- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли как-нибудь проверить доход с зарубежных посетителей? У меня их около 20%.
Например, в Адсенсе элементарно сразу видно доход по странам. По моей статистике Германия, Австралия, США... лидируют по цене за клик. В странах СНГ похоже рекламодатели на порядок победнее..
Есть ли возможность посмотреть такую статистику по блокам RTB? Полазил по отчётам, нигде ничего подобного не нашёл...
Показывают ли RTB блоки вообще зарубежным посетителям? Работают ли их рекламодатели с Яндексом? Посмотреть так сходу не могу, разве что зайти как-то через прокси...
У кого есть опыт работы с буржунетом? Может есть смысл изменить какие-то настройки в блоках RTB для посетителей сайта из дальнего зарубежья, например..?
Здесь в пределах страницы похожих тем не нашёл.
---------- Добавлено 13.11.2018 в 15:32 ----------
Что-то все молчат...
Создал новый адаптивный блок Адсенса.
В блоке RTB (горизонтальный постер) сделал им заглушку при минимуме CRM 10 руб.
Размеры не указывал.
По идее, если в буржунете не будет блоков RТB, может покажет гугловский блок?
Во всяком случае по статистике в Адсенсе будет видно...
Опять все молчат... :)
На всякий случай отчитаюсь.
За шесть часов работы RTB Яндеса с заглушкой Адсенса, этот блок Адсенса показывался 580 раз. Один клик с него приплыл из Австрии на 20 центов и два из стран СНГ.
Показы идут в многих странах мира, но маловато пока для статистики.
Вопрос по статистике показов и ценам RTB РСЯ в других странах пока открыт. Если у кого есть наработки, поделитесь, плз... если это не секрет..
Показывайте блоки РСЯ только посетителям из России (Беларусь, Казахстан - по желанию). Остальным - Адсенс. Показывать РСЯ людям из Европы и т.п. смысла нет - для такой аудитории у Яндекса нет достаточно подходящей рекламы.
так вроде адсенс в заглушку запрещено ставить по правилам
Можно ли как-нибудь проверить доход с зарубежных посетителей? У меня их около 20%.
Например, в Адсенсе элементарно сразу видно доход по странам. По моей статистике Германия, Австралия, США... лидируют по цене за клик. В странах СНГ похоже рекламодатели на порядок победнее..
Есть ли возможность посмотреть такую статистику по блокам RTB? Полазил по отчётам, нигде ничего подобного не нашёл...
Показывают ли RTB блоки вообще зарубежным посетителям? Работают ли их рекламодатели с Яндексом? Посмотреть так сходу не могу, разве что зайти как-то через прокси...
У кого есть опыт работы с буржунетом? Может есть смысл изменить какие-то настройки в блоках RTB для посетителей сайта из дальнего зарубежья, например..?
Здесь в пределах страницы похожих тем не нашёл.
Уточните, пожалуйста, у вас подключены отчеты по Монетизации?
В группу отчетов входит "Монетизация по географии". Это помогает оценить показатели в разрезе по географии посетителей сайта: https://yandex.ru/support/metrika/reports/monetization.html#monetization__reports
Отчеты группы Монетизация подключаются в интерфейсе Рекламной сети Яндекса. Вам нужно выбрать нужную площадку в списке и нажать "Редактировать". На вкладке "Общие" нужно включить опцию "Показывать отчеты по РСЯ в Метрике" и добавить номер счетчика в поле "Счетчики Метрики". Отчеты появятся в Яндекс.Метрике в течение суток после того, как вы подключите их в РСЯ.