Упал доход

J1
На сайте с 11.01.2017
189
WSGU:
явно что-то произошло и значительное за год. Получается версии основные три:
1. В экономике произошел провал, причем очень сильный
2. Рекламные сети контекстной рекламы закрутили кран
3. Контекст сдох как канал рекламы
Какие еще версии?

Версия последние 2 года только одна - жесткий шейв от Яндекса через RTB.

Но от того, что мы это узнали, ничего не изменилось.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91

Да тут скорее все связано с новой методикой подсчета вознаграждения вебмастера на основе прогнозируемой конверсии. То есть, если алгоритм РСЯ посчитал, что вот конкретный юзер сконвертится в лид с низкой вероятностью, то за показ РТБ блока заплатят мало или вообще не заплатят, даже если в итоге он и принесет лид. То есть алгоритм по сути рассчитывает оплату как-бы заранее, "вангует")

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
kunaevanton:
Да тут скорее все связано с новой методикой подсчета вознаграждения вебмастера на основе прогнозируемой конверсии. То есть, если алгоритм РСЯ посчитал, что вот конкретный юзер сконвертится в лид с низкой вероятностью, то за показ РТБ блока заплатят мало или вообще не заплатят, даже если в итоге он и принесет лид. То есть алгоритм по сути рассчитывает оплату как-бы заранее, "вангует")

Ну так правильно выше jonny1960 написал. А притча про алгоритм с конверсией придумана Яндесом просто для оправдания своего жесткого шейвинга.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
C
На сайте с 07.05.2010
240
kunaevanton:

Да так и есть. Яндекс это называет "корректировка". Google, кстати, до этого чуть раньше дошел.

На этом фоне слова "да я год ничего с сайтом не делал, а доходы падают" выглядят, мягко говоря, странными.

J1
На сайте с 11.01.2017
189
ctit:
Да так и есть. Яндекс это называет "корректировка". Google, кстати, до этого чуть раньше дошел.

Только Гугл возвращает эти деньги рекламодателям, а Яндекс себе.

N
На сайте с 14.08.2009
167

Блоки яндекса сняты несколько месяцев назад.

Щас приходит письмо: я ваш менеджер по работе с рекламной сетью Яндекс... задавайте любые вопросы... А дальше втюхивание турбо страниц.

Ничего не хочется спрашивать, узнавать. Пусть лесом идут.

Кстати ребят, а вы не связываете такую ситуацию с доходом, с открытием дзена?

Судя по активности в теме, с доходом от рся всё нормально. Эти деньги откуда-то должны были взяться, вот и перераспределили от нас к дзену.

E
На сайте с 03.06.2013
113
nikdiv:
Судя по активности в теме, с доходом от рся всё нормально

Ничего там нормального, тоже копейки стали платить

yodda
На сайте с 22.03.2017
209

Я вам в 100-ый раз пишу, ставьте турбо страницы. CPM там около 70-100 рублей, а не 20.

Тему можно закрывать и закрепить мое сообщение сверху. Решение я написал.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
462
yodda:
Я вам в 100-ый раз пишу, ставьте турбо страницы. CPM там около 70-100 рублей, а не 20.

Смешная шутка (нет). Там стандартные 20-30 рублей и учитывается в лучшем случае 30% показов.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
yodda:

В сотый раз говорю: хотите потерять свой сайт и контент - включайте турбо-страницы.

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий