- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо огромное за развернутый ответ! Все стало гораздо понятнее. Появился даже запал все таки перейти на VPS) Планирую 1-2 месяца потестировать. И если все будет в порядке - перенесу свои сайты.
Автообновление системы + автообновление панели в 99% достаточно большинству .
Позвольте уточнить этот момент. Если у меня будет Vesta CP (панель управления). При обновлении панели, скрипты будут тоже обновлены, верно? Тот же PHP, Nginx и т.д.
Ведь при установке панели, стек PHP, Mysql Nginx (Apache) не нужно ставить вручную. Они как бы ставятся автоматический.
Спасибо огромное за развернутый ответ! Все стало гораздо понятнее. Появился даже запал все таки перейти на VPS) Планирую 1-2 месяца потестировать. И если все будет в порядке - перенесу свои сайты.
Лучше погоняйте на виртуалке (Vbox) свою VPS, раз есть такое желание. Попробуйте самостоятельно настроить и посмотреть как работает со стороны.
Позвольте уточнить этот момент. Если у меня будет Vesta CP (панель управления). При обновлении панели, скрипты будут тоже обновлены, верно? Тот же PHP, Nginx и т.д.
Ведь при установке панели, стек PHP, Mysql Nginx (Apache) не нужно ставить вручную. Они как бы ставятся автоматический.
VestaCP имеет отдельную версию вебсервера и php для самой панели и отдельную для клиентских сайтов.
И если ПО под панель управления обновляется так как тестируется разрабами (причем криво тестируется) то обновление ПО под сайты может привести к неработоспособности сайтов в один прекрасный день... или ночь, поэтому обновление ПО под сайты нужно запускать только руками.
Нет, ПО нужно обновлять отдельно.
В вашем случае, исходя из вопросов, я бы порекомендовал попробовать ВПС с администрированием.
Не нужно, пусть человек учится.
Вообще, каждый вебмастер в своей жизни должен уронить сайт, базу и сервер. Научиться делать бекапы и потерять доступы к серверу. Так сказать прочувствовать все на своей шкуре)))
Не нужно, пусть человек учится.
Вообще, каждый вебмастер в своей жизни должен уронить сайт, базу и сервер. Научиться делать бекапы и потерять доступы к серверу. Так сказать прочувствовать все на своей шкуре)))
Зачем? Если человек зарабатывает на написание статей то для чего ему изучать администрирование серверов? Потому что сайт на VPS будет?
В таком случае каждый водитель хоть раз в жизни должен заклинить двигатель и перебрать коробку в поле своими руками пользуясь только Гуглом и ключём на 25.
Если не собираетесь запускать какой-то серьезный проект, то лучше не связывайтесь с VPS или выделенными серверами без администрирования.
Полный бред. Я в своё время, когда начинал свой веб-проект, ничего не знал в администрировании. Заказал VPS c панелькой ISP Manager и всё. Работало стабильно и долгое время.
Сопровождение нужно было только чтоб обновить какие-то пакеты и т.п. и это разово можно заказать где-то на стороне, раздел администраторов присутствует на форуме, современная ISP Manager 5 поставляет всё из коробки, так что для этих целей оно мало нужно...
А вот касательно дыр и проверки на вирусы + мониторинга - возможно оно будет не лишним. Но это клиенту нужно отдавать 10 долларов / месяц за это минимум, готов ли он к таким затратам? Если готов, то тогда вообще нечего боятся и можно заказывать впс.
Многие провайдеры тем более предлагают VPS + ISP Manager 5 бесплатно (входит в стоимость) и есть даже такие, которые дают это по ценам, как в Digital Ocean и даже лучше.
Полный бред. Я в своё время, когда начинал свой веб-проект, ничего не знал в администрировании. Заказал VPS c панелькой ISP Manager и всё. Работало стабильно и долгое время.
Сопровождение нужно было только чтоб обновить какие-то пакеты и т.п. и это разово можно заказать где-то на стороне, раздел администраторов присутствует на форуме, современная ISP Manager 5 поставляет всё из коробки, так что для этих целей оно мало нужно...
А вот касательно дыр и проверки на вирусы + мониторинга - возможно оно будет не лишним. Но это клиенту нужно отдавать 10 долларов / месяц за это минимум, готов ли он к таким затратам? Если готов, то тогда вообще нечего боятся и можно заказывать впс.
Многие провайдеры тем более предлагают VPS + ISP Manager 5 бесплатно (входит в стоимость) и есть даже такие, которые дают это по ценам, как в Digital Ocean и даже лучше.
Спасибо большое за развернутый ответ! Позвольте спросить.
Почему вы и другие рекомендуют платный ISP Manager? Смотрю цены - ISP Manager 5 Lite можно взять за 300 рублей в месяц.
Чем хуже Vesta CP? Знаю, бесплатная панель не может быть лучше. Но для рядовых задач ее разве не хватит? Я работаю только со своими сайтами на Wordpress.
Пожалуйста, подскажите еще. Как мониторят сервер на корректность работы? Например, если какое то программное обеспечение будет работать с ошибками. Или сервер будет сильно нагружен. Как отметили выше, боты могут сжирать много ресурсов сервера.
Это отслеживается через изучение логов сервера? Я могу по сути показать логи сервера специалистам, и они платно меня проконсультируют?
Каждый должен заниматься своим делом, как мне кажется. Вы можете взять vps с ISP5 и вполне сможете управлять всеми сервисами не сильно разбираясь в администрировании. При выборе оператора ищите такого у которого есть услуга платного администрирования и базовая техническая поддержка, в случае сложной ситуации Вы можете обратиться за помощь и быстро ее получить. Вам не нужно будет срочно искать "гуру" чтоб логи разобрал.
если сможете поставить весту самостоятельно, то особых проблем не возникнет - включайте её только на время администрирования сайтов, а в остальное время сайты будут нормально крутиться из при погашенном сервисе панельки.
это как минимум минимизирует проблему внезапной дырки в весте, которые периодически находятся. а так - сайты часто бэкапить, весту обновлять, плагины и движки сайтов тоже. если не будете левые темы ставить и использовать sftp для закачки файлов, то вероятность того что вас ломанут будет не особо высокая.
у коллеги сетка на несколько сотен сайтов и десятки серверов, которую он держит с нулем знаний по администрированию. ну периодически обращается за помощью с какой нить чепухой, но за несколько лет что его знаю, пару раз всего какие то прям проблемы-проблемы возникали, и то на нескольких серваках всего.
в обычном хостинге с простейшим администрированием, вас также будут крутить на бабки за доп.настройку, а реально администрирование стоит денег, которые вы можете заплатить админу за первоначальную настройку и периодическую профилактику сервака.