- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
В идеале по собственными сайтовым скриптам - не грузить разом все JS библиотеки и скрипты (тем более комбайненные в один файл)
Если отдавать файл стилей и скриптов серевр-пушем то наоборот лучше собрать в один файл.
---------- Добавлено 27.12.2018 в 11:38 ----------
Почему вы так решили?
Я понимаю что реклама это доход и что для многих вебмастеров это важно, я понимаю что некоторым сайтам без виджета комментариев никак - обратная связь и всё-такое, но для сферического сайта в вакууме ничего это в идеале не должно быть и не столько из-за скорости работы сайта а из-за того что любой подгружаемый сторонний скрипт это угроза безопасности сайта.
Pliny, спасибо огромное за адекватный ответ. Давно хотел эксперимент провести и тут выложить - все руки не доходили.
Попробовал отдавать скрипт комментариев ВК асинхронно по загрузке файла. Гугл видит.
Попробовал ставить и сразу проверять JavaScript куки - Гугл не видит скрипт :)
Я понимаю что реклама это доход и что для многих вебмастеров это важно, я понимаю что некоторым сайтам без виджета комментариев никак - обратная связь и всё-такое, но для сферического сайта в вакууме ничего это в идеале не должно быть и не столько из-за скорости работы сайта а из-за того что любой подгружаемый сторонний скрипт это угроза безопасности сайта.
Вы сейчас говорите как специалисты с гугло-форумов. Вы же понимаете, что такого сайта в настоящий момент не может существовать.
Вы же понимаете, что такого сайта в настоящий момент не может существовать.
"Так стало быть так таки и нету ?"
См. мой сайт в подписи :)
"Так стало быть так таки и нету ?"
См. мой сайт в подписи :)
Хороший сайт. Удивили :)
Попробовал отдавать скрипт комментариев ВК асинхронно по загрузке файла. Гугл видит.
Попробовал ставить и сразу проверять JavaScript куки - Гугл не видит скрипт :)
я правильно понимаю, что стучаться во вконтакт и просить их сделать lightweight скрипт со сжатием и асинхронной загрузкой бесполезно?
я правильно понимаю, что стучаться во вконтакт и просить их сделать lightweight скрипт со сжатием и асинхронной загрузкой бесполезно?
Да, бесполезно. Мне ответили, что Гугл врет - у них итак все быстро грузится😂
Скорее всего.
Ну, асинхронно скрипт и так не трудно грузить.
<script type="text/javascript">
function start(){
VK.init({apiId: 366666, onlyWidgets: true});
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 5, width: "650", attach: "*", autoPublish: "1"});
}
</script>
<script async onload="start();" type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?116"></script>
Да, бесполезно. Мне ответили, что Гугл врет - у них итак все быстро грузится😂
Ну я так смотрю - из виджетов ни у кого нет gzip, ни у фейсбука, ни у вконтакта, ни у яндекса с гуглем.
Видимо сильно процессоры грузит.
Тогда вопрос - что на мобильном важнее - наличие комментов, дающих оживление и ПФ, или отсутствие комментов, дающее 20 очков в pagespeed?
Речь идет исключительно о виджете вконтакта.