- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я искал что-нибудь про этот свой дурацкий вопрос, но до объяснений ТАКОГО тупого уровня, видимо, никто еще не опускался.
Вот я тут раздобыл скрипт один на PHP, он включается в страницу или через тег image, или через include.
OK. В файле html я включал его через image, работает (но, похоже, некоторые функции отсутствуют - это скрипт статистики и он, там, вроде referer так не просекает, но это ладно).
А, значит, в руководстве по нему говорится, что чтобы просекал referer и еще там кое-что, надо его включать через include в файл типа php. OK.
Я взял, переименовал файл smth.html в smth.php, вставил перед всем html-ом include - работает скрипт, OK.
Но вот чего я не понимаю: если попытаться ентот include вставить в точно такой же файл с расширением html, он не работает - не считает посетителей.
Непонятно: ведь по идее, файл php должен быть скриптом, типа, обращаться к интерпретатору там и все такое. А это получается - я, типа, все равно что gif файл переименовал в exe.
Где же здесь смысл? Это что, нормальная ситуация, если у меня обычные файлы html будут лежать с расширениями php?
Прошу прощения за явное свое ламерство, но, хотя все в данном случае, вроде, и работает, мне как-то это не нравится.
Дык если в файле куда включаешь не *.php интерпритатор включатся никак не будет!
keks прав, сервер просто отдаст html файл и ничего с ним делать не будет! Хотя наверняка можно "научить" сервак обрабатывать одинаково php и html файлы (сам в этом слабо разбираюсь)
TO: reagan
Добавь в .htaccess (такой файл в корневой директории сайта) строку:
AddHandler server-parsed .shtml .php .html .htm
Спасибо вам всем.
Ага, т.е. если у меня файл, фактически html, имеет разрешение php, то тогда, на самом деле, он обрабатывается не просто браузером, а отдается интерпретатору?
И тот смотрит, что никакого реального скрипта там нет, и просто тупо отдает содержимое браузеру?
А вот строка <?php ... include ... ?> - это уже сосбственно язык php, интерпретатор ее признает за свою и обрабатывает.
А браузер такую строку считает комментарием, и поэтому включение ее в html файл с разрешением html ничего не дает?
Правильно я понял?
Lor, спасибо за совет, а зачем это?
Lor, а чем отличаются варианты
AddHandler server-parsed .shtml .php .html .htm
и
AddType application/x-httpd-php .htm .html .shtml
Есть отличия в производительности-тозмознутости?
Я правильно понял, что если я добавлю handler
server-parsed .html, то сервер будет обрабатывать html файлы как php, т.е. я смогу не меняя расширения файла подключить свой скрипт через include?
Да, ты все правильно понял, это касается и к предыдущему твоему посту.
Спасибо за ответы.
И еще один вопрос, для очистки совести:
Я беру, значит, делаю AddHandler server-parsed .html
Вставляю "include скрипт", он, предположим, работает и всем счастье.
Потом приходит поисковый робот. Это изменения обработки html файлов ведь не скажется на его поведении по отношению к ним?
Вот я вставил handler этот в .htaccess
AddHandler server-parsed .html
вставил
<?php
include("скрипт.php");
?>
самой первой строкой, но что-то сервер его не парсит как надо.
Не инклудит.
И если посмотреть код страницы, то там прямо так и виден этот <?php и т.д.
Так же не должно быть?
При этом, я положил точно такой же файл, переименовал его в php, написал точно такой же include - и он работает.