- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здорово мужики! Вы не подскажете, для поисковых систем является фактором правильное использование дефисов и тире? Наткнулся на одном ресурсе на следующие правила:
Дефис в письме мы используем, если:
обозначаем перенос слова на новую строку;
присоединяем к слову частицы (кое-что, кого-либо, где-нибудь) или префиксы (по-английски, во-вторых);
сокращаем слова (устр-во, кол-во);
наращиваем числительные, записанные с помощью цифр, при склонении (2-ой, 4-го);
разделяем сложные слова, а также словосочетания со словами иноязычного происхождения (веб-сайт, интернет-магазин, сине-зеленый);
записываем географические названия, в том числе и зарубежные, составные имена и фамилии и сложные единицы измерения (Йошкар-Ола, Нью-Гэмпшир, Анна-Мария, человеко-час).
NB: до и после дефиса пробелы не ставятся!
Тире используется:
перед словами или словосочетаниями: есть, это, вот (тире — есть знак препинания, дефис — это орфографический знак);
при оформлении прямой речи («Любите русский язык», — сказала учительница);
для обозначения интонационной паузы в предложении;
для связки между членами предложения (например: в неполных предложениях, если и подлежащее, и сказуемое являются существительными);
при оформлении списка;
и ряде других случаев, регламентируемых правилами русского языка.
После прочтения был немного обескуражен, у меня везде знаки минус, а это не одно и тоже что дефис и не одно и тоже что тире. Как думаете, исправлять тексты надо, или пс не обращают внимания на такие мелочи?
несомненно самым важным, только это отделяет вас от топа!
sarcasm mode off
думаю разницы нет
Бот штампует темы
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%81+%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5+site%3Ahttps%3A%2F%2Fsearchengines.guru
После прочтения был немного обескуражен, у меня везде знаки минус, а это не одно и тоже что дефис и не одно и тоже что тире.
*Обескуражено пошла с лупой искать на клавиатуре специальные кнопки для дефиса и тире*
Обескуражено пошла с лупой искать на клавиатуре специальные кнопки для дефиса и тире
дефис -.
минус – (полукруглая шпация).
тире — (круглая шпация).
А вот ещё, например, многоточие — … (не три точки — ...).
Или — ⅔, ½, ¾, °, →, ≤, ±, ó, «». И так далее.
Искать на клавиатуре их не надо, все эти символы набираются с использованием специальных кодов. Способ набора зависит от операционной системы. В Windows — Alt + комбинация на цифровой клавиатуре при включенном Num Lock, в Linux — с использованием клавиши Compose, в Mac не помню как.
По вопросу ТС: поисковым системам всё равно, но тексты, набранные правильными символами, легче воспринимаются человеком.
дефис -.
минус – (полукруглая шпация).
тире — (круглая шпация).
А вот ещё, например, многоточие — … (не три точки — ...).
Или — ⅔, ½, ¾, °, →, ≤, ±, ó, «». И так далее.
Искать на клавиатуре их не надо, все эти символы набираются с использованием специальных кодов. Способ набора зависит от операционной системы. В Windows — Alt + комбинация на цифровой клавиатуре при включенном Num Lock, в Linux — с использованием клавиши Compose, в Mac не помню как.
По вопросу ТС: поисковым системам всё равно, но тексты, набранные правильными символами, легче воспринимаются человеком.
Я, конечно, тоже еще та зануда, но Вы меня обскакали. 😂
Спасибо, я в курсе о существовании специальных кодов. Речь шла именно о клавиатуре. В норме, человек при набирании текста в редакторе вряд ли использует специальные коды, а значит, в 99% случаях в текстах везде стоит один и тот же символ, а именно, соответствующий обычной кнопке "-" на клавиатуре.
а значит, в 99% случаях в текстах везде стоит один и тот же символ, а именно, соответствующий обычной кнопке "-" на клавиатуре.
вот не факт. тот же word, в зависимости от контекста может менять дефис на тире
В норме, человек при набирании текста в редакторе вряд ли использует специальные коды
Не знаю, как в норме, а я всегда использую. У меня это происходит на автомате.
а значит, в 99% случаях в текстах везде стоит один и тот же символ, а именно, соответствующий обычной кнопке "-" на клавиатуре
Примерно в стольких же случаях текст изобилует ошибками, как орфографическими и пунктуационными, так и фактическими. Эпоха дилетантизма в медиа.