Могут ли в будущем отобрать домен под TM?

P
На сайте с 08.04.2013
100
625

Всем привет.

Есть домен в зоне .com. Обычный статейник на английском языке, зарегистрирован в 2013 году. Пару дней назад мне пришло письмо от китайского регистратора доменных имен на английском языке:

"Мы такой-то регистратор доменных имен в Китае. 1 августа к нам обратилась китайская "компания LTD" и заказала у нас регистрацию доменов [мой домен].cn и [мойдомен].com.cn и слова [мойдомен] в качестве их ключевого слова в Интернете. Погуглив, мы обнаружили конфликт с вашим брендом. Посэтому, просим вас сообщить, имеет ли данная китайская компания отношение к вашей компании, бренду или торговой марке? "

До конца не понял формулировки "and [мой домен] as their internet keyword", но вроде как ясно, что данная компания хочет быть узнаваемой в Интернете под этим кейвордом. Я поначалу думал проигнорировать письмо, но решил все же ответить "Нет, данная китайская компания не имеет никакого отношения к нам".

Сегодня мне пишет видать представитель той самой "Компании LTD" с почты на gmail.com

"Хоть регистратор нам и посоветовал изменить ключевое слово, но оно важно для нашего бизнеса и мы эти домены зарегим."

Как бы детский сад. Я им регить ничего не мешаю и мне как-то все равно на то, что наряду с моим мойдомен.com будут китайские мойдомен.cn и мойдомен.com.cn . Вероятность того, что это LTD собралось скопировать туда мой контент, явно стремится к нулю, ибо какой смысл пытаться создать клон статейника на китайском домене... Никаких собственно предложений или угроз от них тоже не поступает, но теперь есть в голове некоторые мысли...

Теперь главный вопрос: стоит ли мне озаботиться созданием своего LTD (LLC) и торговой марки для своего сайта на случай, если эта китайская "компания LTD" вдруг вздумает зарегить торговую марку и заявить права на мой домен?

Оно то всем ясно, что я начал использовать домен в 2013, а китайцы начали пользоваться ключевиком в 2019 (еще не начали на самом деле). Просто в рунете такое случалось и называется "схемой обратного захвата".

Повторю, мой домен зарегистрирован мною в 2013 году у регистратора Evonames (теперь они называются Danesco Names с регистрацией на Кипре) и хостится в USA. Ни торговой марки, ни бренда, ни LLC естественно нет, т.к. это обычный статейник. Но я неоднократно наблюдал, как мои более крупные конкуренты создавали себе LLC и торговую марку.

Спасибо за советы.

МА
На сайте с 02.11.2018
182
polybrand:
Никаких собственно предложений или угроз от них тоже не поступает, но теперь есть в голове некоторые мысли...

Так вот же предложение:

polybrand:
"Хоть регистратор нам и посоветовал изменить ключевое слово, но оно важно для нашего бизнеса и мы эти домены зарегим."

Не продешеви. 🚬

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
P
На сайте с 08.04.2013
100
Махмуд Аббас:
Так вот же предложение:

Не продешеви. 🚬

Очень сомневаюсь, что кто-то горит желанием мне что-то платить.

---------- Добавлено 05.08.2019 в 15:53 ----------

Пардон, господа, а вот и ответ.

https://squelchdesign.com/featured/chinese-domain-name-registration-scams/

Как я мог по емейлу не загуглить....

Короче скам. Сначала приходит вам емейл с домена действительно похожего на китайского регистратора, а потом тех, кто ответил разводят на что могут. Например на покупку аналогичных доменов в китайских зонах.

C
На сайте с 27.04.2019
22

Теперь каждое спам-письмо будем обусждать на полном серьёзе?

Я тут, я там, я всегда...
P
На сайте с 08.04.2013
100
crdi:

ну простите. Лоханулся. Купился на то, что чёрт-разводила написал с @chinaregistry.org.

X0
На сайте с 06.02.2019
8

каюсь) не думал что это развод и не посмотрел темы, а уже успел создал

ребята, это меня тоже касается?))))

/ru/forum/1020110

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
crdi:

Когда тебе предлагают купить ведро виагры за один цент - это спам. 🚬 И развод.

А какую цель преследуют эти товарищи? Что кто-то испугается и отдаст домены даром?

Hi!
P
На сайте с 08.04.2013
100

Нет, они разыгрывают схему "хороший-плохой". Один (типа клиент регистратора) говорит, что собирается зарегать домены, аналогичные твоему в зоне .cn, com.cn и т.д. а другой сначала типа отговаривает первого, а потом предлагает вам выкупить все эти никому не нужные китайские домены по нехилой цене, допустим, 4 домена по 55 евро.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
polybrand:
Нет, они разыгрывают схему "хороший-плохой". Один (типа клиент регистратора) говорит, что собирается зарегать домены, аналогичные твоему в зоне .cn, com.cn и т.д. а другой сначала типа отговаривает первого, а потом предлагает вам выкупить все эти никому не нужные китайские домены по нехилой цене, допустим, 4 домена по 55 евро.

Или потребуют пройти "оценку" у их супер-оценщиков :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий