Спасибо, Яндекс!

bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1
1014

Хочу с вами поделиться.

Есть у меня проектик в зоне .info, бесплатный хостинг форумов. Создал ещё весной этого года, через 2 месяца после открытия было 1500 форумов, естественно спамеры и дорвейщики тоже подключились.

Летом зарегистрировал его в ЯК платно как некоммерческий сайт, после регистрации в каталоге, он сразу же ушел в бан (ТИЦ не обнулили, из каталога не удалили, просто из индекса убрали). Ответ платона: "На сайте содержиться поисковый спам", дали ссылку на пример дорвея с javascript'овым редиректорм. Google при этом все форумы индексировал нормально, PR морды вырос естественным образом до 2х (сейчас он показывает приблизительно 57 700 из домена ******.info).

После этого почистил все, закрыл дырки, от дорвейщиков. Отписал опять в поддержку с просьбой вернуть проект в индекс. Ответа не было до вчерашнего дня!

И вот вчера приходит письмо, я уже и не ждал:

"Здравствуйте!

Сейчас сайт стоит в очереди на индексирование. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/"

Хочу сердечно поблагодарить техническую поддержку Яндекса за объективность :drink: и всем сказать, что в конечном итоге справедливость восторжествует!!!

После НГ решил взяться за проект, обновить сервисы, добавить новые возможности и т.д. В-общем, стимулировали меня к работе над проектом!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Насколько я понимаю, для подобного проекта главное - это хорошее модерирование.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1
для подобного проекта главное - это хорошее модерирование

Вы можете себе представить сколько нужно людей, чтобы модерировать 1500 форумов, и какую зарплату им надо платить?

Хотя, признаюсь, нашелся человек, который за интерес готов поддерживать пользователей, но это только сейчас.

Но вопрос решился таким способом: мониторю последний заход админа, монеторится последний пост, если 30 дней ни того ни другого не было - форум удаляется. Самоочистка по крону.

Ещё меня удивили люди, которые писали на форуме поддержки и требовали денег, типа "у меня 30 юзеров на форуме, когда я смогу получить деньги?". В-общем, много приколов :), хороший эксперимент.

Также кстати нашелся программист, который готов развивать систему, правда за деньги :).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bs1:
Вы можете себе представить сколько нужно людей, чтобы модерировать 1500 форумов, и какую зарплату им надо платить?

Да, конечно. Но и Платону проще забанить все скопом, чем выборочно банить спамные форумы. Так бывает часто с бесплатными хостингами.

bs1:
Но вопрос решился таким способом: мониторю последний заход админа, монеторится последний пост, если 30 дней ни того ни другого не было - форум удаляется. Самоочистка по крону.

Хм.. а если посты будут спамными?

bs1:
правда за деньги

Интересно, а ты хочешь иметь такой серьезный проект и ничего в него не вкладывать?

bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1
Хм.. а если посты будут спамными?

Опыт показывает, что спамер не спамит только один форум. Он создал один заспамил, создал новый и так далее, таким образом спам висит не более месяца.

Интересно, а ты хочешь иметь такой серьезный проект и ничего в него не вкладывать?

Я об этом не говорил, просто подчеркнул факт, т.к. об этом писал о бесплатном.

А вкладываю регулярно, одна только ежемесячная плата отдельный за сервак, на котором это все вариться...

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

А форумы идут в папках или как домены третьего уровня? Просто, если это домены 3 уровня, может есть смысл провести переговоры с Яндексом об отделении, как бы, этих доменов от основного домена 2 уровня........

C уважением Александр
bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1

каждый форум идет как домен 3го уровня.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bs1:
Опыт показывает, что спамер не спамит только один форум. Он создал один заспамил, создал новый и так далее, таким образом спам висит не более месяца.

И что? Если спам будет висеть месяц, а еще и на нескольких форумах, то все, бан заслуженный ждет героя:)

bs1:
А вкладываю регулярно, одна только ежемесячная плата отдельный за сервак, на котором это все вариться...

80 баксов? Это не вложения;)

franklin90:
А форумы идут в папках или как домены третьего уровня? Просто, если это домены 3 уровня, может есть смысл провести переговоры с Яндексом об отделении, как бы, этих доменов от основного домена 2 уровня........

А фиг ли разница? Вот в бесплатных хостингах они тоже отделены. Но банят весь домен со всеми поддоменами.

bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1
И что? Если спам будет висеть месяц, а еще и на нескольких форумах, то все, бан заслуженный ждет героя

Все верно! Поэтому в новой версии системы, я решил сделать кнопочку под каждым форумом: "Пожаловаться на спам.". Это поможет использовать силы пользователей для борьбы с нечистью.

80 баксов? Это не вложения

Вообще 100. Думаю, не каждый готов платить и эти деньги, ничего не получая взамен кроме перспективы.

Если вы такой богатый, не хотите ли помочь и подкинуть немного, юзеры оценят ;)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий