Очень важный вопрос про дефис и тире

V1
На сайте с 20.08.2019
2
690

Здорово мужики! Вы не подскажете, для поисковых систем является фактором правильное использование дефисов и тире? Наткнулся на одном ресурсе на следующие правила:

Дефис в письме мы используем, если:

обозначаем перенос слова на новую строку;
присоединяем к слову частицы (кое-что, кого-либо, где-нибудь) или префиксы (по-английски, во-вторых);
сокращаем слова (устр-во, кол-во);
наращиваем числительные, записанные с помощью цифр, при склонении (2-ой, 4-го);
разделяем сложные слова, а также словосочетания со словами иноязычного происхождения (веб-сайт, интернет-магазин, сине-зеленый);
записываем географические названия, в том числе и зарубежные, составные имена и фамилии и сложные единицы измерения (Йошкар-Ола, Нью-Гэмпшир, Анна-Мария, человеко-час).
NB: до и после дефиса пробелы не ставятся!

Тире используется:

перед словами или словосочетаниями: есть, это, вот (тире — есть знак препинания, дефис — это орфографический знак);
при оформлении прямой речи («Любите русский язык», — сказала учительница);
для обозначения интонационной паузы в предложении;
для связки между членами предложения (например: в неполных предложениях, если и подлежащее, и сказуемое являются существительными);
при оформлении списка;
и ряде других случаев, регламентируемых правилами русского языка.

После прочтения был немного обескуражен, у меня везде знаки минус, а это не одно и тоже что дефис и не одно и тоже что тире. Как думаете, исправлять тексты надо, или пс не обращают внимания на такие мелочи?

W
На сайте с 08.02.2017
169

несомненно самым важным, только это отделяет вас от топа!

sarcasm mode off

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
C
На сайте с 09.04.2014
118

думаю разницы нет

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
I
На сайте с 24.01.2018
84
Vlas1921:
После прочтения был немного обескуражен, у меня везде знаки минус, а это не одно и тоже что дефис и не одно и тоже что тире.

*Обескуражено пошла с лупой искать на клавиатуре специальные кнопки для дефиса и тире*

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
imasiter:
Обескуражено пошла с лупой искать на клавиатуре специальные кнопки для дефиса и тире

дефис -.

минус – (полукруглая шпация).

тире — (круглая шпация).

А вот ещё, например, многоточие — … (не три точки — ...).

Или — ⅔, ½, ¾, °, →, ≤, ±, ó, «». И так далее.

Искать на клавиатуре их не надо, все эти символы набираются с использованием специальных кодов. Способ набора зависит от операционной системы. В Windows — Alt + комбинация на цифровой клавиатуре при включенном Num Lock, в Linux — с использованием клавиши Compose, в Mac не помню как.

По вопросу ТС: поисковым системам всё равно, но тексты, набранные правильными символами, легче воспринимаются человеком.

I
На сайте с 24.01.2018
84
<!--WEB-->:
дефис -.
минус – (полукруглая шпация).
тире — (круглая шпация).
А вот ещё, например, многоточие — … (не три точки — ...).
Или — ⅔, ½, ¾, °, →, ≤, ±, ó, «». И так далее.

Искать на клавиатуре их не надо, все эти символы набираются с использованием специальных кодов. Способ набора зависит от операционной системы. В Windows — Alt + комбинация на цифровой клавиатуре при включенном Num Lock, в Linux — с использованием клавиши Compose, в Mac не помню как.

По вопросу ТС: поисковым системам всё равно, но тексты, набранные правильными символами, легче воспринимаются человеком.

Я, конечно, тоже еще та зануда, но Вы меня обскакали. 😂

Спасибо, я в курсе о существовании специальных кодов. Речь шла именно о клавиатуре. В норме, человек при набирании текста в редакторе вряд ли использует специальные коды, а значит, в 99% случаях в текстах везде стоит один и тот же символ, а именно, соответствующий обычной кнопке "-" на клавиатуре.

W
На сайте с 08.02.2017
169
imasiter:
а значит, в 99% случаях в текстах везде стоит один и тот же символ, а именно, соответствующий обычной кнопке "-" на клавиатуре.

вот не факт. тот же word, в зависимости от контекста может менять дефис на тире

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
imasiter:
В норме, человек при набирании текста в редакторе вряд ли использует специальные коды

Не знаю, как в норме, а я всегда использую. У меня это происходит на автомате.

imasiter:
а значит, в 99% случаях в текстах везде стоит один и тот же символ, а именно, соответствующий обычной кнопке "-" на клавиатуре

Примерно в стольких же случаях текст изобилует ошибками, как орфографическими и пунктуационными, так и фактическими. Эпоха дилетантизма в медиа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий