- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Вот статистика одного сайта:
(хотел картинку вставить, но не нашел, как это сделать :crazy::crazy: впервые за последних лет 5, наверное, в инет-форумах)
тогда скопирую и вставлю текстом:
Открытая статистика
Данные День Неделя Месяц
Просмотры 36 979 241 488 988 978
Посетители 7 930 37 511 113 616
====================================
тематика: образование, ОГЭ, ЕГЭ, информатика, математика.
такой сайт может нормально зарабатывать? ну, нормально, это тыщ хотя бы 30/мес
такой сайт может нормально зарабатывать?
запросто 🙄
с 7 посетителями в день зарабатывать?....
Если только они школы целиком покупать будут.
с 7 посетителями в день зарабатывать?....
Я так понял, что там не 7 чел, а 7930 (ну может и ошибаюсь, хз)
(хотел картинку вставить, но не нашел, как это сделать
ТС, Не издевайтесь над теми, кому вопрос задаете. Сделайте скриншот, залейте на какой-нибудь хостинг картинок, а ссылку в сообщение вставьте, через инструмент "вставить изображение.
ой, сорри, я не увидел, что все смешалось в кучу из-за этих разделителей :))) какой ужас
Открытая статистика
Данные День --- Неделя --- Месяц
Просмотры 36 979 --- 241 488 --- 988 978
Посетители 7 930 --- 37 511 --- 113 616
вот так будет понятно сейчас.
кстати, вот еще про сайт, ориентированной на математику:
Данные День --- Неделя --- Месяц
Просмотры 79 556 --- 467 739 --- 2 560 947
Посетители 20 826 --- 85 820 --- 333 409
что скажете?
Конечно.
Если грамотно менетизировать, с такого трафика можно получить гораздо больше.
Без особой математики видно, что можно заработать.🤪
но, что характерно, хозяева этих ресурсов не сильно парятся по этому поводу. Дизайн сайтов 90-х годов, ни о какой адаптивной верстке речи быть не может. Есть целые страницы, где разметка разъехалась, смотрится очень коряво + цветовая палитра какая-то неудобная стоит, смотреть сложновато местами.
В общем, если провести анализ этих сайтов, то они соответствуют современным требованиям, ну, максимум на 10%.
я сам дико удивился, когда узнал их посещаемость и такое безалаберное отношение к своим интернет-дитятям)
Кстати, на этих сайтах нет прямой рекламы, ну, я не увидел, полазив минут 10 по ним. Кстати, на подобных сайтах любят использовать фреймы и куча, просто море ПДФ документов (ну, понимаете, там ведь удобнее математику оформлять, чем разметкой геморройной ТЕХ какой-нибудь), а это ведь понижает скорости продвижения и пр. пр.
в общем, странно все это. Вроде посещаемость крутейшая, а вот так со стороны ВООБЩЕ НЕ СКАЖЕШЬ, что они популярны в своей тематике, такое чувство, что на коленке на народ.ру слеплены))
мне про доход было очень интересно их потенциальный узнать, пишите, если есть какие предположения
Насчет перспектив егэ сайтов:
Рыдайте владельцы ЕГЭ сайтов:
Насчет перспектив егэ сайтов:
поясни, плиз, что имеешь ввиду?
у меня, кстати, есть опыт работы в школе (лет 5 назад было) и, когда остается месяцок до ЕГЭ, я обычно лазаю по инету и смотрю, как эта сфера развивается))
честно сказать, ситуация ведь плачевная! есть куча персональных сайтов репетиторов - узкая специализация.
качественного контента катастрофически мало. объемов очень мало. берем сайт по математике, тема "Медиана". Вообще, тут можно приводить штук 500 примеров с детальным решением, учитывая уровень сложности, а на сайтах 1-3, ну, максимум штучек 10 задач на медиану + без структуризации.
на данный момент НЕТ ни ОДНОГО сайта/портала, закрывающего потребности ОГЭ/ЕГЭ. Есть смысл в этом развиваться, например, вкладывая миллион долларов, как считаете??)
---------- Добавлено 18.05.2019 в 14:12 ----------
добавлю, на свое малое ИМХО, что хороший портал ОГЭ/ЕГЭ должен содержать десятки, если НЕ сотни миллионов страничек кач.контента))
разве нет)
FasterHarder, он то должен, но где этот контент брать? Плюс, иногда подготовка начинается уже за пару месяцев до ЕГЭ, заранее мало кто этим занимается, так что пик посещаемости весьма сезонный.
Есть смысл в этом развиваться, например, вкладывая миллион долларов, как считаете??)
Вот до этой фразы все хорошо было :( Но теперь уже сомневаюсь в серьезности ваших намерений.
Смысл развиваться есть, потому что все решебники сейчас пойдут в РКН (читайте новости, да и здесь уже темки были). Если есть понимание как выстроить контент-политику качественного портала, оставаясь в легальном поле, то деньги вкладывать можно. Особенно если к работе привлекать реальных учителей. Замечу, что в буржунете образовательная тема - высокодоходная. По монетизации можно довольно много всего придумать, помимо контекста. Мне почему-то кажется, что онлайн-консультанты по типу тех, что используются в юридической теме, могут хорошо отработать и здесь.