Борьба с 301 редиректом

S
На сайте с 09.11.2018
34
560

Ситуация складывается следующим образом...

Есть недобросовестный конкурент, который поставил 301 редирект на главную страницу моего сайта с какого-то дропа с большим количеством крайне некачественных ссылок. В Гугле понятно - закрыл домен в дисавов. Что можно сделать с Яндексом? Должен же быть какой-то метод борьбы ? Позиции начали пошатыватся.

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44

Saaa, с Яндексом ничего не сделать. Там стандартная отписка - если Вы ничего самостоятельно не делали, то переживать не стоит.

Попробуйте написать абузу хостеру дропа, там изложить ситуацию, может, войдут в положение. На мой взгляд, это единственный вариант.

Телеграмм чат «Pulse.Mail.ru» (https://t.me/pulse_mail_ru) для вебмастеров.
K3
На сайте с 06.04.2018
45
Saaa:
Ситуация складывается следующим образом...
Есть недобросовестный конкурент, который поставил 301 редирект на главную страницу моего сайта с какого-то дропа с большим количеством крайне некачественных ссылок. В Гугле понятно - закрыл домен в дисавов. Что можно сделать с Яндексом? Должен же быть какой-то метод борьбы ? Позиции начали пошатыватся.

Так же можно попробовать написать Яндексу о данной проблеме, но на 99,9% будет ответ таким:

Если Вы сами не нарушаете правила, то Вам переживать нечего, наши роботы настолько умны, что все видят и так ☝

Ну и т.п.

Но на деле - это далеко не так...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий