Практически полное падение трафика из Яндекса

123
Y
На сайте с 28.08.2014
39

Вооот, привет товарищам по несчастью. На сайте 20000 страниц, ИКС 400. Было несколько РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫХ материалов по ягодницам. При том не рекламных, а именно разоблачительных, мол, лохотрон это. Пятого числа та же фигня - в поиске одна морда и то по названию сайта. Написала в Яндекс, ответили:

Проанализировав страницы вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml ,
https://yandex.ru/company/rules/optimization .

Данные ограничения не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.

Обратите внимание, мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.

Удалила от греха. Обидно было, ибо кучу ссылок уже наставили на данный материал, в топе был. Написала в Яндекс - тишина. Было это тоже 5 числа, 6-го числа с подобным материалом накрыло сайт супруга (ИКС 120). То, что материал был не рекламным, ссылок на сайте не стояло - не аргумент. При этом никаких изменений в Вебмастере не в плане ИКС, ни нарушений, ни количества страниц. Контент на страницах по кускам текста не ищется, сайт участвует в выдаче только по его названию. Обидно капец! Ладно бы хоть на CPA зарабатывала, а так ни заработка, ни сайта и все аргументы о том, что контент был не рекламным и ссылок не было не принимаются поддержкой Яндекса, хотя, по-моему, они даже и не смотрят, а просто на автомате рассылают ответы одни и те же.

I3
На сайте с 20.07.2012
120
yoziktyoma:
Вооот, привет товарищам по несчастью. На сайте 20000 страниц, ИКС 400. Было несколько РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫХ материалов по ягодницам. При том не рекламных, а именно разоблачительных, мол, лохотрон это. Пятого числа та же фигня - в поиске одна морда и то по названию сайта.

У вас страницы вылетели? вернее весь сайт целиком? На мой взгляд, не нужно было статьи "разоблачительные" удалять, нужно было ссылки на внешние ресурсы в <noindex> поместить и всего делов.

Вот у меня только в регионе Москва и области вылетели позиции, вернее я вообще по Москве найти ничего не могу, а вот по России все как и было, и все странице в индексе яндекса. От Платонов ни ответа ни привета, кто знает на выходных они вообще отвечают?

---------- Добавлено 08.03.2019 в 18:56 ----------

Только что получил ответ:

"Благодарю за ваше письмо. Я направил его ответственным специалистам - они проверят, верно ли сработали наши алгоритмы для вашего сайта, и при необходимости внесут в них изменения. Если от вас потребуются дополнительные данные, мы обязательно с вами свяжемся."

Had
На сайте с 01.04.2014
593
Had

Яндекс сильно поменял алгоритм за последнее время. У меня у самого сильный спад на одном из сайтов. + поведенческие Вам кто то крутит. Скорее конкуренты. Мне тоже крутили (на другом сайте), но траф не упал.

Абсолютли
На сайте с 01.02.2015
44

Стандартный ответ от яндекса. При этом ссылок не закупалось, страниц не для пользователя нет, хорошие метрики на статьях, видимо алгоритмы и правда поменялись. Итог - потеря всего трафика и проект РИП.

Проанализировав страницы вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml ,
https://yandex.ru/company/rules/optimization .

Данные ограничения не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.

Обратите внимание, мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
потихонечку помаленечку по копеечке по зернышку по семечку
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
yoziktyoma:
Было несколько РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫХ материалов по ягодницам. При том не рекламных, а именно разоблачительных, мол, лохотрон это.

Так у ТС тоже на главной первый же материал про ягодницы.

А вообще, возможно не конкретно в них дело, а в тематике? Потому как у ТС вроде сайт заявлен как описание товаров, а на самом деле вся главная страница - сплошь описания препаратов. Медицинских и не очень, БАДы, как я понимаю, и многое другое тоже в наличие: потенция, похудение. Все в кучу. Может быть этот отвал связан с этим? У вас такой же сайт? Если да, то очевиден ответ, к сожалению.

---------- Добавлено 10.03.2019 в 03:28 ----------

Абсолютли:
Стандартный ответ от яндекса. При этом ссылок не закупалось, страниц не для пользователя нет, хорошие метрики на статьях, видимо алгоритмы и правда поменялись. Итог - потеря всего трафика и проект РИП.

Какой % описаний БАДов? Основная доля? Если да, то, скорее всего, печаль. Эта тематика, лично для меня, изначально достаточно серая. Потому вполне могли за это пройтись и по мнению Яши.

I3
На сайте с 20.07.2012
120

У меня трафик вернулся сегодня после 17:00. И позиции в яндексе тоже

Абсолютли
На сайте с 01.02.2015
44

Немного и у меня сегодня вернулось, но в итоге падение не в 10-15 раз, а в 5

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Тс, смотрите сюда:

Линк1

Линк2

☠️☠️☠️
A
На сайте с 15.03.2017
14

Тоже падает трафик. Сайт новый, неплохо рос и вот на тебе https://prnt.sc/mwhwm3

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Ой да — обилно писец, вот те и на, и пиши ты, не пиши, а лаве перестало капать, из за каких то беспредельщиков

Кто понял жизнь - бросил работу!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий