне не удалось разобраться как ей пользоваться, дурацкий вопрос почему нет прямого редактирования файла, это связано с кодировками ?
И как вы добавляете / редактируете файл robots, руками создал, скопипастил и сохранил - ? или через плагин какой-то ?
Спасибо!
в плагине All in One SEO , есть форма добавления записей в robots.txt - мне не удалось разобраться как ей пользоваться, дурацкий вопрос почему нет прямого редактирования файла, это связано с кодировками ?
Плагины давно и роботсы и сайтмапы делают виртуальными. Т.е. генерят их на лету.
Но ничего не мешает сделать их физическими, тогда виртуальные не будут работать.
И как вы добавляете / редактируете файл robots, руками создал, скопипастил и сохранил - ? или через плагин какой-то ?
Руками..Чего там "создавать"-то. Обычно 3-5 строк хватает. Да если и больше - какая разница где и писать. Нафига плагины..
Но ничего не мешает сделать их физическими, тогда виртуальные не будут работать.
Виртуальные могут пригодиться при многосайтовости.. =)
а в целом.. на вопрос "как отредактировать robots.txt".. ответ "как и обычный текстовый файл по ftp|sftp|.."
p.s. наблюдаем эффект "одной кнопки".. Когда в обиходе всё делается одной кнопкой.... остальные действия.. могут ввести в ступор.. =)
Виртуальные могут пригодиться при многосайтовости.. =)
Т.е. в 0,01% случаев. И казалось бы - ничего не мешает для таких случаев этого сделать отельной фишкой. Но нет, они поголовно всем это пихают и как правило без вариантов (особенно меня сайтмап заё расстраивает). Улучшатели долбанные :(
Но нет, они поголовно всем это пихают и как правило без вариантов (особенно меня сайтмап ..расстраивает). Улучшатели долбанные
О проблема, да? Robots.txt написать. А ещё говорят кирпичи устарели. ))
О проблема, да? Robots.txt написать. А ещё говорят кирпичи устарели. ))
Знакомо понятие "разумный подход"? Не надо сравнивать разные вселенные.
Написать роботс что "в плагине", что "в файле" - работа абсолютно одинаковая.
А вот "построить дом/создать сайт" - из соломы/на html или блоков/CMS - уже совершено разная. Как по первоначальным трудозатратам, так и по дальнейшей жизни.
Знакомо понятие "разумный подход"?
Знакомо, вроде. Это когда вопрос "как редактировать robots.txt?" не ставится в принципе. Просто открываешь и редактируешь. Без ссылок на вселенные и долбанных улучшателей. Вот это разумный подход, имхо.
Это когда вопрос "как редактировать robots.txt?" не ставится в принципе. Просто открываешь и редактируешь. Без ссылок на вселенные и долбанных улучшателей. Вот это разумный подход, имхо.
И вот тут я совершено согласен :) О чём с самого начала и говорил.