Стивен Мнучин: министры финансов G7 создадут общие правила для контроля за криптовалютами

Anycoin.news
На сайте с 24.08.2017
2308
163

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) сообщил, что министры финансов и главы Центробанков стран Группы семи (G7) договорились выработать и распространить на весь мир правила контроля за криптовалютами.

***8220;Могу сказать, что есть 100% соглашение между министрами финансов и главами Центробанков G7 о том, что мы будем устанавливать эти правила по всему миру. Мы выступим гарантами того, что криптовалюты не будут использоваться для незаконных сделок***8221;, ***8211; сказал Мнучин.

Вместе с тем Мнучин убежден, что все криптовалюты в США должны регулироваться, а*ФРС, Управление контролера денежного обращения (OCC), Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выработают единый подход к этой сфере.

***8220;Я думаю, что эти агентства выработают больше правил, обеспечивающих безопасность финансовой системы США***8221;, ***8211; пояснил он.

Он также заметил, что представители соцсети*Facebook получили от американского правительства предупреждение о необходимости соответствия криптовалюты Libra законодательству США, что будет установлено через ряд проверок до момента запуска нового криптоактива.

Напомним, ранее*Мнучин*заявил, что его ведомство будет контролировать биткоин и другие криптовалюты по “очень, очень строгим” правилам, чтобы предотвратить их использование в теневых операциях. А банковский комитет Сената США проведет слушания по регулированию криптосферы 30 июля.

Читать на anycoin.news...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий