Вернутся ли позиции после временного выпадения с индекса (интересный пример)

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
312

Сегодня сменил версию пхп на сервере. И самые старые сайты на ВП "заглючили" – отображалась только шапка в потсах. Это длилось несколько часов (не более 3, кажется), пока я заметил. В итоге самые трафиковые страницы вылетели с индекса((

Видимо пришел робот Яндекса, посмотрел, что контента больше нет и повыбрасывал. Интересно то, что если сайт не доступен, то такое не происходит. Максимум могут на время понизиться позиции (из опыта), но потом возвращаются. А тут быстрее повылетали, чем с 404.

А что теперь здесь? Даже если страницы вернутся в индекс, я получается не буду первоисточником, а будут доры с полотнами текста? Вероятность возврата позиций низкая?

S1
На сайте с 22.09.2011
312

У меня сайт месяц не работал, забил на него, потом решил восстановить через бекап, все вернулось, все позиции на месте.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Все восстановится. Есть такая манера у Яши - чуть словит ошибку типа 50x или просто белый лист, так сразу выкидывает из индекса в ближайший АП. Но потом возвращает. Показатели страницы при этом не обнуляются, включая уникальность. Можно дополнительно пнуть робота, отправив контент на переиндексацию.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
M5
На сайте с 28.04.2018
63

xoxol4uk22, согласен с Alex Agent. Не беспокойтесь, все позиции у вас восстановятся. А чтобы ускорить процесс, через веб-мастер отправьте все вылетевшие страницы на переобход роботом.

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66

Спасибо большое всем.

Действительно, вчера отправил страницы на переиндексацию, а сегодня они уже в вернулись и позиции, кажется, восстановились.

Хотя трафик успел просесть за сегодня, но вроде бы все налаживается!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий