- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, помогите пожалуйста составить правило для .htaccess
Задача: пользователь у которого язык в браузере отличный от русского переходит 301ым редиректом на другой домен.
Для тех у кого русский ничего не происходит.
Сейчас:
RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)
RewriteRule ^(.*)$ https://site.com/$1 [L,R=301]
тоесть просто идет переход на другой домен на туже статью. Надо что бы переход был только для пользователей у который язык не русский
Задача: пользователь у которого язык в браузере отличный от русского переходит 301ым редиректом на другой домен.
А что если я захочу почитать на "не русском"?🍿
Не делай так. Предлагай юзеру др. адрес, но не редиректь принудительно. (Если и редиректить, то не 301 в htaccess , а скриптами с использованием кук)
masimar, как выше написали, такое имеет смысл делать только на «нейтральном» домене, на котором в идеале вообще нет собственного контента.
---------- Добавлено 27.11.2018 в 19:38 ----------
P.S. Указание на осн. язык браузера передается в начале значения заголовка Accept-Language (в одном заголовке может быть неск. языков). Указание на язык может быть частью указания на «локаль», т.е. после кода языка может идти дефис. Для mod_rewrite используйте условие с переменной формата %{HTTP:header} (см. п. 4 тут).
---------- Добавлено 27.11.2018 в 19:49 ----------
такое имеет смысл делать только на «нейтральном» домене, на котором в идеале вообще нет собственного контента.
А что если я захочу почитать на "не русском"?🍿
Не делай так. Предлагай юзеру др. адрес, но не редиректь принудительно. (Если и редиректить, то не 301 в htaccess , а скриптами с использованием кук)
У меня есть сайт в котором нужно именно так сделать.
Может кто то помочь?
masimar,
Но это не язык браузера, а системный язык.
Но это не язык браузера, а системный язык.
Предпочтительный язык useragent-а :)
SeVlad, да, я провел тест и поменял язык браузера, но HTTP_ACCEPT_LANGUAGE по прежнему показывал системный язык. Мой браузер Google Chrome.
---------- Добавлено 27.11.2018 в 20:55 ----------
Браузер-браузеру рознь. Порылся в настройках своего браузера, но не нашел настройку позволяющею указывать HTTP_ACCEPT_LANGUAGE для браузера.
я провел тест и поменял язык браузера, но HTTP_ACCEPT_LANGUAGE по прежнему показывал системный язык. Мой браузер Google Chrome.
Я не знаю что ты менял и как ведёт себя эта гуглоподелка, но есть стандарты, которые должны работать во всех нормальных браузерах.
1. как есть https://i.imgur.com/ar0z5dm.jpg
2. Меняю приоритетный язык https://i.imgur.com/DDuwveX.jpg
3. Результат https://i.imgur.com/XH37Vzf.jpg
SeVlad, я веду к тому, что не стоит рассчитывать и надеяться, что во всех случаях HTTP_ACCEPT_LANGUAGE покажет язык браузера! (!) Т.е. язык, которым юзается браузер!
я веду к тому, что не стоит рассчитывать и надеяться, что во всех случаях HTTP_ACCEPT_LANGUAGE покажет язык браузера! (!)
язык браузера != предпочитаемая локаль (язык).
Я думаю ты просто не там что-то менял.
SeVlad, я вас понял, но я еще и понял ТСа.
у которого язык в браузере отличный от русского переходит
---------- Добавлено 27.11.2018 в 21:16 ----------
язык браузера != предпочитаемая локаль (язык).
Я думаю ты просто не там что-то менял.
Да. В Google Chrome нельзя, насколько я опредлелил, поменять предпочитаемую локаль. Она равняется системной. Да, возможно я не там смотрел.
в Google Chrome можно поменять локаль, если покликать в насройках языка. Я был не прав.