Зеркала влияют негативно

P
На сайте с 03.06.2004
28
515

Был у компании "нотис" сайт internotis.ru, затем через 8 месяцев был отвоеван домен notis.ru. Далее я сделал так чтоб оба домена ссылались на один сервер. А чтоб поисковики понимали что домен notis.ru главнее чем internotis я, по советам со страниц yandex.ru, разместил в robots.txt запись:

HOST notis.ru

Прошло около 6-8 недель, и что мы видим по запросу "НОТИС":

Google и Aport прекрасно показывают на первом месте notis.ru и ничего про Internotis.

А вот Yandex на первом месте отображает internotis.ru а notis.ru расположен лишь на 8-й строчке. Почему? Ведь по их советам я сделал все правильно! Они не должны были упоминать internotis вообще. Это несправедливо! Подскажите пожалуйста как быть? Может прописать в robots.txt: NOFOLLOW internotis.ru ??? Или подождать ещё месяц?

Кстати Rambler, MSN и AltaVista также первее отображают internotis.ru

Почему на них не действует запись "HOST notis.ru"???

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А вот Yandex на первом месте отображает internotis.ru а notis.ru расположен лишь на 8-й строчке. Почему? Ведь по их советам я сделал все правильно! Они не должны были упоминать internotis вообще. Это несправедливо!

Еще не склеил. Надо ждать.

К тому же, судя по всему, синтаксис директивы host у Вас неверен. Надо еще двоеточие после слова Host ставить. См.

http://www.yandex.ru/info/webmaster2.html#virtual

Кстати, директиву host для файла robots.txt ввел и поддерживает только Яндекс. Остальные поисковики ее не понимают.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
А
На сайте с 29.07.2003
58
Как писал privileg
А вот Yandex на первом месте отображает internotis.ru а notis.ru расположен лишь на 8-й строчке. Почему? Ведь по их советам я сделал все правильно!

Значит еще не поменялось. Ждите.

Может прописать в robots.txt: NOFOLLOW internotis.ru ??? Или подождать ещё месяц?

Такой конструкции не существует, следовательно работать не будет.

Кстати Rambler, MSN и AltaVista также первее отображают internotis.ru
Почему на них не действует запись "HOST notis.ru"???

host - это расширение яндекса, и работает только в яндексе.

P
На сайте с 03.06.2004
28

wolf и Альен, спасибо!

Приношу извинения, что неправильно написал в сообщении, действительно в robots.txt у меня написано правильно:

Host: www.notis.ru

Так что с этим проблем нет. Судя по всему прийдется ждать.

А как вам кажется, если я запрещу индексировать internotis то не возникнет ли с этим проблем? Например мне кажется, робот ramblera определив по robots.txt что индексировать internotis.ru не надо, то он вообще на этот сервер плюнет. Помойму это реально если rambler определил notis.ru как зеркало, которое не стоит индексировать.

Хотя вряд ли, думаю, я так и поступлю, но хотелось бы узнать мнения опытных.

[Удален]

А зачем Вам это? Имхо, если все внешние ссылки будут указывать на notis.ru, то поисковики и будут считать его "главным" доменом. Поэтому и склеят их правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий