- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Через какое время у приходящих на сайт пользователей обновляется кэш, а именно загружается с сервера style.css обновляя ту что закешированна в браузере?
Заранее всем спасибо за ответы.
А тебе зачем? 🍿
А тебе зачем? 🍿
Интересно через какое время он обновляется или по какой причине.
Это зависит от того как настроены заголовки на сайте (в конфигурации сервера, например, или в htaccess). Может быть нулевое время, могут быть месяцы. Конкретного времени нет, как вебмастер или админ настроил - так и будет. Для разных файлов и их типов можно указать разный срок жизни Expired. Я, к примеру, на разных проектах ставлю заголовки в зависимости от самих проектов. Для сервисов это может быть и час и три, для инфо-сайтов там и месяц могу запулить.
Поставьте style.css?1 и оно обновится при следующем же заходе :)
DiKiJ, ему это неинтересно, я специально спросил. У него просто любопытство.
Интересно через какое время он обновляется или по какой причине.
ещё от настроек клиента зависит, у меня например, вообще ничего не кешируется
Если я перезагружу сервер, кэш у пользователей будет заново запрашиваться, или у них обновится браузер, или пройдет один месяц/пол года/год, при учете настроек по умолчанию на сервере/клиенте – вообще он сам по себе обновляется если не предпринимать никаких действий?
В зависимости от настроек сервера и клиента..
Для "статичного" контента (картинки, txt, css, js и тд) обычно ставят побольше (часы / сутки / 30 дней / полгода), чтобы картинки каждый раз не перезагружались. Заголовков разных не один, и не два..
https://www.keycdn.com/blog/http-cache-headers - тут вижу все (как минимум, часто используемые)..
вообще он сам по себе обновляется если не предпринимать никаких действий?
К примеру, если используется только Etag, то при изменении файла он изменится.. и контент обновится сразу.. Но при этом, если использовалось время кэширования и оно истекло, запрос к серверу поступит.. а сервер вернёт 304 Not modified. Если же время кэширования было указано, но при этом файл изменился ранее, при "обычных" настройках на клиенте файл будет отдаваться из кэша браузера до окончания срока кэширования.. (если не использовать сброс кэша или его принудительное обновление по CTRL+F5)
ivan-lev,
Про HTTP-заголовки теперь немного понятно, есть Cache-Control с параметром max-age в секундах, и он везде разный + не на всех файлах, можно самому задать через директивы в .htaccess. Я так понимаю жестких правил кроме CTRL+F5 и очистка истории в браузере, например, как обновлять кэш раз в месяц/год такого нет.