Экс-глава Mt.Gox опроверг планы возвращения в криптоиндустрию

Anycoin.news
На сайте с 24.08.2017
2308
111

Бывший исполнительный директор обанкротившейся в 2015 году криптобиржи Mt.Gox Марк Карпелес (Mark Karpeles) опроверг появившиеся в прессе сообщения о его возвращении в блокчейн-индустрию.

По его словам, японские СМИ неправильно истолковали его слова на пресс-конференции 5 июня, решив, что он готовится к деятельности связанной с блокчейном.

***8220;Я полагаю, что был совершенно ясен во время пресс-конференции, и не понимаю, как можно было неправильно истолковать, когда меня спросили, не буду ли я возвращаться в криптопространство — на что я ответил, что сейчас не собираюсь***8221;, — сказал Карпелес интернет-изданию Cointelegraph.

Но цель ***8220;попытаться вернуть Японию на вершину IT-индустрии действительно есть***8221;, добавил он.

Карпелес пояснил, что названная СМИ компания Tristan Technologies не имеет отношения к блокчейну и не является стартапом. Фирма самодостаточна и работает уже несколько лет в сфере облачных технологий, предлагая среди прочего такие услуги, как, например, альтернатива Google Drive или Dropbox, отметил экс-глава Mt.Gox.

Напомним, что в марте этого года суд снял с Карпелеса обвинения в хищении средств, но признал виновным в подделке электронных финансовых документов. Французский предприниматель был приговорен к 2,5 годам условно. В октябре должен появиться план гражданской реабилитации Mt.Gox, в результате которой пострадавшие инвесторы смогут получить компенсацию.

Читать на anycoin.news...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий