Выкинул мобильные страницы, как их переиндексировать

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
1073

Помогите пожалуйста советом, вчера в серч консоле произошли изменения по мобильным страницам, выкинуло 2,5 тысячи страниц, пишет по одинаковой причине "Интерактивные элементы расположены слишком близко" и "Контент шире экрана".

Страницы старые, изменений на них не происходило и при проверке на адаптивность через гугл инструмент и прочие сервисы ошибок не найдено.

Явно ошибка, как мне переиндексировать все эти страницы?

Спасибо всем кто поможет советом.

A
На сайте с 25.10.2014
109
выкинуло 2,5 тысячи страниц

А сколько из этого нужного?

"Интерактивные элементы расположены слишком близко" и "Контент шире экрана"

Это значит у тебя либо в роботс заблочены файлы стилей, либо "другая ошибка" (гугли, это гугловский глюк)

Явно ошибка, как мне переиндексировать все эти страницы?

С канониклом не напутал? Если у тебя моб версия отдельная, то каноникл должен показывать на десктоп. Частая ошибка - напихают без разбора обе версии в индексе, потому гугл выкидывает половину.

J
На сайте с 26.12.2009
78

У меня сегодня такое же письмо пришло. Гугл ругается на 6 страниц. Причём они шаблонные, т.е. и на других сайтах такие.

Страницы не менял. Нужно копать, а в каком направлении - не представляю.

pro_web
На сайте с 02.08.2011
109

Может все же стоит подождать пару дней (авось вернется)... А так вспоминаем проводились ли работы по юзабилити сайта.

Какие правила в robots.txt, проверьте код ответа сервера на этих страницах, настройки чпу, есть ли редиректы, проверьте страницы через mobile friendly, а так же в панели вебмастера - Сканирование - Посмотреть как GoogleBot - сканировать и отобразить (выбираем mobile) ...

Продам страницу в Facebook. 31к подписчиков (тематика юмор). Подробности в лс.
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

У меня роботс нет, мобильной версии сайта тоже нет, просто шаблон адаптивный.

Пишет "Другая ошибка" при сканировании adaptive.css.

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc
Sportmas:
У меня роботс нет, мобильной версии сайта тоже нет, просто шаблон адаптивный.

Аналогичная ситуация, мобайл-френдли страниц показывает ~70 (5% от общего), мне мобайл юзеры почти не нужны (конвертируются гораздо хуже)

Мобильный дизайн адаптирован вполне хорошо, но как-то не растёт показатель выше 5%.

Мобайл-френдли страниц остаётся важным фактором ранжирования, а сайты так и остаются на серединке выдачи, думаю из-за этого в большей части (тянет за собой отсутствие кликов и ПФ с мобильных )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий