- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
явно что-то произошло и значительное за год. Получается версии основные три:
1. В экономике произошел провал, причем очень сильный
2. Рекламные сети контекстной рекламы закрутили кран
3. Контекст сдох как канал рекламы
Какие еще версии?
Версия последние 2 года только одна - жесткий шейв от Яндекса через RTB.
Но от того, что мы это узнали, ничего не изменилось.
Да тут скорее все связано с новой методикой подсчета вознаграждения вебмастера на основе прогнозируемой конверсии. То есть, если алгоритм РСЯ посчитал, что вот конкретный юзер сконвертится в лид с низкой вероятностью, то за показ РТБ блока заплатят мало или вообще не заплатят, даже если в итоге он и принесет лид. То есть алгоритм по сути рассчитывает оплату как-бы заранее, "вангует")
Да тут скорее все связано с новой методикой подсчета вознаграждения вебмастера на основе прогнозируемой конверсии. То есть, если алгоритм РСЯ посчитал, что вот конкретный юзер сконвертится в лид с низкой вероятностью, то за показ РТБ блока заплатят мало или вообще не заплатят, даже если в итоге он и принесет лид. То есть алгоритм по сути рассчитывает оплату как-бы заранее, "вангует")
Ну так правильно выше jonny1960 написал. А притча про алгоритм с конверсией придумана Яндесом просто для оправдания своего жесткого шейвинга.
Да так и есть. Яндекс это называет "корректировка". Google, кстати, до этого чуть раньше дошел.
На этом фоне слова "да я год ничего с сайтом не делал, а доходы падают" выглядят, мягко говоря, странными.
Да так и есть. Яндекс это называет "корректировка". Google, кстати, до этого чуть раньше дошел.
Только Гугл возвращает эти деньги рекламодателям, а Яндекс себе.
Блоки яндекса сняты несколько месяцев назад.
Щас приходит письмо: я ваш менеджер по работе с рекламной сетью Яндекс... задавайте любые вопросы... А дальше втюхивание турбо страниц.
Ничего не хочется спрашивать, узнавать. Пусть лесом идут.
Кстати ребят, а вы не связываете такую ситуацию с доходом, с открытием дзена?
Судя по активности в теме, с доходом от рся всё нормально. Эти деньги откуда-то должны были взяться, вот и перераспределили от нас к дзену.
Судя по активности в теме, с доходом от рся всё нормально
Ничего там нормального, тоже копейки стали платить
Я вам в 100-ый раз пишу, ставьте турбо страницы. CPM там около 70-100 рублей, а не 20.
Тему можно закрывать и закрепить мое сообщение сверху. Решение я написал.
Я вам в 100-ый раз пишу, ставьте турбо страницы. CPM там около 70-100 рублей, а не 20.
Смешная шутка (нет). Там стандартные 20-30 рублей и учитывается в лучшем случае 30% показов.
В сотый раз говорю: хотите потерять свой сайт и контент - включайте турбо-страницы.