- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это может быть самоуправство редактора раздела или автора статьи, в которой он использовал ваши тексты.
Один крупный портал "позаимствовал" с моего сайта фото, которые я взял у своего знакомого из его личного архива. Фото исторические. У них источник фоток указан не был.
Я подумал и решил наплевать на это.
Напишите, что заказывали эти тексты, у вас есть договор, вы за них заплатили. Не удалят добровольно - вы подадите на них в суд.
Статьи у копирайтера не заказывала, писала их сама. Соответственно, договоров и прочего, увы, нет.
---------- Добавлено 06.03.2019 в 21:19 ----------
Всех благодарю за неравнодушие. Ситуация разрешилась.
По реквизитам компании вышла на директора. Написала ей с обоснованием (подготовила файл с доказательной базой) в одной популярной соцсети. Мне она не ответила, но сообщение прочитала. В течении дня все мои статьи были удалены с их ресурса.
Впредь буду умнее - перед публикацией на сайте, буду предварительно заливать тексты в уникальные Яндекс.Вебмастера.
---------- Добавлено 06.03.2019 в 21:25 ----------
Я подумал и решил наплевать на это.
Почему так?
Я бы, может, тоже забила, если бы взяли мою цитату или картинку (то что не требует особых усилий), но на написание статьи, я трачу свое время. На написание 5 статей трачу еще больше времени. А время - самое ценное, что у нас есть.
буду предварительно заливать тексты в уникальные Яндекс.Вебмастера.
Это мало поможет. Просто как совет: на старых статьях ссылайтесь на новые свои можно с цитатами и новые статьи расшаривайте в своих соцсетях - прежде всего это ускорит их индексацию. Прежде всего расшаривайте в твиттере и ФБ.
Любые нормальные люди понимают, что лучше убрать спорный текст самим и на этом закрыть вопрос. Ни одна статья не стоит шума и возни.
А вообще смотрю сколько расплодилось клонов википедии и сколько из них в выдаче - кошмар какой-то.)) И все клоны убогие.
Почему так?
Я решил сэкономить нервы. Да и фото не мои. Взял их у знакомого, и немного отфотошопил с целью улучшения качества.
Пока у ТС на доры не растащили тексты.
А доры хостяться где-нибудь в ЮАР...
У меня несколько сайтов стабильно тарят статьи. При том у них чтото вроде автонаполнения. Видимо парсят из RSS.
Как только я публикую на сайте статью - она тут же появляется и у них.
При этом статья копируется настолько полноценно, что в ней даже мои партнерские ссылочки сохраняются.
Я тепепь на всех картинках пишу название сайта. А в конце статей пишу что статья написанно исключтельно для моего сайта(ссылка dofollow)
Все эти сайты которые тарят у меня контент, сделанны очень однотипно. Даж шаблон одинаковый. И они парсят с 4-5 одних и тех же сайтов, включая мой
Периодически некоторые из них прикрывают, передичкчки появляются новые....
Какие есть варианты борьбы?
Не уверен насчет того, что они работают через RSS, могу в принципе и отрубить...
Просто эта rss лента зареганна в rss каналах, не повлияет ли ее отключение на сео?
Очень расстроилась из-за этой ситуации. теперь перед публикацией буду добавлять уникальные тексты предварительно в Яндекс.Вебмастер.
Толку 0 от этого.
не повлияет ли ее отключение на сео?
Каким образом повлияет?
Каким образом повлияет?
Ну в rss ленте же ссылки идут на меня. А так их не будет
Статьи у копирайтера не заказывала, писала их сама. Соответственно, договоров и прочего, увы, нет.
А зачем об этом ворам рассказывать? Они должны понимать, что вы МОЖЕТЕ доказать свои права на тексты.