- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я пишу роутер в данный момент. Вернее дописываю.
Та просто CMS начинается с роутера, поэтому я понять не могу как вообще без него система написана :)
Ну да, чет не подумал, давно уже обычными хостингами не пользовался, тогда да...
Не знаю я, мода или не мода, но нафига он нужен если nginx отрабатывает тоже самое и намного быстрее? Для меня это как в самописную систему интегрировать еще одну систему со всеми плюшками чтобы добавить какую то скромную возможность.
А удобство, это уже изначально ламерский подход, потому что, раз настроил и забыл, как будто все постоянно и ежедневно в .htaccess колупаются. И чего там удобного, мне тоже не понятно... но лишние ресурсы сервера он жрать явно будет. У меня еще лет так 5 назад выработалось правило: От чего можно уйти, то лучше и не ставить это. У некоторых юзеров Windows загажен так!!! А им "удобно" и работает ПК через пень колоду.
Но у ТС другой случай, у него хостинг, а там доступ к серверу ограничен.
потому что, раз настроил и забыл, как будто все постоянно и ежедневно в .htaccess колупаются.
Чёта я не понял - это к чему? 😕
Коллеги! Почему у меня не работают вот эти коды в .htaccess:
RewriteCond %{THE_REQUEST} \s/+(.*?)/{2,}([^\s]*)RewriteRule ^ %1/%2 [R=301,L,NE]
RewriteCond %{THE_REQUEST} //# Проверяем, повторяется ли слеш (//) более двух раз.
RewriteRule .* /$0 [R=301,L]
# Исключаем все лишние слеши.
/ru/forum/comment/14483546
Всё перепробовал нагугленное, слеши на месте остаются:
😕
Возможно, это правило конфликтует с какими-то другими RewriteRule. Редиректы нужно ставить в самое начало файла.
Или там есть реверс прокси, который исправляет запрос и апач получает не исходный /////////, а уже нормальный /. Стоит проверить, что приходит в $_SERVER['REQUEST_URI'].
С ведущими множественными слэшами у апача всегда были проблемы, хотя условие с THE_REQUEST, может, и способно решить эту проблему, но не факт.
---------- Добавлено 27.02.2019 в 16:22 ----------
А какой смысл без Apache если нет проблем с количеством оперативки ?
Да, да я знаю что Apache её съедает много, но вот представьте что оперативки столько что базе данных и файловому кешу и вообще всем хватает и ещё запас в разы больше. Тогда зачем отказываться от кучи плюшек и удобства Apache ? Просто из-за моды ? Типа в 2019 году Apache используют только ламеры ?
Проблема апача не в оперативке как таковой. В целом он сам по себе очень тяжелый, порождает кучу процессов, если один из субпроцессов виснит, то виснит и мастер процесс, а с ним вообще все процессы.
Из всех плюшек Апача сейчас остается на шаред хостинге возможность работы с файлом htaccess без перекомпиляции конфигов, какие такие плюшки дает вам апач, которых нету в том же nginx? Вам же все равно нужен под статику сервер, потому что на чистом апаче это будит дикий оверхед, и тут возникает вопрос, зачем 2 вебсервера?