- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Недавно ходил подтверждать учетную запись на госуслугах. Нашел на сайте все МФЦ, ближайший был Почта-банк. Пошел туда, взяв с собой паспорт и снилс. Просидел минут 15. У меня отсканировали паспорт, причем обе страницы, 2 раза сфоткали на вэб-камеру, потом пришло 2 смс от Почты-банка с кодом доступа и с подтверждением платежа 0 руб. Потом сказали - "Все, пользуйтесь". Я ушел. Пока шел начал размышлять: что за смс от Почта-банк, нафиг меня снимали и сканировали паспорт? Я сначала думал, что это все для госуслуг нужно. Оказывается меня зарегистрировали в Почте-банке, создали учетную запись для онлайн-банка (или как это правильно называется) и оттуда подтвердили учетную запись на госуслугах. Снимали на камеру - так это у них в Почте-банк так заведено, типа идентификация клиента.
Какие вообще риски есть в том что есть онлайн-банк Почты банка? Кредит могут оформить? Или карту какую-нибудь, за которую потом платить придется. Как я понял удалить учетку уже нельзя, только заблокировать и то придется идти в отделение и писать заявление.
Спасибо.
Если Вы ничего не подписывали в плане открытия счетов и т.д. то ничего не будет.
А взять кредит могут и без посещения почта банка :)
Ничего не подписывал. А нельзя через личный кабинет в интернет-банке что-то оформить, а потом ссылаясь на скан и фото, сказать, что я сам зарегистрировал личный кабинет в офисе, и теперь пользуюсь им. Но, еще раз повторю, ничего не подписывал и не предлагали.
Ничего не подписывал. А нельзя через личный кабинет в интернет-банке что-то оформить, а потом ссылаясь на скан и фото, сказать, что я сам зарегистрировал личный кабинет в офисе, и теперь пользуюсь им. Но, еще раз повторю, ничего не подписывал и не предлагали.
Можно к горлу вашему подставить нож и вы сами всё сделаете и отдадите.
Это ответ про возможности фантазии на тему "можно ли?".
Паранойя
часть 1
Придете и напишите заявление на удаление персональных данных , получите ответ и спрячьте его в негорючий сейф. Так будет спать спокойнее и это достаточно легкий способ ослабить...Паранойю...
2 часть
Жалоба в прокуратуру - вы можете онлайн написать в прокуратуру в свободной форме с тем что беспокоитесь относительно своих персональных данных которые могут быть неправомерно использованы Почто-банком. Ответ желательно прикрепить в данном топике и мы сможем всем форумом решать что делать дальше...как избавиться от Паранойи
Нашел на сайте все МФЦ, ближайший был Почта-банк.
Надо было сделать как сделал бы логично рассуждающий человек - сходить в филиал VAW ничего бы такого не произошло.
Требуйте закрыть все счета и прочее в Почта-банке.
Счетов-то вроде и нет, просто есть личный кабинет. Другое дело, что можно сделать через личный кабинет без моего ведома?
Счетов-то вроде и нет, просто есть личный кабинет. Другое дело, что можно сделать через личный кабинет без моего ведома?
А что может сделать МВД, обладая вашими паспортными данными! Страшно подумать!!! 😮
А если серьёзно, то поменяйте пароль от личного кабинета, включите подтверждение действий по СМС... Может это немного успокоит :)
P.s. Кстати, у Вас нет других личных кабинетов (Сбербанк, Госуслуги, налоговая и т.п.)?
Так дело-то не в этом. Мне в банке ни слова не сказали о том, что зарегистрировали меня. Типа только подтвердили учетную запись на госуслугах. Похоже на обман? Да
а шапочка из фольги у вас какой толщины?
Я если свой паспорт засветил где-то сразу гражданство меняю =))
Напоминает сказку детскую , где там мартышка или кто-то всех считала , а другие звери типа возмущались.. "ТЫ ЗАЧЕМ НАС ПОСЧИТАЛ ??? МЫ НЕ РАЗРЕШАЛИ !! "