- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
скинули Вам расчёт? что-то тоже до сих пор выплаты нету
Да, вчера скинули.
Вот так это выглядит.
в понедельник станет лучше)
Надеюсь )
Доходы лучше некуда...как и ожидалось. Мне вот уже давно интересен реальный принцип работы системы Header с более подходящим ей названием"Debiling"...в качестве примера возьму текущий месяц, то есть с 1 по 9 число и средний CPM Yandex и MyTarget. У первого он 13.90, у второго – 1.75. MyTarget за указанный период принёс на 20% больше. Из-за этого общая сумма заработанного за первых 9 дней 2021 года даже при просевшем трафике крайне смешна. С учетом дохода выходит, что большее количество времени на сайте показывается именно самый дешевый MyTarget, у которого средняя ставка раз в 8 ниже РСЯ. Плюс можно добавить остальные копеечные CPM и соответственно заработки других подключенных сетей, что недалеко ушли от первого и % транслируемой практически за бесплатно рекламы становится ещё на порядок больше. У меня сложилось ощущение, что всё работает хорошо, да только задом наперёд. На моём сайте транслируется всего 12 баннеров Карамели в крупных статьях, средний объём большинства из которых от 15000 до 25000 символов без пробелов. Помимо них есть 2 тизерных блока иной сети. Один находится где-то минимум после 15 абзаца, а второй внизу после статей. Так вот клики по 2 последним приносят в среднем половину, а местами и все 70-75% того, что Caramel. Вон 5 января отставание было и вовсе 3%. Теперь вопрос...зачем вообще нужна реклама, с которой доход, как кот наплакал?! Даже предыдущий месяц, якобы один из лучших, а то и "самый-самый" в году у меня просел трафик где-то на треть из-за полученного в конце ноября от Яндекса фильтра и я зарабатываю еще меньше того, что было в ноябре и октябре, хотя со вторым месяцем осени разрыв по количеству посетителей несколько ниже. Средний CPM того же MyTarget'a в декабре вырос до 5.34. В ноябре он был 3.27. Один из моих выводов...доход сокращается вне зависимости от времени года и трафика. До конца ноября посещаемость ежемесячно росла, но уже на протяжении достаточно длительного периода мой заработок с Карамели становился всё меньше, о чём более подробно я уже как-то здесь рассказывал.
P.S. Ещё меня интересует и предполагаю, что я далеко не единственный такой, когда Yandex свою статистику починит?!...а то до сих пор не ясно, на сколько достоверные данные показаны в ней за прошлый и текущий месяц.
Доходы лучше некуда...как и ожидалось. Мне вот уже давно интересен реальный принцип работы системы Header с более подходящим ей названием"Debiling"...
......................................................................................................................................................................................................................................................................
P.S. Ещё меня интересует и предполагаю, что я далеко не единственный такой, когда Yandex свою статистику починит?!...а то до сих пор не ясно, на сколько достоверные данные показаны в ней за прошлый и текущий месяц.
Здравствуйте, давайте поочередно ответим на Ваши вопросы:
1. Header Bidding - это акуцион среди рекламных систем, и в конечном итоге будет показыватся баннер той системы, которая ставит наивысокую ставку для показа рекламы.
2. По поводу CPM, здесь лучше ориентироваться по количеству посетителей вашего сайта, так как для вашего сайта настроены автообновления рекламных блоков, которые искусственным образом увеличивают количество показов, но влияют на СРМ, и это немного искажает статистику. За этот месяц для вашего сайта в среднем выходит 60,44руб CPM.
3. CPM Яндекса может быть больше, чем CPM MyTarget, но выкуп может быть и не такой высокий. То есть, не всем юзерам вашего сайта РСЯ готов показать рекламу, а MyTarget готов.
4. Тизерная реклама, это не баннерная, тут не совсем справедливое сравнение, весь дизайн тизерных блоков "мотивирует на клик", а реклама от наших партнеров приведет на клик только заинтересованных пользователей.
5. Что касается статистики Яндекса, думаю у кого Яндекс включен напрямую знают, что очень часто статистика за прошедшие несколько дней обновляет данные, здесь мы ничего не сможем сделать, т.к мы данные получаем через API, но за прошлый месяц данные РСЯ верны.
Добавим, что после праздников январь - довольно тяжелый месяц в сфере рекламы.
Если у Вас есть еще вопросы или может быть желание получить подробную статистику, напишите по почте Вашему менеджеру.