Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц призвал запретить криптовалюты

Anycoin.news
На сайте с 24.08.2017
2308
154

Известный экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц (Joseph E. Stiglitz) считает, что криптовалюты ***8220;должны быть остановлены***8221;. Такое мнение бывший главный экономист Всемирного банка высказал в интервью CNBC.

Стиглиц обеспокоен использованием криптовалют в незаконной деятельности, поскольку они делают денежные операции менее прозрачными.

Тем не менее он уверен в преимуществах цифровых платежных систем и поддерживает использование надежных национальных валют в электронном виде.

***8220;Я был большим сторонником перехода на механизм электронных платежей.*Это намного эффективнее.*Я думаю, что у нас действительно может быть лучше регулируемая экономика, если мы будем иметь в режиме реального времени все данные, зная, на что тратят люди***8221;, — сказал Стиглиц.

Ранее он уже высказывался за запрет биткоина и говорил, что криптовалюта ***8220;пытается решить несуществующую проблему***8221;. Так же, как и два других известных американских экономиста, Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) и Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff), Стиглиц считает, что криптовалюты будут ***8220;зарегулированы до забвения***8221;.

Напомним, что сомнения в перспективах биткоина и других криптовалют также высказывали нобелевские лауреаты по экономике Роберт Дж. Шиллер*(Robert J. Shiller) и Ричард Талер (Richard Thaler).

Читать на anycoin.news...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий