- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю пробы в эфире, два-три гуглодевайса постоянно выходят с рандомного мака. Нашел следы в документации на ведро: https://source.android.com/devices/tech/connect/wifi-mac-randomization
Т.е. реализация рандома доступна с восьмой версии и зависит от воли вендора. Согласно моей выборке, таких устройств еще очень мало. Может кто встречал список трубок по производителям, в которых рандом включен по умолчанию или доступен обычному пользователю в настройках? Как с этим борются в анб?
В них меняется последних три значения т.е. аа:аа:аа:ХХ:ХХ:ХХ
И как отключить хз, при каждом переподключение вай-фая новое значение.
У меня был такой на 4 андроиде.
Это фича, без какого-либо умысла.
В сети были рецепты в направлении фикса без гарантий, но я не стал заморачиваться.
При чём здесь анб и зачем им с этим бороться :)
В сети были рецепты в направлении фикса без гарантий, но я не стал заморачиваться.
В моём случае данные устройства просто не могли функционировать в сети предприятия, так как жестокая привязка к МАС адресам и VLAN'ам. А вот в случае ТС тоже не понял при чем тут АНБ, на любом ПК/ноуте под линуксом сменить МАС дело минуты, не говоря уже про разные arduino и им подобное где МАС вообще самому нужно придумывать, ибо вся партия аа:вв:сс...
У меня и сейчас есть такой китаез. Тоже не стал заморачиваться в свое время.
Странные вопросы для форума маркетологов. Бороться приходится, т.к. падает процент успешного сопоставления отпечатков устройства с магшотами, сделанными на кпп.
Дерн, доступ к чтению мак адреса мало у кого есть. Сайты и прочие места наблюдения маркетологов мак адресов не видят.
Дерн, доступ к чтению мак адреса мало у кого есть. Сайты и прочие места наблюдения маркетологов мак адресов не видят.
Я имел ввиду отслеживание клиентов на точках, в ТЦ и прочем. Вроде как старая тема, думал у нас уже вовсю применяется. Нет?
Или с умыслом ;)
отслеживание клиентов на точках, в ТЦ и прочем
Я имел ввиду отслеживание клиентов на точках, в ТЦ и прочем. Вроде как старая тема, думал у нас уже вовсю применяется. Нет?
Может как раз для борьбы с отслеживанием и решили сделать смену мас-адресов?
Помню пришла партия мамок асус с одинаковыми мас-адресами, долго не могли допереть почему сеть не работает на них
имел ввиду отслеживание клиентов на точках, в ТЦ и прочем. Вроде как старая тема, думал у нас уже вовсю применяется. Нет?
применяется и даже предложения на рынке по точечной рекламе есть