Нужна ли каноническая ссылка?

123
S
На сайте с 30.09.2016
469
Toyvo Glumov:
Только первая и причем. Если вы такой внимательный, то найдите, где я что-то спрашивал про пагинацию вообще.

Согласен. Действительно, не спрашивали. Оптический обман при прочтении - скобочка "скрадывается". :o

Toyvo Glumov:
ПС не могут рекомендовать не исключать для поиска те страницы, которые владелец сайта хочет исключить
Именно по страницам пагинации конкретно Яндекс не рекомендует этого делать.
Toyvo Glumov:
У меня нет каноникла на страницах пагинации, роботы там могут ходить по сслыкам, но не индексировать.
Не могут они там ходить, эти страницы у Вас закрыты для роботов.
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
TG
На сайте с 07.11.2016
127
Sitealert:

это магазинам только вроде

Sitealert:
Не могут они там ходить, эти страницы у Вас закрыты для роботов.

да, я сам уже запутался, но на архивных типа is_month() просто rel="noindex,follow" без запрета в роботсе.

---------- Добавлено 14.08.2019 в 17:34 ----------

Теперь вот тоже думаю, нужно ли закрывать в роботс пагинацию если там и так есть мета noindex.

Вроде кама пишет закрывать и в комментах никто не сопротивляется

S
На сайте с 30.09.2016
469
Toyvo Glumov:
Вроде кама пишет закрывать и в комментах никто не сопротивляется

Это спорный вопрос, и возражения есть. См. внизу 7-й страницы, comment-23703.

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Sitealert, ну там он еще советует next/prev который уже не нужен

/ru/news/2022204

Да и нет на моих пейдж-страницах ничего такого, чего нет в sitemap или карте сайта для людей на сайте. Для распределения внутреннего веса есть хлебные крошки.

Евгений Колясев
На сайте с 02.10.2018
31
Toyvo Glumov:
Химик78, у меня не ИМ, а информационник. Там на пагинации просто по 10 записей с ярлыка или категории выводится. А почему ноиндекс не ставить? У меня вся пагинация даже через роботс.тхт запрещена.

Если вы закрываете пагинацию через роботс, Вы усложняете обход всех страниц и добраться роботу до конечной страницы тяжлее, нежели обычно. В таких случаях со страниц пагинации настраивается canonical на основную страницу. В моем отделе спецы поступают именно так, как я написал.

"Великие кажутся нам великими только потому, что мы сами стоим на коленях".
[Удален]
EvgenyKolyasev:
Если вы закрываете пагинацию через роботс, Вы усложняете обход всех страниц и добраться роботу до конечной страницы тяжлее, нежели обычн

Ага, особо если там сайтмепс например.

EvgenyKolyasev:
Мой отдел на практике поступает именно таким образом.

Про "ваш отдел", если таковой реально существует, все видно по топикам /ru/forum/1020167 и /ru/forum/1020377 😂

По теме же - пока каноникал все равно маст хев.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Miha Kuzmin (KMY):
пока каноникал все равно маст хев

Но у Яндекса на этот счет появилось свое мнение, а как жить, вообще-то, стало не сильно понятно.

Это если говорить полностью и прямым текстом

Производство жести методом непрерывного отжига
[Удален]
LazyBadger:
Но у Яндекса на этот счет появилось свое мнение, а как жить, вообще-то, стало не сильно понятно.
Это если говорить полностью и прямым текстом

Полностью и прямым альтернативы прямой нет. Так что придется. Один хрен он по статсе обычно понимает, в чем дело и как (подпись).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sitealert:

Ну, когда-то именно по страницам пагинации конкретно Яндекс именно рекомендовал это делать:

Если в какой-либо категории на вашем сайте находится большое количество товаров, могут появиться страницы пагинации (порядковой нумерации страниц), на которых собраны все товары данной категории. Если на такие страницы нет трафика из поисковых систем и их контент во многом идентичен, то советую настраивать атрибут rel="canonical" тега <link> на подобных страницах и делать страницы второй, третьей и дальнейшей нумерации неканоническими, а в качестве канонического (главного) адреса указывать первую страницу каталога, только она будет участвовать в результатах поиска.

https://yandex.ru/blog/platon/2878

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
LazyBadger:

Проигнорировать canonical на странице, отказав в склейке с консолидацией, а потом выкинуть эту страницу из индекса как некачественную - это, к сожалению, реалии Яндекса. Увы.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий