Что теперь будет с Детским контентом?

N2
На сайте с 28.04.2018
33

Объясните мне тупому :) о каком сборе данных детей идёт речь?

Как вообще ютуб собирает на своём сайте какие-то данные про детей менее 13 лет, если при регистрации аккаунта ты вводишь свой пол, страну, etc, и среди прочего - возраст, и если тебе нет 13 лет, то регистрацию ты пройти не сможешь. Т.е. технически Ютуб может брать данные только из зарегистрированных аккаунтов, которые все 13+ лет. И по сути все данные могут обрабатываться только после этого возрастного лимита.

«Нипанятна...»

VK
На сайте с 28.05.2019
15

Кто—то мониторил, во взрослой тематике ничего с трафом не поменялось?

D
На сайте с 12.12.2016
74
yankeenoobs:
Вы не переживайте, ведь вы и ещё один участник темы писал о моей инфе по поводу предстоящих плохих новостях по поводу детского контента - что это говяный вброс и всё будет норм! 😡

---------- Добавлено 21.08.2019 в 11:07 ----------

Как я и писал о той плохой новости, это будет выход обновленной политики и скорее всего монетизации. Я предполагаю подрежут монетизацию контенту ориентированному на детей, поскольку сам контент для детей никому не мешает, мешает только показ рекламы на таких видео самим рекламодателям сливающих огромные бюджеты на нецелевую аудиторию в виду отсутствия фильтрации детей от взрослых. Вся эта каша не ютубом заварена, а в очередной раз рекламодателями, которые нашли рычаги давления на гугл, чтобы сохранять свои рекламные бюджеты, а не сливать в пустую. В прицнипе как я и предполагал, но не стал озвучивать, чтобы не наводить панику своими догадками.

Ну наконец-то адекатный ответ - всем плевать на детей и тем более на качество контента. Бабло. Рекламодателям не нравится => они используют политический ресурс и пытаются заставить ютюб делать так как им выгодно => ютюб пытается отделаться малой кровью. Вот и все. А классическая дл местного форума демагогия за хороший и плохой контент, не имеет отношения к делу. Сгодня лерны плохие, завтра влоги, а послезавтра кулинарным каналам нужна будет лицензия на рецепты (я конечно рофлю но как пример). Это просто от нас не зависит никак, только подстраиваться и помогать друг другу инфой пока взрослые дяди бизнесом занимаются.

---------- Добавлено 21.08.2019 в 15:07 ----------

1eon:
По какой теме видео нанесут следующий "удар" додумывайте сами.

Есть соображения кто следующее слабое звено?)))

---------- Добавлено 21.08.2019 в 15:11 ----------

Remember:
интересно почему нельзя собирать куку детей до 13 лет? Что в том что детям показывают рекламу как и взрослым? По ТВ вон же показывают всем рекламные ролики в детских передачах.

Тоже не очень понимаю, что такого криминального в сборе данных для таргета рекламы... НУ хз видимо в америке были прецеденты. Но конечно же в отношении к ютюбу это просто способ давления.

---------- Добавлено 21.08.2019 в 15:12 ----------

ValdemarK:
Кто—то мониторил, во взрослой тематике ничего с трафом не поменялось?

Да ниче там не поменялось. Ну разве рекламы стало больше....

---------- Добавлено 21.08.2019 в 15:41 ----------

ossuary:
Мой оптимистичный взгляд :
- Это предположительная инфа от аналитиков, а не от представителей ютуба.
- Это относиться к таргеттированной рекламе в том виде каком она сейчас существует, которая зависит от сбора инфы о зрителе в т.ч детей до 13 лет, что нарушает Закон COPPA. Возможно в этом "поле" будет что то перигрываться, что конечно на первое время снизит количество рекламы (остается возможность показа рекламы без таргетта на зрителя, что конечно не очень понравиться рекламодателям, но не уберет ее совсем) а со временем найдут механизмы показа рекламы, не нарушая правила.

Но зато в свете этих новостей непонятно, что это был за финт ушами, когда всех демонетизировали за повторяющийся контент? Если рекламщики вообще топят за непоказ на детских, какая разница повторяющийся он там или нет...

A
На сайте с 03.08.2018
34
neznajka077:

По моему 18+ не монетизируется?

Да желтый вылазит, но я решил попробовать 🤪 хочу проверить есть ли возможность свалить из под детского фильтра, ну хоть куда нибудь. 🤪 для теста, терять особо нечего просмотры на дне и от той мизерной монетизации что сейчас толку ноль.

M8
На сайте с 19.03.2017
99

alexbondyrn, Можешь чекнуть раздел Youtube Products? Из YT Kids выкинули в июня тебя?

A
На сайте с 03.08.2018
34
Maxi8:
alexbondyrn, Можешь чекнуть раздел Youtube Products? Из YT Kids выкинули в июня тебя?

Чекнул... нет меня там, когда выкинули Х.З. наверное 11 июля когда трафик рухнул.

Включил 18 плюс по всему каналу, и как всегда повылазили глюки :-) некоторые видео остались с зеленой монетой, и не понятно по какому принципу вообще.

Сутки подержу... посмотрим может чё изменится.

P
На сайте с 02.05.2009
234

После темы "Конец монетизации всего детского контента" еще есть смысл что-то тут писать? :)

A
На сайте с 03.08.2018
34

Не встречал ли кто нибудь в слухах, списка стоп слов, по которым накладывается детский фильтр???

Идея такова, если уже точно объявят официальный зве--здец нише, поудалять с канала сто процентов детские видео, а некоторые, которые можно отнести к сделай сам или музыкальным переназвать без детских стоп слов.

rokky
На сайте с 27.06.2008
160
alexbondyrn:

Идея такова, если уже точно объявят официальный зве--здец нише, поудалять с канала сто процентов детские видео, а некоторые, которые можно отнести к сделай сам или музыкальным переназвать без детских стоп слов.

уже так делаю🍻

A
На сайте с 03.08.2018
34
rokky:
уже так делаю🍻

Мне пока жалко удалять 😒, это нужно удалить значильно больше 100 видосов 😒 а вдруг всё ещё образуется (понимаю что врятли, но надежда умирает последней)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий