Самописный сайт и ЧПУ

1 23
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
mff:
Я пишу роутер в данный момент. Вернее дописываю.

Та просто CMS начинается с роутера, поэтому я понять не могу как вообще без него система написана :)

У меня хостинг, там апач. Или я чего то ни так понял?

Ну да, чет не подумал, давно уже обычными хостингами не пользовался, тогда да...

Да, да я знаю что Apache её съедает много, но вот представьте что оперативки столько что базе данных и файловому кешу и вообще всем хватает и ещё запас в разы больше. Тогда зачем отказываться от кучи плюшек и удобства Apache ? Просто из-за моды ? Типа в 2019 году Apache используют только ламеры ?

Не знаю я, мода или не мода, но нафига он нужен если nginx отрабатывает тоже самое и намного быстрее? Для меня это как в самописную систему интегрировать еще одну систему со всеми плюшками чтобы добавить какую то скромную возможность.

А удобство, это уже изначально ламерский подход, потому что, раз настроил и забыл, как будто все постоянно и ежедневно в .htaccess колупаются. И чего там удобного, мне тоже не понятно... но лишние ресурсы сервера он жрать явно будет. У меня еще лет так 5 назад выработалось правило: От чего можно уйти, то лучше и не ставить это. У некоторых юзеров Windows загажен так!!! А им "удобно" и работает ПК через пень колоду.

Но у ТС другой случай, у него хостинг, а там доступ к серверу ограничен.

Мы там, где рады нас видеть.
S
На сайте с 30.09.2016
469
Ms-Dred:
потому что, раз настроил и забыл, как будто все постоянно и ежедневно в .htaccess колупаются.

Чёта я не понял - это к чему? 😕

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

Коллеги! Почему у меня не работают вот эти коды в .htaccess:

############################################################################
#### Убираем повторяющиеся слеши (/) в URL ####
############################################################################
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)/{2,}(.*)$
# Проверяем, повторяется ли слеш (//) более двух раз.
RewriteRule . %1/%2 [R=301,L]
# Исключаем все лишние слеши.

RewriteCond %{THE_REQUEST} \s/+(.*?)/{2,}([^\s]*)
RewriteRule ^ %1/%2 [R=301,L,NE]

RewriteCond %{THE_REQUEST} //
# Проверяем, повторяется ли слеш (//) более двух раз.
RewriteRule .* /$0 [R=301,L]
# Исключаем все лишние слеши.

/ru/forum/comment/14483546

Всё перепробовал нагугленное, слеши на месте остаются:

😕

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
J
На сайте с 20.02.2014
120
jkm

Возможно, это правило конфликтует с какими-то другими RewriteRule. Редиректы нужно ставить в самое начало файла.

Или там есть реверс прокси, который исправляет запрос и апач получает не исходный /////////, а уже нормальный /. Стоит проверить, что приходит в $_SERVER['REQUEST_URI'].

M
На сайте с 04.12.2013
223

С ведущими множественными слэшами у апача всегда были проблемы, хотя условие с THE_REQUEST, может, и способно решить эту проблему, но не факт.

---------- Добавлено 27.02.2019 в 16:22 ----------

RewriteCond %{THE_REQUEST} //
Все же рекомендую прислушаться к моему совету не делать редирект на каждый из множественных слэшей в группе (за вычетом единственного, который в итоге останется).
Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
suffix:
А какой смысл без Apache если нет проблем с количеством оперативки ?

Да, да я знаю что Apache её съедает много, но вот представьте что оперативки столько что базе данных и файловому кешу и вообще всем хватает и ещё запас в разы больше. Тогда зачем отказываться от кучи плюшек и удобства Apache ? Просто из-за моды ? Типа в 2019 году Apache используют только ламеры ?

Проблема апача не в оперативке как таковой. В целом он сам по себе очень тяжелый, порождает кучу процессов, если один из субпроцессов виснит, то виснит и мастер процесс, а с ним вообще все процессы.

Из всех плюшек Апача сейчас остается на шаред хостинге возможность работы с файлом htaccess без перекомпиляции конфигов, какие такие плюшки дает вам апач, которых нету в том же nginx? Вам же все равно нужен под статику сервер, потому что на чистом апаче это будит дикий оверхед, и тут возникает вопрос, зачем 2 вебсервера?

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий