- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Есть домен в зоне .com. Обычный статейник на английском языке, зарегистрирован в 2013 году. Пару дней назад мне пришло письмо от китайского регистратора доменных имен на английском языке:
"Мы такой-то регистратор доменных имен в Китае. 1 августа к нам обратилась китайская "компания LTD" и заказала у нас регистрацию доменов [мой домен].cn и [мойдомен].com.cn и слова [мойдомен] в качестве их ключевого слова в Интернете. Погуглив, мы обнаружили конфликт с вашим брендом. Посэтому, просим вас сообщить, имеет ли данная китайская компания отношение к вашей компании, бренду или торговой марке? "
До конца не понял формулировки "and [мой домен] as their internet keyword", но вроде как ясно, что данная компания хочет быть узнаваемой в Интернете под этим кейвордом. Я поначалу думал проигнорировать письмо, но решил все же ответить "Нет, данная китайская компания не имеет никакого отношения к нам".
Сегодня мне пишет видать представитель той самой "Компании LTD" с почты на gmail.com
"Хоть регистратор нам и посоветовал изменить ключевое слово, но оно важно для нашего бизнеса и мы эти домены зарегим."
Как бы детский сад. Я им регить ничего не мешаю и мне как-то все равно на то, что наряду с моим мойдомен.com будут китайские мойдомен.cn и мойдомен.com.cn . Вероятность того, что это LTD собралось скопировать туда мой контент, явно стремится к нулю, ибо какой смысл пытаться создать клон статейника на китайском домене... Никаких собственно предложений или угроз от них тоже не поступает, но теперь есть в голове некоторые мысли...
Теперь главный вопрос: стоит ли мне озаботиться созданием своего LTD (LLC) и торговой марки для своего сайта на случай, если эта китайская "компания LTD" вдруг вздумает зарегить торговую марку и заявить права на мой домен?
Оно то всем ясно, что я начал использовать домен в 2013, а китайцы начали пользоваться ключевиком в 2019 (еще не начали на самом деле). Просто в рунете такое случалось и называется "схемой обратного захвата".
Повторю, мой домен зарегистрирован мною в 2013 году у регистратора Evonames (теперь они называются Danesco Names с регистрацией на Кипре) и хостится в USA. Ни торговой марки, ни бренда, ни LLC естественно нет, т.к. это обычный статейник. Но я неоднократно наблюдал, как мои более крупные конкуренты создавали себе LLC и торговую марку.
Спасибо за советы.
Никаких собственно предложений или угроз от них тоже не поступает, но теперь есть в голове некоторые мысли...
Так вот же предложение:
"Хоть регистратор нам и посоветовал изменить ключевое слово, но оно важно для нашего бизнеса и мы эти домены зарегим."
Не продешеви. 🚬
Так вот же предложение:
Не продешеви. 🚬
Очень сомневаюсь, что кто-то горит желанием мне что-то платить.
---------- Добавлено 05.08.2019 в 15:53 ----------
Пардон, господа, а вот и ответ.
https://squelchdesign.com/featured/chinese-domain-name-registration-scams/
Как я мог по емейлу не загуглить....
Короче скам. Сначала приходит вам емейл с домена действительно похожего на китайского регистратора, а потом тех, кто ответил разводят на что могут. Например на покупку аналогичных доменов в китайских зонах.
Теперь каждое спам-письмо будем обусждать на полном серьёзе?
ну простите. Лоханулся. Купился на то, что чёрт-разводила написал с @chinaregistry.org.
каюсь) не думал что это развод и не посмотрел темы, а уже успел создал
ребята, это меня тоже касается?))))
/ru/forum/1020110
Когда тебе предлагают купить ведро виагры за один цент - это спам. 🚬 И развод.
А какую цель преследуют эти товарищи? Что кто-то испугается и отдаст домены даром?
Нет, они разыгрывают схему "хороший-плохой". Один (типа клиент регистратора) говорит, что собирается зарегать домены, аналогичные твоему в зоне .cn, com.cn и т.д. а другой сначала типа отговаривает первого, а потом предлагает вам выкупить все эти никому не нужные китайские домены по нехилой цене, допустим, 4 домена по 55 евро.
Нет, они разыгрывают схему "хороший-плохой". Один (типа клиент регистратора) говорит, что собирается зарегать домены, аналогичные твоему в зоне .cn, com.cn и т.д. а другой сначала типа отговаривает первого, а потом предлагает вам выкупить все эти никому не нужные китайские домены по нехилой цене, допустим, 4 домена по 55 евро.
Или потребуют пройти "оценку" у их супер-оценщиков :)