Вопрос по VPS от новичка

T
На сайте с 26.04.2018
73

Спасибо огромное за развернутый ответ! Все стало гораздо понятнее. Появился даже запал все таки перейти на VPS) Планирую 1-2 месяца потестировать. И если все будет в порядке - перенесу свои сайты.

treshnyuk:

Автообновление системы + автообновление панели в 99% достаточно большинству .

Позвольте уточнить этот момент. Если у меня будет Vesta CP (панель управления). При обновлении панели, скрипты будут тоже обновлены, верно? Тот же PHP, Nginx и т.д.

Ведь при установке панели, стек PHP, Mysql Nginx (Apache) не нужно ставить вручную. Они как бы ставятся автоматический.

S
На сайте с 02.10.2017
13
truebusiness:
Спасибо огромное за развернутый ответ! Все стало гораздо понятнее. Появился даже запал все таки перейти на VPS) Планирую 1-2 месяца потестировать. И если все будет в порядке - перенесу свои сайты.

Лучше погоняйте на виртуалке (Vbox) свою VPS, раз есть такое желание. Попробуйте самостоятельно настроить и посмотреть как работает со стороны.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
truebusiness:

Позвольте уточнить этот момент. Если у меня будет Vesta CP (панель управления). При обновлении панели, скрипты будут тоже обновлены, верно? Тот же PHP, Nginx и т.д.

Ведь при установке панели, стек PHP, Mysql Nginx (Apache) не нужно ставить вручную. Они как бы ставятся автоматический.

VestaCP имеет отдельную версию вебсервера и php для самой панели и отдельную для клиентских сайтов.

И если ПО под панель управления обновляется так как тестируется разрабами (причем криво тестируется) то обновление ПО под сайты может привести к неработоспособности сайтов в один прекрасный день... или ночь, поэтому обновление ПО под сайты нужно запускать только руками.

I7
На сайте с 12.06.2008
369
truebusiness:

Нет, ПО нужно обновлять отдельно.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149
VladiZlav:
В вашем случае, исходя из вопросов, я бы порекомендовал попробовать ВПС с администрированием.

Не нужно, пусть человек учится.

Вообще, каждый вебмастер в своей жизни должен уронить сайт, базу и сервер. Научиться делать бекапы и потерять доступы к серверу. Так сказать прочувствовать все на своей шкуре)))

ihor vps -> ihc.ru
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
dimsog:
Не нужно, пусть человек учится.
Вообще, каждый вебмастер в своей жизни должен уронить сайт, базу и сервер. Научиться делать бекапы и потерять доступы к серверу. Так сказать прочувствовать все на своей шкуре)))

Зачем? Если человек зарабатывает на написание статей то для чего ему изучать администрирование серверов? Потому что сайт на VPS будет?

В таком случае каждый водитель хоть раз в жизни должен заклинить двигатель и перебрать коробку в поле своими руками пользуясь только Гуглом и ключём на 25.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
Lastwarrior:
Если не собираетесь запускать какой-то серьезный проект, то лучше не связывайтесь с VPS или выделенными серверами без администрирования.

Полный бред. Я в своё время, когда начинал свой веб-проект, ничего не знал в администрировании. Заказал VPS c панелькой ISP Manager и всё. Работало стабильно и долгое время.

Сопровождение нужно было только чтоб обновить какие-то пакеты и т.п. и это разово можно заказать где-то на стороне, раздел администраторов присутствует на форуме, современная ISP Manager 5 поставляет всё из коробки, так что для этих целей оно мало нужно...

А вот касательно дыр и проверки на вирусы + мониторинга - возможно оно будет не лишним. Но это клиенту нужно отдавать 10 долларов / месяц за это минимум, готов ли он к таким затратам? Если готов, то тогда вообще нечего боятся и можно заказывать впс.

Многие провайдеры тем более предлагают VPS + ISP Manager 5 бесплатно (входит в стоимость) и есть даже такие, которые дают это по ценам, как в Digital Ocean и даже лучше.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
T
На сайте с 26.04.2018
73
hosting_manager:
Полный бред. Я в своё время, когда начинал свой веб-проект, ничего не знал в администрировании. Заказал VPS c панелькой ISP Manager и всё. Работало стабильно и долгое время.

Сопровождение нужно было только чтоб обновить какие-то пакеты и т.п. и это разово можно заказать где-то на стороне, раздел администраторов присутствует на форуме, современная ISP Manager 5 поставляет всё из коробки, так что для этих целей оно мало нужно...

А вот касательно дыр и проверки на вирусы + мониторинга - возможно оно будет не лишним. Но это клиенту нужно отдавать 10 долларов / месяц за это минимум, готов ли он к таким затратам? Если готов, то тогда вообще нечего боятся и можно заказывать впс.

Многие провайдеры тем более предлагают VPS + ISP Manager 5 бесплатно (входит в стоимость) и есть даже такие, которые дают это по ценам, как в Digital Ocean и даже лучше.

Спасибо большое за развернутый ответ! Позвольте спросить.

Почему вы и другие рекомендуют платный ISP Manager? Смотрю цены - ISP Manager 5 Lite можно взять за 300 рублей в месяц.

Чем хуже Vesta CP? Знаю, бесплатная панель не может быть лучше. Но для рядовых задач ее разве не хватит? Я работаю только со своими сайтами на Wordpress.

Пожалуйста, подскажите еще. Как мониторят сервер на корректность работы? Например, если какое то программное обеспечение будет работать с ошибками. Или сервер будет сильно нагружен. Как отметили выше, боты могут сжирать много ресурсов сервера.

Это отслеживается через изучение логов сервера? Я могу по сути показать логи сервера специалистам, и они платно меня проконсультируют?

N
На сайте с 03.02.2004
165

Каждый должен заниматься своим делом, как мне кажется. Вы можете взять vps с ISP5 и вполне сможете управлять всеми сервисами не сильно разбираясь в администрировании. При выборе оператора ищите такого у которого есть услуга платного администрирования и базовая техническая поддержка, в случае сложной ситуации Вы можете обратиться за помощь и быстро ее получить. Вам не нужно будет срочно искать "гуру" чтоб логи разобрал.

Дата-центр FREEhost.UA - качественный хостинг в Украине (https://freehost.com.ua) и регистрация доменов (https://freehost.com.ua/domain/) Попробуйте 7 дней бесплатно!
anchous
На сайте с 12.10.2010
138

если сможете поставить весту самостоятельно, то особых проблем не возникнет - включайте её только на время администрирования сайтов, а в остальное время сайты будут нормально крутиться из при погашенном сервисе панельки.

это как минимум минимизирует проблему внезапной дырки в весте, которые периодически находятся. а так - сайты часто бэкапить, весту обновлять, плагины и движки сайтов тоже. если не будете левые темы ставить и использовать sftp для закачки файлов, то вероятность того что вас ломанут будет не особо высокая.

у коллеги сетка на несколько сотен сайтов и десятки серверов, которую он держит с нулем знаний по администрированию. ну периодически обращается за помощью с какой нить чепухой, но за несколько лет что его знаю, пару раз всего какие то прям проблемы-проблемы возникали, и то на нескольких серваках всего.

в обычном хостинге с простейшим администрированием, вас также будут крутить на бабки за доп.настройку, а реально администрирование стоит денег, которые вы можете заплатить админу за первоначальную настройку и периодическую профилактику сервака.

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий