- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно спрашивал VPS под бекапы, нашел у scaleway копеечный инстанс на 25ГБ (1гб, 1 чахлое ядро) всего-то за 2 евро. Решил туда сливать, к тому же там можно дозаказать места, и за 5 евро получится 100ГБ. Из-за более-менее вменяемых CPU и RAM решил там ещё клиенту seafile поднять.
Уже второй инстанс заказываю, и вместо обещанных 25ГБ дают 9ГБ с копейками, поддержка мыкает и дает мне рекомендации переразметить разделы, при попытке переразметки все падает в grub recovery и заново указать разделы не представляется возможным.
Кто-то испытывал подобные трудности? Я конечно понимаю, что цена копеечная, но не думал что это так скажется на качестве услуг.
Кстати, до этого создал инстанс и не прописал публичный ключ, в итоге рутового пароля у меня нет (требует веб консоль), а по ssh требуют publickey. Почему бы либо запретить создание инстансов без ключа, либо показывать пароль если пользователь не передал ключ? В общем, что-то странное с ними происходит.
Уже второй инстанс заказываю, и вместо обещанных 25ГБ дают 9ГБ с копейками
"df -h" что показывает ?
Кстати, до этого создал инстанс и не прописал публичный ключ, в итоге рутового пароля у меня нет (требует веб консоль), а по ssh требуют publickey. Почему бы либо запретить создание инстансов без ключа, либо показывать пароль если пользователь не передал ключ? В общем, что-то странное с ними происходит.
Маркетинг и новомодная борьба за безопасность. Вполне нормально для низкой цены, надо приспосабливаться.
Маркетинг и новомодная борьба за безопасность. Вполне нормально для низкой цены, надо приспосабливаться.
Я и не против аутентификации по ключу, сам всегда её использую и отключаю по логину и паролю. Проблема в том, что они дают создать инстанс без ключа, в который потом невозможно попасть, вместо того чтобы показать какой-то месседж с ошибкой, или вообще сделать валидацию формы.
"df -h" что показывает ?
Имхо это лажа, если после получения инстанса ты еще должен партиции пересоздавать.
Stek, лажа, причем систематическая. Я бы понял что на одном инстансе что-то пошло не так. Но тут уже два создал, и одна и та же проблема. Посмотрим что ответит саппорт, сказали позовут команду 2 уровня, чтобы это ни значило.
У них подход такой. Типа: потратил мало, значит должен страдать. Как когда-то Арбайтен жизни учил :D так и эти учат выбирать хостинг.
danforth, У меня при заказе 50GB выдали 46GB, еще 6GB занял пустой debian minimal, в итоге вышло 40GB пространства, но для меня это было не критично и я не стал писать в ТП по поводу пропавших 4GB и жирного debian который в идеале больше 3GB занимать не должен.
P.S: Дополнительный диск можно заказать только на START1-S и выше.
P.S: Дополнительный диск можно заказать только на START1-S и выше.
А, да, вижу, START1-XS constraint : Total volume size is 25GB (Currently : 25GB)
Когда-то брал у них инстанс, правда за 5 евро, и ради переливки данных. Вроде бы все ок было, никаких косяков не было. Да, медленные ЦПУ, да медленный диск, но что написано - то и выдали. В этот раз я в общем-то тоже ожидал получить то что написано, мне даже NVMe те не впали.
Подожду пока их lvl2 саппорт ответит, интересно получу ли я обещанное, или так и будут буцать меня до lvl80 саппорта.
danforth, Поправочка, можно было заказать до недавнего времени, сейчас такая опция только на Baremetal линейках, но цены на диск очень даже привлекательные.
Отписал саппорт, сказали что проблема с инжектами скриптов в centos, поэтому разделы не правильно размечены. Посоветовали либо использовать Ubuntu, или переразметить разделы. Я решил не париться и взял Ubuntu, там дали 23ГБ, что соответствует тому что мне нужно.
danforth, а просто размер раздела не пробовали увеличить до максимума? lsblk показывает же, что место есть.