Сравнение РСЯ и Adsense

123
Z0
На сайте с 03.09.2009
808
lkm:
Ну тоже несложно реализовать. По сути вам нужен обычный ротатор, который будет 50% времени показывать блок РСЯ, 50% - блок Адсенса.

Потом вы просто в статистике посмотрите результаты по этим блокам за одинаковый период времени.

Например, запускаете ротатор 15 ноября, останавливаете через 2 недели.
Смотрите результат по блокам за эти 2 недели (если конечно количество трафика позволяет получить за этот период достоверные данные - тут именно количество показов играет роль, а не время в днях или неделях). Миллион показов, например, а лучше - чтобы каждый по миллиону получил.

А потом просто сравниваете CPM блоков. Не цену клика, не CTR, а именно CPM. И решаете, какой повысить в приоритете, а какой понизить.

Есть конечно другие факторы, детали, которые как обычно решают все. Блоки РСЯ и Адсенса не идентичные. В одном месте блок РСЯ может работать чуть лучше, в другом - уже Адсенс. И куча других нюансов.

Так если ТС это в коробке напишет, с понятным и простым интерфейсом, народ точно оценить должен, имхо :)

PF
На сайте с 30.11.2016
86
ziliboba0213:
Так если ТС это в коробке напишет, с понятным и простым интерфейсом, народ точно оценить должен, имхо :)

Спасибо за поддержку)

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

ziliboba0213, зачем писать то, что уже есть? Почему бы тот же AdFox не использовать для ротации? :)

PF
На сайте с 30.11.2016
86
lkm:
ziliboba0213, зачем писать то, что уже есть? Почему бы тот же AdFox не использовать для ротации? :)

Потому что Adsense напрямую не дружит с AdFox. А многие (в т.ч. и я) не хотят заморачиваться с DFP и Adx

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
lkm:

Там очень все сложно :)

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

PendalF89, для ротации подойдёт. Для динамической монетизации - нет.

Зилибоба, хватит бухать. А то так и в Хада превратиться можно через 10 лет))))!

PF
На сайте с 30.11.2016
86
lkm:
PendalF89, для ротации подойдёт. Для динамической монетизации - нет.

А там можно реализовать то, что я описал выше (a/b тест на небольшой доли траффика + автоматический выбор наиболее выгодного блока через определенное время)?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
lkm:
Зилибоба, хватит бухать. А то так и в Хада превратиться можно через 10 лет))))!

Давайте хоть этот раздел оставим чистым от него?

PF
На сайте с 30.11.2016
86
NCom:
Давайте хоть этот раздел оставим чистым от него?

Оффтопом: а кто такой Хад?

Z0
На сайте с 03.09.2009
808

lkm

Я смотрел AdFox, там черт ногу сломит, что я не так сказал то? :p Большинству владельцев сайтов там делать точно нечего :)

P.S. Ну я немного выпил пивка, в Хада мне сложно превратиться, у нас с ним характеры разные 🤪

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий