Печники есть?

123 4
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
acket:
Второй вариант будет дымить в комнату

С чего бы? Дымить/не дымить - зависит от диаметра и высоты дымохода, в большей степени.

У меня как раз второй вариант - полет нормальный.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
acket
На сайте с 15.06.2012
72

zhitov, камин с открытой топкой?

Второй вариант дымоход почти прямой, будет ветер задувать в комнату, особенно если труба не на коньке, а рядом ниже конька

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Дымоход в идеале должен быть совсем прямым. :)

А меры против обратной тяги - это вопрос другой. И высота трубы в зависимости от удаленности от конька, и насколько дымоход проходит по "теплу", а сколько - по улице. Смотреть нужно в комплексе.

Но да, я больше по печам, не по каминам. Не со всеми нюансами знаком.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Кстати да, на "ружу" на даче торчит примерно один метр. Ну это так для справки, а вообще выбор дизайна - дело не менее серьезное. Камин может "сделать комнату", если все правильно сделать. А это дешевле и круче ремонта.

Вот нашел фото, если бы не камин и не окно на торец вместо стены - это была бы самая унылая дачная комната, которую я вообще видел. А так они на пару сделали весь интерьер. Так что это не просто труба - это центр вселенной. ☝

jpg 416321_interer_stil_dizajn_dom_villa_zhilaya_5100x3300_www.GdeFon.ru_-e1421148684108.jpg
Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]

Гарик, ты думаешь, что если у печников спросить напрямую - тебя кинут там чтоли?)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
783

Не кинут, а разведут.

garik77:
что будет с тягой

А для этого есть другие обстоятельства.

Нарисованный участок дымохода (с подозрительно красной стрелкой) мало на что влияет.

ps Печка-то зачем? Греть помещение или природу? Или на огонь смотреть?

[Удален]
богоносец:
Печка-то зачем? Греть помещение или природу?

Он вроде сказал, что камин. Значит тупо созерцать огонь. Водопад сильно дороже.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
783

Со всеми этими трубами в современных помещениях неожиданные проблемы:

В неработающем сотоянии зимой трубы холодные, ну там же улица почти... такое бывает и в старых совковых многоквартирных домах.

Т.е. для нормальной отделки (второго этажа) - трубу приходится утеплять минватой и т.д.

А с самим камином это не хиляет. Т.е. ещё надо думать - где ставить задвижку. У одного чувака видел 2 задвижки, он типа от обратной тяги страховался.

[Удален]
богоносец:
Со всеми этими трубами в современных помещениях неожиданные проблемы:
В неработающем сотоянии зимой трубы холодные, ну там же улица почти...

Кстати да. Я вот такой вопрос даже не подумал. А ведь горячий воздух из комнаты пойдет наружу, а холодный внутрь.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
783

В трубе установится либо нормальная тяга (теплый воздух вверх), если задвижка открыта.

Либо обратная... иногда возможна, если труба не прогрета... т.е. самое начало растопки камина может закоптить комнату.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий