ОООЧЕНЬ тупой вопрос про HTML и PHP

12
[Удален]
1317

Я искал что-нибудь про этот свой дурацкий вопрос, но до объяснений ТАКОГО тупого уровня, видимо, никто еще не опускался.

Вот я тут раздобыл скрипт один на PHP, он включается в страницу или через тег image, или через include.

OK. В файле html я включал его через image, работает (но, похоже, некоторые функции отсутствуют - это скрипт статистики и он, там, вроде referer так не просекает, но это ладно).

А, значит, в руководстве по нему говорится, что чтобы просекал referer и еще там кое-что, надо его включать через include в файл типа php. OK.

Я взял, переименовал файл smth.html в smth.php, вставил перед всем html-ом include - работает скрипт, OK.

Но вот чего я не понимаю: если попытаться ентот include вставить в точно такой же файл с расширением html, он не работает - не считает посетителей.

Непонятно: ведь по идее, файл php должен быть скриптом, типа, обращаться к интерпретатору там и все такое. А это получается - я, типа, все равно что gif файл переименовал в exe.

Где же здесь смысл? Это что, нормальная ситуация, если у меня обычные файлы html будут лежать с расширениями php?

Прошу прощения за явное свое ламерство, но, хотя все в данном случае, вроде, и работает, мне как-то это не нравится.

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Дык если в файле куда включаешь не *.php интерпритатор включатся никак не будет!

S
На сайте с 17.10.2003
341

keks прав, сервер просто отдаст html файл и ничего с ним делать не будет! Хотя наверняка можно "научить" сервак обрабатывать одинаково php и html файлы (сам в этом слабо разбираюсь)

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

TO: reagan

Добавь в .htaccess (такой файл в корневой директории сайта) строку:

AddHandler server-parsed .shtml .php .html .htm

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

Спасибо вам всем.

Дык если в файле куда включаешь не *.php интерпритатор включатся никак не будет!
keks прав, сервер просто отдаст html файл и ничего с ним делать не будет!

Ага, т.е. если у меня файл, фактически html, имеет разрешение php, то тогда, на самом деле, он обрабатывается не просто браузером, а отдается интерпретатору?

И тот смотрит, что никакого реального скрипта там нет, и просто тупо отдает содержимое браузеру?

А вот строка <?php ... include ... ?> - это уже сосбственно язык php, интерпретатор ее признает за свою и обрабатывает.

А браузер такую строку считает комментарием, и поэтому включение ее в html файл с разрешением html ничего не дает?

Правильно я понял?

[Удален]
Добавь в .htaccess (такой файл в корневой директории сайта) строку: AddHandler server-parsed .shtml .php .html .htm

Lor, спасибо за совет, а зачем это?

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Lor, а чем отличаются варианты

AddHandler server-parsed .shtml .php .html .htm

и

AddType application/x-httpd-php .htm .html .shtml

Есть отличия в производительности-тозмознутости?

[Удален]
Добавь в .htaccess (такой файл в корневой директории сайта) строку: AddHandler server-parsed .shtml .php .html .htm

Я правильно понял, что если я добавлю handler

server-parsed .html, то сервер будет обрабатывать html файлы как php, т.е. я смогу не меняя расширения файла подключить свой скрипт через include?

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Да, ты все правильно понял, это касается и к предыдущему твоему посту.

[Удален]

Спасибо за ответы.

И еще один вопрос, для очистки совести:

Я беру, значит, делаю AddHandler server-parsed .html

Вставляю "include скрипт", он, предположим, работает и всем счастье.

Потом приходит поисковый робот. Это изменения обработки html файлов ведь не скажется на его поведении по отношению к ним?

[Удален]

Вот я вставил handler этот в .htaccess

AddHandler server-parsed .html

вставил

<?php

include("скрипт.php");

?>

самой первой строкой, но что-то сервер его не парсит как надо.

Не инклудит.

И если посмотреть код страницы, то там прямо так и виден этот <?php и т.д.

Так же не должно быть?

При этом, я положил точно такой же файл, переименовал его в php, написал точно такой же include - и он работает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий