- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вечер добрый
Подскажите плз лучший сервис по автоматическому составлению ТЗ для копирайтов. Понимаю, что лучше в ручном режиме, но знаний не достаточно. Либо, может кто то согласится помочь и научить этому?
Само тз я создал. Кто то будет смеяться, но угрохал на это 3 недели! Через кейколлектор собирал слова и подсказки, а потом после чистки собирал по Буквариксу и Кейс.со и опять чистил по точному вхождению. Самое сложное было разложить по папочкам собранное по темам. Теперь осталось со статьями разобраться...
В сети нашел кучу сервисов по ТЗ, пока опробовал только tzmonster - сгенерировал 1 тз и никак не могу найти копирайтеров. Почему то не хотят работать с сервисами где демать надо.
В сети нашел кучу сервисов по ТЗ, пока опробовал только tzmonster - сгенерировал 1 тз и никак не могу найти копирайтеров. Почему то не хотят работать с сервисами где демать надо.
А можете в личку показать ТЗ. Возможно подскажу, почему копирайтеры не хотят работать.
Часто сталкиваюсь с такими "ТЗ", которые копирайтеру чисто технически невозможно, либо невыгодно выполнять. Возможно это из таких.
А можете в личку показать ТЗ. Возможно подскажу, почему копирайтеры не хотят работать.
Часто сталкиваюсь с такими "ТЗ", которые копирайтеру чисто технически невозможно, либо невыгодно выполнять. Возможно это из таких.
Ну может там напихано куча типа "Х по Главреду" "У по Текст.ру" , "воды 0% 😂" и т.д. и т.п.
---------- Добавлено 17.11.2018 в 04:05 ----------
Вечер добрый
Подскажите плз лучший сервис по автоматическому составлению ТЗ для копирайтов. Понимаю, что лучше в ручном режиме, но знаний не достаточно. Либо, может кто то согласится помочь и научить этому?
Фуфло все эти сервисы, максимально бесполезные. Топ нужно анализировать и на его основе ТЗ составлять.
Если у вас сложное ТЗ и завышенные требования - предлагайте хорошую оплату, тогда копирайтеры будут работать.
Я сам живу текстами, и хочу вам сказать, что мне гораздо проще работать со статьями с оплатой по 50р за тыс символов без особых требований, чем тратить несколько часов на написание одной сложной, с технической точки зрения, статьи с оплатой в 100р за т. символов. В этом бизнесе зарабатывают хорошо только те, кто работают либо в очень высоком ценовом сегменте, делая тексты для крупных компаний, либо те кто работают в низком сегменте, но с большими объёмами.
Ваши запросы я так понимаю = качество как в высоком сегменте на уровне брендовых компаний, а оплата как в низком или среднем. Таким образом вы ничего кроме головной боли не найдёте и только и будете строчить негативные отзывы всем подряд.
Я воообще не понимаю - как можно использовать сервися для генерации ТЗ или чего то подобное. Вы потом качество статей с сервисов спрашивать будете? Можно взять шаблон ТЗ и сделать самому, ничего сложного нету в этом совершенно.
Я сам живу текстами и хочу вам сказать что мне гораздо проще работать со статьями с оплатой по 50р за тыс символов без особых требований, чем тратить несколько часов на написание одной сложной, с технической точки зрения, статьи с оплатой в 100р за т. символов.
Можно было упростить и написать "Мне проще не думать, чем думать" 😂 Без обид)) Я сам в жизни не работал с техническими требованиями (кроме уникальности, конечно). А вот насчет ТЗ мог сам задолбать, ибо мне обычно тз кидали вида "Ну, напиши че-нить про ХХХ" 😂
---------- Добавлено 17.11.2018 в 04:19 ----------
Я воообще не понимаю - как можно использовать сервися для генерации ТЗ или чего то подобное. Вы потом качество статей с сервисов спрашивать будете? Можно взять шаблон ТЗ и сделать самому, ничего сложного нету в этом совершенно.
Шаблон - не самое правильное решение. Только если относительно общих требований. Структуру каждой статьи нужно разрабатывать индивидуально и уж точно не на основе данных сервисов.
Можно было упростить и написать "Мне проще не думать, чем думать" 😂 Без обид))
Вообще-то — нет. Чтобы сделать одну очень качественную статью по сложному ТЗ - нужно сначала собрать исходники, изучить тему, продумать структуру. При написании невероятно много времени уходит на семантику, тошнотность, вода и тп. В итоге на одну статью уходит 2-5 часов, а иногда и больше. При этом подобная работа оплачивается 70-80-120 рублей за тыс символов.
Взять пример с обычной статьёй, где требования простые - уникальность и адекватность. Тут достаточно просто найти 1-3 исходника, продумать структуру и написать статью. Без вымеривания плотности, тошнотности, водности, илитности - на такую статью уходит минут 30-40. Оплата за такую работу 45-50 рублей за тыс. символов.
Вот и посчитайте - чем заниматься выгоднее...
+ Прибавьте к этому то, что в первом случае заказчик может еще хорошенько начать сношать мозг с претензиями, в стиле: "Вы используете древние слова", "Моему боссу не понравилось", "Стилистика не та и тп". И начать требовать правки, конечно же бесплатно. В итоге на 1-2 статьи реально может уйти день.
Идеально конечно - это работать в очень высоком ценовом сегменте и иметь связи напрямую с владельцами бизнесов, так как они не знают рынка копирайта, они могут нормально платить за простую работу, при этом они не капризные. Но для этого нужны особые таланты...
Вообще-то — нет. Чтобы сделать одну очень качественную статью по сложному ТЗ - нужно сначала собрать исходники, изучить тему, продумать структуру. При написании невероятно много времени уходит на семантику, тошнотность, вода и тп. В итоге на одну статью уходит 2-5 часов, а иногда и больше. При этом подобная работа оплачивается 70-80-120 рублей за тыс символов.
Я про то, что нужно один фиг указывать ЧТО должно быть в статье. Про тошнотность и т.д. я не говорил. Иначе получится так, что вот человек 1-3 сайта из топа возьмет и нужную инфу упустит.
---------- Добавлено 17.11.2018 в 04:31 ----------
+ Прибавьте к этому то, что в первом случае заказчик может еще хорошенько начать сношать мозг с претензиями, в стиле: "Вы используете древние слова", "Моему боссу не понравилось", "Стилистика не та и тп". И начать требовать правки, конечно же бесплатно. В итоге на 1-2 статьи реально может уйте день.
Сразу, моментально, без раздумий - на фиг. И тут дело даже не в том, что заказчик не прав, а в том, что если стиль и т.д. не подходит, то нужно расставаться без раздумий.
Ну может там напихано куча типа "Х по Главреду" "У по Текст.ру" , "воды 0% 😂" и т.д. и т.п..
Вероятнее всего.
---------- Добавлено 17.11.2018 в 04:57 ----------
Можно было упростить и написать "Мне проще не думать, чем думать"
Тут нужно от ситуации плясать. Например, я могу подогнать обзор двигателей по 100% уника, хоть и потрачу время. Но, не возьмусь за такую работу, ибо текст будет кривой.
Хотя действительно иногда сталкиваюсь с авторами, которые говорят "не буду брать заказы по 100 рублей, так как там нужно ключи вписывать, и по какому-то сервису проверять, а я не хочу это изучать, лучше по 50 рублей писать".
Вот тут или лень, или что чаще психологическая проблема. Человек просто психологически к цене не готов.
---------- Добавлено 17.11.2018 в 05:03 ----------
Взять пример с обычной статьёй, где требования простые - уникальность и адекватность. Тут достаточно просто найти 1-3 исходника, продумать структуру и написать статью. Без вымеривания плотности, тошнотности, водности, илитности - на такую статью уходит минут 30-40. Оплата за такую работу 45-50 рублей за тыс. символов.
Чем дороже текст, тем меньше требований технических к тексту.
Вот и посчитайте - чем заниматься выгоднее...
Вот это психологические проблемы, вы просто не готовы к повышению цены.
Там не талант нужен, а учиться, учиться и еще раз учиться.
сгенерировал 1 тз и никак не могу найти копирайтеров. Почему то не хотят работать с сервисами где демать надо.
Скорее всего, там не думать надо, а проходить квест, как в текст вписать 48 +++ ключей в определенных словоформах, последовательности, сочетании с разбавочными/добавочными/околоссылочными и прочее. В таких ТЗ автору приходится лавировать между остатками смысла и решением кроссворда. Причем задача - не только как впихнуть, а как учесть уже впихнутое и еще не впихнутое.
Потом, отметив трясущимися ручками последнюю галочку возле последнего вписанного ключа и поверив все вводные алгоритма вписывания, автор пьет валерьянку и счастливо бежит делать проверки в 35-ти сервисах - вода, тошнотность, кислотность, глевреды, тургеневы, толстые, эллочки людоедочки и Настирыбки. Опппа - не идет. По Тургеневу ок, а по Настерыбке - нетЪ. Надо курочить. И так далее.
А заказчик, помимо пройденного квеста, хочет еще получить смысл. Ну чтобы между 100500 клбючами и всякими другими неприличными словами проскакивал смысл. Да? А еще стиль, да? А еще шоп все по теме - факты, факты, никакой воды, да?
И по сути псто: сбросьте ТЗ, я посмотрю и скажу, почему авторы не хотят браться и как им можно облЕгчить участь. Работа у меня такая))
Видимо многие не в курсе, как работают подобные сервисы... Конечно, ручной режим самый лучший и надежный, НО, эта конкретно система ускоряет выявления конкурентов по ключам в топе и на этой основе создает ТЗ, которое я редактирую прежде чем отдать его копирайтеру. Ему не нужно знать основы сео и подбирать ключи. Все готово и ждет его с подробным описанием, что куда, зачем и сколько. Ссылки где подглядеть тоже приводятся в тз. Достаточно вникнуть 1 раз и работа пойдет только так.
Цену за 1к поставил 50р, пара человек сейчас нашлась, пробует. А так в очереди более 1000 статей. Осталось определиться через что делать ТЗ. Весь бюджет в конвертике ждет авторов. )
Ессно, что платить за статьи типа такого говна не хотелось бы по цене как для глянца :)
Ссылку бросить не могу т.к. это реальное тз и за него денег плачено, но Вы можете зайти на сервис и сами сгенерить тз, там дается денежка на тестовые тз.
Видимо многие не в курсе, как работают подобные сервисы... Конечно, ручной режим самый лучший и надежный, НО, эта конкретно система ускоряет выявления конкурентов по ключам в топе и на этой основе создает ТЗ, которое я редактирую прежде чем отдать его копирайтеру. Ему не нужно знать основы сео и подбирать ключи.
Серьезно? А что, в задачи копирайтера за пиисят ре входят "знание основ сео" и "подбор ключей"?
Это не задача копирайтера, а задача сеошника. Ну или заказчика, который сам себе сеошник.
Ссылку бросить не могу т.к. это реальное тз и за него денег плачено, но Вы можете зайти на сервис и сами сгенерить тз, там дается денежка на тестовые тз.
А мне это зачем? Я думала, вам помощь нужна в вопросе, почему авторы не берутся. А мне такие сгенеренные ТЗ ни к чему - хоть за денежку, хоть даром 🍿
Своим авторам я даю ТЗ, которые не выедают мозг.