- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги.
Я вроде как знаю, что доменная зона никак на сео не влияет, но... замечаю не первый раз, что у меня не "идут" сайты в зонах site, website, space. Как в com, info и даже pro - аж бегом все залетает и ранжируется. А с теми - вечно геморрой.
У кого-то так было? Или то мне кажется и совпало?
site, website, space. - говнозоны в большинстве своем используемые спамерами для обмана людей по всему миру. Поэтому и отношение у ПС скажем так - настороженное.
вот вам чуть более расширенный список
.site
.pw
.top
.ga
.xyz
.online
.website
.space
.club
.party
.win
.date
.racing
.review
.trade
.rocks
.host
.world
.men
.gq
.sk
.loan
.fun
.dk
.life
.ml
.cf
.tk
.store
.net.nz
.team
.tilda.ws
.tilda.сс
.uz
.icu
Приветствую, коллеги.
Я вроде как знаю, что доменная зона никак на сео не влияет, но... замечаю не первый раз, что у меня не "идут" сайты в зонах site, website, space. Как в com, info и даже pro - аж бегом все залетает и ранжируется. А с теми - вечно геморрой.
У кого-то так было? Или то мне кажется и совпало?
Сколько я искал, так и не смог найти адекватных исследований на эту тему. По идее поисковики не обращают внимания на доменные зоны, за исключением трехуровневых, бесплатных. Сам пробовал экспериментировать с .media, .su, .ru.com и .company. Никакой пессимизации не наблюдаю по ним. Но под "белые и пушистые" проекты всегда покупаю ru или com от греха подальше.
jj1981ua, есть плачевный опыт с доменами .tips и .guru. Хотя, если посмотреть на домен этого форума, то на нем это никак не отразилось.
У меня проекты на вышеуказанных доменах даже в индекс целиком не вошли. Так что, что-то тут реально нечистое.
Хз, примерно 2 года назад делал один сайтик с прямым вхождением ключевого слова в названии доменного имени в зоне website. Сайтик норм вылез по СЧ ключам. Через пол года примерно был в топе по основному ключу на 1 месте.
Плюс в некоторых тематиках сейчас часто наблюдаю в топе сайты в этой зоне.