проблемы с поисковиками после применения mod_rewrite

T3
На сайте с 30.05.2004
44
t13
805

Здравствуйте.

Переделал себе динамические урл. Теперь вместо messages.php?poactegryId=9 они имеют вид допустим categories/avto/

в .htaccess написал такое:

RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule (.*categories/.*)$ messages.php?%{QUERY_STRING}

После таких преобразований меня перестал искать гугл, серчмайл.ру, и яндекс стал раза в два хуже, новые страницы так и не проиндексировались.

Это могло быть из-за 404 ошибки?

щас я себе в messages.php добавил строку

header( 'HTTP/1.1 200 OK' );

Из-за чего такое могло произойти, сколько надо времени яндексу, чтобы он проиндексировал новые страницы и будет ли он их вообще индексировать?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А сайт переиндексировался?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
T3
На сайте с 30.05.2004
44
t13

Да вроде нет,

а как можно посмотреть время последней индексации?

[Удален]

В логах надо смотреть время последней переиндексации... Можно в Яндексе попробовать заново добавить сайт и посмотреть какие страницы уже проиндексированы.

Но что-то я очень сомневаюсь, что могли измениться результаты выдачи в поиске без переиндексации... С чего бы?

А по старым адресам - messages.php?poactegryId=9 - страницы доступны?

T3
На сайте с 30.05.2004
44
t13

Сначала ступил, и не предусмотрел ето вариант, наверно яндекс удалил все messages.php?poactegryId=9

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
наверно яндекс удалил все messages.php?poactegryId=9

А почему удалил?

Ведь в базе у него они остались, и если набрать:messages.php?poactegryId=9 то в браузкре отобразится страничка.

За что он мог их удалить, за то что на них прямой ссылки теперь нет?

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
T3
На сайте с 30.05.2004
44
t13

щас такое есть, отображаеться нормальная страница, с объявлениями, а раньше объявления не выводилсь из базы по такой ссылке и выдавалась просто страница без объявлений

и хеадер раньше не стоял (хеадер( ьХТТП/1.1 200 ОКь ); )

Вот я и думаю мог он по этим причинам удалить проиндексированные страници?, потому что одновременно и яндекс и и гугл и серч майл стали искать хуже.

[Удален]

ты все-таки попробуй в яндексе заново url добавить и посмотри какие страницы проиндексированы и сколько. Возможно какая-то ясность появится :)

T3
На сайте с 30.05.2004
44
t13

да я смотрю постоянно messages.php?poactegryId=9 - таких нет

и новых categories/avto/ тоже ни одной

[Удален]

В таком случае остается только ждать когда роботы заново придут сайт индексировать и проиндексируются ли при этом страницы...

T3
На сайте с 30.05.2004
44
t13

вот мне и интересно проиндексируются ли они, может и не стоит ждать а сделать как было

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий