- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В поиске или индексе? В индексе и у меня страницы сразу появляются, а вот, чтоб поисковая выдача и сниппеты сразу менялась, такого не замечала. Всегда ждали апдейтов.
В выдаче поиска, имел и имею дело с событийным трафиком, бывает гугл не успевает проиндексировать событие на каком-то языке а уже начало, тогда делаются запросы на индексирование, и заметил уже давно что 5 минут и в поиске
Думаю, очень скоро начнут учитывать (если еще не учитывают) вовлеченность пользователей и процент дочитывания страниц. Уйдут из ТОПа портянки текста, и будем мы гоняться еще и за качеством контента, настраивать турбо (нулевые и первые места в выдаче, карусели и блоки ответов уже у них и без вариантов) и подстраиваться еще и под РСЯ. Да здравствует СДЛ, дождались!
Да, теперь с помоечным сайтом с "найденным" содержанием в Адсенс делать точно нечего 🤣
Вы либо серьёзно делаете полезный контент либо идёте на Ютюб народ развлекать.
Ну или чернуха, порнуха, торренты и тизерки - некоторые и на этом неплохо зарабатывают.
Тут кто-то поводу не отображающихся блоков рекламы предлагал поставить асинхронные блоки. Мне помогло, спасибо за наводку. Но создавать вручную кучу статических блоков под разные разрешения довольно мутарно. Небольшая хитрость - можно добавить на страницу один синхронный рекламный блок в прозрачный див, тогда все асинхронные будут грузиться с первого раза.
catherine_lev, забыли добавить, что скоро мы все умрем. Любят люди себе страшилки накручивать.
Взял голый ВП на стандартной теме, все плагины отключены, счетчиков нет. В хедере стоит код автоматических блоков.
На мобильном межстраничная реклама+выезжающая сверху отображается. На десктопе ничего нет, даже на ооочень длинном тексте ни одной рекламы.
ads.txt в корне сайта установлен. Его удаление ничего не меняет.
Такая же ситуация на испанском сайте (WP), значит от языка не зависит.
catherine_lev, забыли добавить, что скоро мы все умрем. Любят люди себе страшилки накручивать.
Вы меня неправильно поняли, меня наоборот радует здоровая конкуренция. Я не использую линкбилдинг, PBN и т.п.
Огорчают только турбо, они нормально монетизируются пока только РСЯ. Для меня этот вариант не очень удобен. Да и само внедрение турбо будет трудоемким, т.к. страницы нестандартные.
---------- Добавлено 02.08.2019 в 20:52 ----------
Взял голый ВП на стандартной теме, все плагины отключены, счетчиков нет. В хедере стоит код автоматических блоков.
На мобильном межстраничная реклама+выезжающая сверху отображается. На десктопе ничего нет, даже на ооочень длинном тексте ни одной рекламы.
ads.txt в корне сайта установлен. Его удаление ничего не меняет.
Такая же ситуация на испанском сайте (WP), значит от языка не зависит.
Если сайт новый, как вариант, реклама может и не показываться. А если старый, но нет счетчиков, у гугла нет инфы о качестве трафика. Из-за этого тоже может реклама не показывается на страницах. А выезжающая и межстраничная вроде как сама по себе. Не привязана к контенту.
Ребят, проверьте, что у Вас в адсенсе в разделе Доступ и авторизация / Интеграция с Google Analytics творится. Смутно помню, но вроде в этом разделе я принимала соглашение в тот же день, когда реклама у меня стала нормально показываться.
Сайты старые, наличие-отсутствие аналитикс никакой роли не играют. Стандартные блоки вставленные в код сайта отображаются.
Если сайт новый, как вариант, реклама может и не показываться. А если старый, но нет счетчиков, у гугла нет инфы о качестве трафика. Из-за этого тоже может реклама не показывается на страницах. А выезжающая и межстраничная вроде как сама по себе. Не привязана к контенту.
.
Google и "нет инфы" понятия несовместимые. Типа "еврей-грузчик" Как яша внедряет метрику даже в "поделиться" так и гоша знает все что творится на сайте с GAS - даже через те же самые скрипты AdSense и свою долю хрома. Просто яша поагрессивнее шпионит и не прикладывали пока судами как G или F. Недавно вон выяснилось что и на порнхабе даже их трекеры.)
Google и "нет инфы" понятия несовместимые. Типа "еврей-грузчик" Как яша внедряет метрику даже в "поделиться" так и гоша знает все что творится на сайте с GAS - даже через те же самые скрипты AdSense и свою долю хрома. Просто яша поагрессивнее шпионит и не прикладывали пока судами как G или F. Недавно вон выяснилось что и на порнхабе даже их трекеры.)
Так вот после судов может и перестали внаглую инфу использовать)) Да и когда входящий траф идет с других браузеров и других поисковиков (андроид в расчет не берем), он не может сразу же получить инфу о посетителях. Разве что сканировать историю чужих браузеров, хотя хром уже в сканировании жестких дисков тоже обвиняли. Гугл тогда это объяснил попыткой защиты своего браузера от вирусов.
Еще раз говорю, посмотрите, что в разделе Доступ и авторизация – Интеграция с Google Analytics творится. У меня сложилось впечатление, что гугл перекладывает ответственность за обработку данных пользователей на нас. И в правилах уже прописали, что мы должны информировать посетителей своих сайтов о сборе куки (для РФ), получать разрешение на обработку данных и прописывать политику конфиденциальности (для ЕС).
catherine_lev Поверьте - они как собирали так и собирают (те же трекеры на пх яркий пример), просто используют для персонализации не так внаглую как раньше или как Я.
Я давно заметил что персонализация в gas хромает на обе ноги (впрочем уже как и релевантность) а вот у не "прищученного" судами Яндекса все с этим в полном ажуре) - из 3х блоков 2 перс и 1 релевантный статье. Практически идеально, беда только в выплате да и то скоро сравняются..