перенос сайта на новый IP

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
837

Посещаемость сайта возрасла, хочу перенести его на другой, более нормальный хостинг, как Яндекс отнесется к смене IP? Могут ли у меня быть проблемы? Спасибо!

Заставь свой сайт работать на тебя. Реально работает! (http://tinyurl.com/cqkpeg)
I
На сайте с 05.09.2005
54
snk:
Посещаемость сайта возрасла, хочу перенести его на другой, более нормальный хостинг, как Яндекс отнесется к смене IP? Могут ли у меня быть проблемы? Спасибо!

Никаких проблем не возникнет. Единственное, что я бы посоветовал, это на время смены ip - оставить сайт на двух серверах - и на старом, и на новом. Так как DNS зоны обновляются не сразу, а в течение 1, максимум 2-х дней. Ну а когда зона обновится у всех, сайт со старого сервера можно будет убирать.

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk

Спасибо! Я так и хотел поступить

Igorx:
Никаких проблем не возникнет. Единственное, что я бы посоветовал, это на время смены ip - оставить сайт на двух серверах - и на старом, и на новом. Так как DNS зоны обновляются не сразу, а в течение 1, максимум 2-х дней. Ну а когда зона обновится у всех, сайт со старого сервера можно будет убирать.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Igorx:

Есть нескольок примеров того, что зоны DNS перечитываются 2-3 дня, нл из-за раздолбайства хостеров, это может длится до 1-2 недель.

При этом, незабывайте, что яшин бот зоны перечитывает не сразу. Посему - старый хост, желательно держать, не мение 2 месяцев.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
I
На сайте с 05.09.2005
54
T.R.O.N:
Есть нескольок примеров того, что зоны DNS перечитываются 2-3 дня, нл из-за раздолбайства хостеров, это может длится до 1-2 недель.
При этом, незабывайте, что яшин бот зоны перечитывает не сразу. Посему - старый хост, желательно держать, не мение 2 месяцев.

Ну, 2 месяца это ты загнул :) Я бы сменил IP, через сутки примерно должен начать отвечать уже новый хост. Подержал бы старый хост еще пару дней, при этом смотрел бы логи на новом сервере. Если там начали отмечаться все боты - гугла, яндекса, рамблера, другие - значит с зоной все ок, старый хост можно снимать.

Но! Действительно, иногда хостеры не корректно прописывают зоны, и могут быть проблемы. Если что то идет не так, если зона не делегируется, то конечно, старый хост нужно держать до полного разрешения проблем.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Igorx:
Если там начали отмечаться все боты - гугла, яндекса, рамблера, другие - значит с зоной все ок, старый хост можно снимать.

Это вот дельно. Могу только упомянуть. История такая. У меня висели каждый сайт на своем IP. Свой сервак. Сайт был убит. Потом на этом IP появился другой досмене. Еще больше месяца в списке проиндекситованных страниц были страницы старого и нового домена. Бот ходил по IP. Отсюда и были выводы. Хотя DNS как свои так и внешние были переписаны св течении 3 часов. Вопрос в том, как часто Яша их перечитывет. Возможно, для ускорения процесса, бот использует кеш днс, достаточно статичный, с редкими апами

pinalex
На сайте с 22.10.2006
8

Еще может помочь ускорить процесс, если есть доступ к управлению ДНС записями на старом хостинге, там тоже прописать новый IP.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
pinalex:
Еще может помочь ускорить процесс, если есть доступ к управлению ДНС записями на старом хостинге, там тоже прописать новый IP.

Это называется - коллизия TCP/IP протокола. Ни в коем случае. На старом хостинге - убить зону!!!!!

K
На сайте с 31.01.2001
737

Удобно следить за логами на старом хосте. Обычно за 2-3 дня заходы полностью прекращаются, в том числе и ботов.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий