- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А должен был придать? Написано же что "ДО 2 раз", а не гарантировано, да и вообще там производительность обычных запросов повышена в первую очередь за счет масштабирования, то есть проявляется повышенная производительность на большом количестве запросов, вот график
Да и производительность повышается у MySQL, а не у всего сайта
swank,
Да я и не спорю, но кстати вроде бы после конвертирования всех таблиц в InnoDB, сайт побыстрее стал работать, но это тоже так скорее самоуспокоение :-), мне еще нужно попробовать сделать следующее: я думаю поудалять ревизии и использовать команду OPTIMIZE TABLE может это еще прибавит быстроты :), вот в этой статье на хабре: https://habr.com/post/116142/ - в разделе Оптимизируем таблицы человек пишет что после этого вроде побыстрее у него стало:
А производительность я как этот на примитивном уровне все воспринимаю, пацаны написали, что программа ихняя будет работать в два раза быстрее, и так получилось мой сайт как раз работает с ихней программой он оттуда данные берет и я подумал вот здорово он будет их брать в два раза быстрее чем обычно, собственно и все и да это не увеличило работу самого сайта и генерирования и вывода готовой страницы в два раза, но чуть-чуть вроде бы увеличило :-)
OPTIMIZE TABLE может это еще прибавит быстроты
эта команда для myisam, старого хранилища. Innodb хранит данные по другому и запуск оптимизации ничего не даст.
эта команда для myisam, старого хранилища. Innodb хранит данные по другому и запуск оптимизации ничего не даст.
Я так тоже думал, но я и сейчас в раздумиях, меня смущают некоторые надписи в офф. документации для 8 версии, типа таких:
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/optimize-table.html
Там все на инглише, но как будто бы они говорят, что мол типо это работает с таблицами InnoDB, MyISAM, и какими-то архивами. Я сам не знаю может это и не то и я думаю не так :-)
Вы когда переезжаете на InnoDB там уже всё оптимизировано, ничего делать не нужно.
Вы когда переезжаете на InnoDB там уже всё оптимизировано, ничего делать не нужно.
Вы имеете в виду те таблицы, которые я переконвертировал? А некоторые старые которые были в InnoDB? Или таблица из которой я допустим удалю ревизии постов?
Вы имеете в виду те таблицы, которые я переконвертировал? А некоторые старые которые были в InnoDB? Или таблица из которой я допустим удалю ревизии постов?
И те которые переконвертили и оставшиеся, которые пережили обновление.
Вообще ничего делать не нужно. Забейте на это.
И те которые переконвертили и оставшиеся, которые пережили обновление.
Вообще ничего делать не нужно. Забейте на это.
Ясно, ну честно сказать я об этом тоже подумываю(Забить) да и ревизии эти сохраненки оставить.
Но ради интереса интересно OPTIMIZE TABLE – это не принесет никакого результата, в этом нет особого смысла или этим можно навредить таблицам?
Ясно, ну честно сказать я об этом тоже подумываю(Забить) да и ревизии эти сохраненки оставить.
Но ради интереса интересно OPTIMIZE TABLE – это не принесет никакого результата, в этом нет особого смысла или этим можно навредить таблицам?
Это затормозит работу всего сайта и таблица будет не доступна. Какого результата вы хотите увидеть не понятно.
Остальные работы, это смотрится нагрузка, какие запросы могут тормозить, настройка БД под таблицы и нужны.
LEOnidUKG,
Понятно, спасибо!
А да ну и после всего проделанного необъективные, нереальные, вымышленные, фантастические и не стоящие своего внимания возможно придуманные для самоудовлетворения цифры:
До изменения базы данных: DOMContentLoaded: примерно +/- 1.50 s
После перехода на новую версию: DOMContentLoaded: примерно +/- 1.12 s
Цифры вымышленные для самоуспокоения :-)