- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каким должен быть подвал?
Как например будут ссылки на категории влиять на саму страницу статьи?
Или просто информация о сайте? Или что -то другое?
Что лучше, поделитесь опытом.
Нужно брать топовые сайты и смотреть у них . Сайты ведь разные бывают
Нужно брать топовые сайты и смотреть у них . Сайты ведь разные бывают
думаю, топовые сайты ни всегда из-за seo стали топовыми, а дальше дело техники. могу ошибаться
думаю, топовые сайты ни всегда из-за seo стали топовыми, а дальше дело техники. могу ошибаться
Без оптимизации в серьезный топ не попасть никак
Думаю тут как вам больше нравиться. Если все в разумных гранях, то всеравно
Как правило всегда размещаю копирайт, контакты, информационные страницы "О нас", "Наша команда", "Вопрос-ответ", "Политика конф.", ничего страшного если дублируется в шапке или сайдбаре.
Бывают сайты, где концепция предполагает что пользователь скроллит страницу до самого футера, тогда уместно разместить навигацию с раскрытыми подрубриками — может положительно сказаться на глубине просмотров. Можно добавить иконки социальных сетей, тоже неплохо смотрятся, особенно если сделаны в фирменном стиле (если у меня стоит задача их разместить, чаще всего добавляю именно в футер).
По SEO здесь более индивидуально, если страницы сайта не содержат текста (или минимальное количество), то можно добавить в футер пару информационных предложений о вашем бизнесе и услугах с общими ключиками. Если опираетесь на продвижение большого количества страниц, то не лишним будет html карта сайта с пагинацией по рубрикам и ссылка на неё в футере.
Терпеть не могу футер-портянки, напихают туда столько, что иногда занимает полтора-два экрана. Всегда стараюсь выводить в футере только копирайт и значки соцсетей, чтобы они не тормозили загрузку находясь в хедаре, для всего остального есть, меню, сайдбар, блоки, вставки, карусели, виджеты и тд, и все это надо без фанатизма размещать на соответствующих страницах или контексте. Для seo футер никакой роли не играет, но для визуализации лучше когда "подвал" не загроможден (имхо)
Чем меньше всякой ненужной ерунды в футере тем лучше. Без необходимости ссылки ставить не надо.
Категории делать в футере это ересь