- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Даже вот и не сомневаюсь в таком исходе. Доски умерли лет 8-10 назад. Нынешнее поколение в принципе не понимает что это и зачем.
Нынешнее поколение в принципе не понимает что это и зачем.
Ага, авите это расскажите.
А есть ли вариант в FB, что бы объявления были не скатертью, а нормально(по групам) и есть ли хоть какой то поиск. Може кто покажет хорошо реализованную досу на FB, а то этот дибелизм с колёсиком и всем подряд сильно задалбывает.
А что за ниша или отрасль? Это была бы самая ценная информация для размышлений :)
С одной стороны специально не озвучиваю нишу, чтобы руки не чесались у некоторых личностей.
С другой стороны, чтобы добиться такого же успеха, нужно несколько лет пыхтеть над данным проектом, чтобы он взлетел.
Да и то, взлетев, выйдет конкуренция, что никому не будет плюсом... Есть куда более выгодные направления, чем сайт вакансий/объявлений.
ниша занята на 99,9 процентов,поробовал на городском портале сделать доску полгода назад,отправил где то 10 000 предложений людям в вк итог 10 объявлений.Предлагал бесплатно))
Возможно вы предлагали не верный продукт, не верно позиционировались, предложение было не актуальным...
Может быть в глазах пользователя ваш продукт не внушал доверия.
Да и что такое 10к предложений? Кот наплакал. У меня была небольшая своя сеть ботов в ВК на 100 акков. В день улетало 100к сообщений, когда развивал свой портал-каталог услуг артистов.
доски занятая ниша на все 110% без исключений, ни изюминка, ни что-то еще такое вау не поможет. сейчас плавно уходит в fb marketplace , придет время и fb marketplace просто вытеснит классические "доски" как таковые. тоже самое прошло и с веб-чатами, mIRC, icq/qip, skype, наступит время и whatsup/viber канут в былое
Про газеты, книги, тв тоже так говорят, что ушло...
А есть ли вариант в FB, что бы объявления были не скатертью, а нормально(по групам) и есть ли хоть какой то поиск. Може кто покажет хорошо реализованную досу на FB, а то этот дибелизм с колёсиком и всем подряд сильно задалбывает.
На текущий момент нельзя. Только простыня и прокрушивать. Можно делать теги к постам и по тегам искать, но это чертовски не удобно для массового использования. Удобнее использовать Телеграмм канал/чат с ботом, есть возможность выполнения команда по шагам (чего нет в других мессенджерах).
Про газеты, книги, тв тоже так говорят, что ушло...
газеты давно ушли, не знаю кто их покупает, раньше куда больше и чаще.
ТВ... мои родители смотрят, мои друзья - единицы, я тоже не смотрю (почти)
ТВ используется только для 2 каналов
1. КХЛ ТВ
2. Охота и Рыбалка
И для просмотра фильмов.
все это лично мое наблюдение, но доски уходят, они мало кому интересно.
Зачем?
Если новое поколение живет соц.сетями там же и продается барахло свое
А что за ниша или отрасль? Это была бы самая ценная информация для размышлений :)
Думаю "Ищу модель %какой-то город".
Думаю "Ищу модель %какой-то город".
Не угадали. Хотя подобных пабликов как грязи...
---------- Добавлено 20.10.2019 в 23:16 ----------
ТВ... мои родители смотрят, мои друзья - единицы, я тоже не смотрю (почти)
ТВ используется только для 2 каналов
Вы делаете большую ошибку в том, что вы судите Всю аудиторию по Себе. Это как судить о возможности покупки опираясь на свой кошелек, но заработок у людей и интересы разные. Правильнее обратиться к маркетологу, аналитику, сделать анализ сегмента, потом уже делать вывод.
Авито, Циан, Зун, Я.Объевления существуют и будут существовать еще долгое время.
Объявления бывают разные...
Сегодня читал статью на VC про агрегаторы "контента", СЕОшники восхваляют будущее подобных каталогов.
придет время и fb marketplace просто вытеснит классические "доски" как таковые.
Авито, Циан, Зун, Я.Объевления существуют и будут существовать еще долгое время.
Я об этом писал несколько страниц назад и напишу еще раз. Для доски объявления самое главное - это удобный поиск. Кто сумеет сделать удобный поиск, тот и вытеснит всех. Сделает фэйсбук - будет фэйсбук, сделает Avito - будет авито. Сделает Вася Пупкин удобный поиск маляра в Самаре, пусть даже и на своей странице в соцсети, - будет Вася Пупкин.
Вы делаете большую ошибку в том, что вы судите Всю аудиторию по Себе. Это как судить о возможности покупки опираясь на свой кошелек, но заработок у людей и интересы разные. Правильнее обратиться к маркетологу, аналитику, сделать анализ сегмента, потом уже делать вывод.
это уже давно сделано, доски мало кому интересны. это вымирающий вид. Проанлизируйте рынки Европы, почитайте статьи. CNET.COM уже писал об этом статью и другие пишут. Facebook marketplace потихоньку вытесняет и вытеснет классические доски. В Латвии после скандала с одной доской (лидер) все побежали делать клоны, кто-то влил даже 10к евро, а кто-то 0, кто-то около 3000 евро, а толк? Ниодна из досок не прижилась. Все как пользовались та, что лидирует так и пользуются, но за 2.5 года и ее статистика неуклонно падает и все больше и больше продаж через facebook martketplace.
Я об этом писал несколько страниц назад и напишу еще раз. Для доски объявления самое главное - это удобный поиск. Кто сумеет сделать удобный поиск, тот и вытеснит всех. Сделает фэйсбук - будет фэйсбук, сделает Avito - будет авито. Сделает Вася Пупкин удобный поиск маляра в Самаре, пусть даже и на своей странице в соцсети, - будет Вася Пупкин.
Поиск.. все хотят поиск. А, каким он должен быть?
Лидером будет тот, кто ссделает из fb marketpalce api полноценную доску
Поиск.. все хотят поиск. А, каким он должен быть?
Он должен быть лучше чем у конкурентов. Меньше кликов до результата, более релевантный ответ (в т.ч. больше релевантных результатов), меньше скама.
---------- Добавлено 21.10.2019 в 10:08 ----------
Лидером будет тот, кто ссделает из fb marketpalce api полноценную доску
Наверное все-таки конфетку надо строить не из говна и палок, а из более подходящих строительных материалов.
Для релевантного поиска нужно больше данных чем есть в фэйсбуке, а для отсеивания скама нужно больше данных чем есть в профиле одной соцсети. Хотя данные из профилей безусловно тоже надо брать, наряду с другими данными. Чем больше данных - тем лучше.