Adsense - Большая сумма - Альфа Банк Украина

1 234
Flash_D
На сайте с 24.01.2013
99

Являюсь клиентом альфы Украина. Выводил адсенс на суммы немного более 6к $, на данный момент вопросов не было. И был забавный случай, решил с одной партнерки вывести финансы на счет альфы через swift, так вот тогда мне позвонили с банка и попросили предоставить подтверждение перевода. И хоть партнерка и предоставила какие-то там бамажки, банк отказался принимать платеж и в итоге он вернулся на баланс партнерки в течении 20 дней. И сума была там около 1500$.

За год к swift адсенс таких претензий не было. Считаю что с этого какие-никакие выводы сделать можно.

Айсберг
На сайте с 23.11.2018
37

Я и говорю, выводите со счёта(банка), средства за пару-тройку раз, ещё можно попробовать частями отправить на счета других банков(разных владельцев)

V
На сайте с 11.04.2014
35

удалено удалено удалено

M
На сайте с 20.09.2006
118
voloqa:
Вопрос.

Если до 150К гривен, то никаких. Банки не передают в налоговую ваши обороты, только наличие или отсутствие частных счетов. Даже ПриватБанк не передаёт. А карта (частная) от Привата есть у каждого второго жителя Украины.

V
На сайте с 11.04.2014
35
mcbosique:
Если до 150К гривен, то никаких. Банки не передают в налоговую ваши обороты, только наличие или отсутствие частных счетов. Даже ПриватБанк не передаёт. А карта (частная) от Привата есть у каждого второго жителя Украины.

В целом, всё должно быть ОК, даже при 150К+, но если вы не сдаёте нулевую отчётность. Если же вы на 3-й группе и показываете нулевую прибыль, а тут внезапно свифты с 5К$, то ну... Штраф за неправильное пользование счетами (принять деньги на частный счёт, но уплатить с них налоги) -- меньше, чем доначисленный НДФЛ + потерять возможность работать на едином. PS: Если хотите, удалю вашу цитату

Спасибо за помощь

J1
На сайте с 06.09.2012
122
Masato:
Всем привет.
Обычно вывожу суммы в районе 1000-2000 долларов за раз, а в этом месяце получилось более 6000.
Когда открывал счет в Альфа-Банке говорили, что если сумма меньше 150 тыс. гривен, вопросов не будет.
Может у кого-то есть опыт вывода сумм через свифт больше 150 тыс. в последнее время?
Спасибо

опыт есть и побольше. не парьтесь - по идее они не могут задавать вопросы, они не налоговые агенты. а по физикам доспуп к счетам налоговой или еще кому пока не дали. я, конечно, за именно этот банк не буду расписываться, что никто не будет задавать глупых вопросов, но в другом похожем банке и по 20 пролетало без вопросов.

---------- Добавлено 18.12.2018 в 00:10 ----------

mcbosique:

В целом, всё должно быть ОК, даже при 150К+, но если вы не сдаёте нулевую отчётность. Если же вы на 3-й группе и показываете нулевую прибыль, а тут внезапно свифты с 5К$, то ну... Штраф за неправильное пользование счетами (принять деньги на частный счёт, но уплатить с них налоги) -- меньше, чем доначисленный НДФЛ + потерять возможность работать на едином. PS: Если хотите, удалю вашу цитату

Коллега, ну зачем писать если не знаете... теоретики...

если счет физ лица - вообще мимо всех органов, если счет спд 3 группы - платится 5% и все.

а если на физ лицо и оно не зарегестрированного спд и вдруг всплывет - то это другая статья, и тут штрафом не отмазаться

NO FATE
M
На сайте с 20.09.2006
118
jj1981ua:

Коллега, ну зачем писать если не знаете... теоретики...

Тут дело в том, что сейчас получить реально полезную информацию на форуме весьма тяжело, я разместил всего лишь своё мнение, основанное на прочтении тематических бухгалтерских форумов. Рад, что оно частично ошибочно. А вам спасибо за дельные советы ☝

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
jj1981ua:
а если на физ лицо и оно не зарегестрированного спд и вдруг всплывет - то это другая статья, и тут штрафом не отмазаться

Это будет уплата недоплаченных налогов, плюс штраф 25% от недоплаты, если только сумма недоплаты за три года не превысит примерно 600000 грн. сумму точно назвать не могу.

J1
На сайте с 06.09.2012
122

ответственность за неуплату тут https://my.su/gytk

Айсберг
На сайте с 23.11.2018
37

Ну и самое интересное, сумму то получили? ))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий