Ворованные тексты и ранжирование

12
apollion
На сайте с 08.01.2014
69

Это может быть самоуправство редактора раздела или автора статьи, в которой он использовал ваши тексты.

Один крупный портал "позаимствовал" с моего сайта фото, которые я взял у своего знакомого из его личного архива. Фото исторические. У них источник фоток указан не был.

Я подумал и решил наплевать на это.

Надежный и недорогой хостинг (http://goo.gl/ESrxwC) Еще один Надежный и недорогой хостинг (http://goo.gl/kkJDYF) Продам старый блог в ЖЖ (2004 года создания)
K
На сайте с 16.12.2015
38
vreditel:
Напишите, что заказывали эти тексты, у вас есть договор, вы за них заплатили. Не удалят добровольно - вы подадите на них в суд.

Статьи у копирайтера не заказывала, писала их сама. Соответственно, договоров и прочего, увы, нет.

---------- Добавлено 06.03.2019 в 21:19 ----------

Всех благодарю за неравнодушие. Ситуация разрешилась.

По реквизитам компании вышла на директора. Написала ей с обоснованием (подготовила файл с доказательной базой) в одной популярной соцсети. Мне она не ответила, но сообщение прочитала. В течении дня все мои статьи были удалены с их ресурса.

Впредь буду умнее - перед публикацией на сайте, буду предварительно заливать тексты в уникальные Яндекс.Вебмастера.

---------- Добавлено 06.03.2019 в 21:25 ----------

apollion:
Я подумал и решил наплевать на это.

Почему так?

Я бы, может, тоже забила, если бы взяли мою цитату или картинку (то что не требует особых усилий), но на написание статьи, я трачу свое время. На написание 5 статей трачу еще больше времени. А время - самое ценное, что у нас есть.

apollion
На сайте с 08.01.2014
69
ksunich:
буду предварительно заливать тексты в уникальные Яндекс.Вебмастера.

Это мало поможет. Просто как совет: на старых статьях ссылайтесь на новые свои можно с цитатами и новые статьи расшаривайте в своих соцсетях - прежде всего это ускорит их индексацию. Прежде всего расшаривайте в твиттере и ФБ.

Любые нормальные люди понимают, что лучше убрать спорный текст самим и на этом закрыть вопрос. Ни одна статья не стоит шума и возни.

А вообще смотрю сколько расплодилось клонов википедии и сколько из них в выдаче - кошмар какой-то.)) И все клоны убогие.

ksunich:
Почему так?

Я решил сэкономить нервы. Да и фото не мои. Взял их у знакомого, и немного отфотошопил с целью улучшения качества.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Пока у ТС на доры не растащили тексты.

А доры хостяться где-нибудь в ЮАР...

AG
На сайте с 24.01.2019
6

У меня несколько сайтов стабильно тарят статьи. При том у них чтото вроде автонаполнения. Видимо парсят из RSS.

Как только я публикую на сайте статью - она тут же появляется и у них.

При этом статья копируется настолько полноценно, что в ней даже мои партнерские ссылочки сохраняются.

Я тепепь на всех картинках пишу название сайта. А в конце статей пишу что статья написанно исключтельно для моего сайта(ссылка dofollow)

Все эти сайты которые тарят у меня контент, сделанны очень однотипно. Даж шаблон одинаковый. И они парсят с 4-5 одних и тех же сайтов, включая мой

Периодически некоторые из них прикрывают, передичкчки появляются новые....

Какие есть варианты борьбы?

Не уверен насчет того, что они работают через RSS, могу в принципе и отрубить...

Просто эта rss лента зареганна в rss каналах, не повлияет ли ее отключение на сео?

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
ksunich:
Очень расстроилась из-за этой ситуации. теперь перед публикацией буду добавлять уникальные тексты предварительно в Яндекс.Вебмастер.

Толку 0 от этого.

UX-аналитик / Usability-аудитор сайтов. Опыт в маркетинге более 25 лет. Делаю сайты удобными, а не просто красивыми. Нахожу ошибки юзабилити, которые другие не замечают. 1-му клиенту с этого форума - мини аудит бесплатно. Контакт: z50@lenta.ru
apollion
На сайте с 08.01.2014
69
AudioGeek:
не повлияет ли ее отключение на сео?

Каким образом повлияет?

AG
На сайте с 24.01.2019
6
apollion:
Каким образом повлияет?

Ну в rss ленте же ссылки идут на меня. А так их не будет

V
На сайте с 19.01.2016
86
ksunich:
Статьи у копирайтера не заказывала, писала их сама. Соответственно, договоров и прочего, увы, нет.

А зачем об этом ворам рассказывать? Они должны понимать, что вы МОЖЕТЕ доказать свои права на тексты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий