- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только первая и причем. Если вы такой внимательный, то найдите, где я что-то спрашивал про пагинацию вообще.
Согласен. Действительно, не спрашивали. Оптический обман при прочтении - скобочка "скрадывается". :o
ПС не могут рекомендовать не исключать для поиска те страницы, которые владелец сайта хочет исключить
У меня нет каноникла на страницах пагинации, роботы там могут ходить по сслыкам, но не индексировать.
Именно по страницам пагинации конкретно Яндекс не рекомендует этого делать.
это магазинам только вроде
Не могут они там ходить, эти страницы у Вас закрыты для роботов.
да, я сам уже запутался, но на архивных типа is_month() просто rel="noindex,follow" без запрета в роботсе.
---------- Добавлено 14.08.2019 в 17:34 ----------
Теперь вот тоже думаю, нужно ли закрывать в роботс пагинацию если там и так есть мета noindex.
Вроде кама пишет закрывать и в комментах никто не сопротивляется
Вроде кама пишет закрывать и в комментах никто не сопротивляется
Это спорный вопрос, и возражения есть. См. внизу 7-й страницы, comment-23703.
Sitealert, ну там он еще советует next/prev который уже не нужен
/ru/news/2022204
Да и нет на моих пейдж-страницах ничего такого, чего нет в sitemap или карте сайта для людей на сайте. Для распределения внутреннего веса есть хлебные крошки.
Химик78, у меня не ИМ, а информационник. Там на пагинации просто по 10 записей с ярлыка или категории выводится. А почему ноиндекс не ставить? У меня вся пагинация даже через роботс.тхт запрещена.
Если вы закрываете пагинацию через роботс, Вы усложняете обход всех страниц и добраться роботу до конечной страницы тяжлее, нежели обычно. В таких случаях со страниц пагинации настраивается canonical на основную страницу. В моем отделе спецы поступают именно так, как я написал.
Если вы закрываете пагинацию через роботс, Вы усложняете обход всех страниц и добраться роботу до конечной страницы тяжлее, нежели обычн
Ага, особо если там сайтмепс например.
Мой отдел на практике поступает именно таким образом.
Про "ваш отдел", если таковой реально существует, все видно по топикам /ru/forum/1020167 и /ru/forum/1020377 😂
По теме же - пока каноникал все равно маст хев.
пока каноникал все равно маст хев
Но у Яндекса на этот счет появилось свое мнение, а как жить, вообще-то, стало не сильно понятно.
Это если говорить полностью и прямым текстом
Но у Яндекса на этот счет появилось свое мнение, а как жить, вообще-то, стало не сильно понятно.
Это если говорить полностью и прямым текстом
Полностью и прямым альтернативы прямой нет. Так что придется. Один хрен он по статсе обычно понимает, в чем дело и как (подпись).
Именно по страницам пагинации конкретно Яндекс не рекомендует этого делать.
Ну, когда-то именно по страницам пагинации конкретно Яндекс именно рекомендовал это делать:
https://yandex.ru/blog/platon/2878
Проигнорировать canonical на странице, отказав в склейке с консолидацией, а потом выкинуть эту страницу из индекса как некачественную - это, к сожалению, реалии Яндекса. Увы.