Упала индексация в Гугл

12
BG
На сайте с 29.03.2018
100
2043

Добрый день! В панели Search Console столкнулся с такой диаграммой см скрин. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое падение в индексации?

[ATTACH]178655[/ATTACH]

jpg Screenshot_148.jpg
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

причин может быть много , открывайте отчет в новой консоли и изучайте его

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
C
На сайте с 26.12.2005
146
xVOVAx:
причин может быть много , открывайте отчет в новой консоли и изучайте его

Да уж, там такие отчеты....

Мы знаем про страницу, ошибок на ней нет, в индекс не добавляем - вот и весь отчет.

Похожая проблема с ТС. ПРичем все исключенные в гугле страницы находятся в яндексе в ТОП

Лучший хостинг, которым пользовался за последние 15 лет! (https://beget.com/p107248)
BG
На сайте с 29.03.2018
100

Похожая проблема с ТС. ПРичем все исключенные в гугле страницы находятся в яндексе в ТОП

Я правильно понимаю, что гугл исключает страницы из поиска?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Bill_geits:

если зайти в отчет то там написано ИСКЛЮЧЕНО и по какой причине , обычно это либо пустые страницы ИМ либо копипаст в про масштабах либо генеренка

IK
На сайте с 04.11.2018
39

Буржуйский сайт, также не понимаю причин.

C
На сайте с 26.12.2005
146
Bill_geits:

Правильно.

Страницы каталога товаров.

Шины > R16 > R16 225/60 - вот эту часть каталога гугл игнорирует, хотя в яндексе все в норме и в топе.

Проанализировал выдачу гугла, как тут и советовали, (кстати, выдача в гугле полное дно, из всех сайтов только несколько по запросу, а остальное просто Р16 или вообще из Украины сунет). В ТОПе рулят те, кто кроме списка товаров всунул получеловеческий текст. То, за что яндекс любит наказывать.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

Charli, увы ничего не поделать - последние изменения полностью разнесли гугл и яндекс по тексту

скоро будем все по два сайта делать всегда

BG
На сайте с 29.03.2018
100

Подскажите, у кого нибудь появилась такая же тенденция негативная которую описывал выше? У меня ещё один сайт есть ему около 3 месяцев, индексировался хорошо, потом хоп и такая же резкая стогнация. С чем это может быть связано? У кого какие мысли есть?

WD
На сайте с 29.12.2017
32

Схожая ситуация как у ТС на многих сайтах. Началось как и на скрине ТСа в августе. Очень похоже на изменение алгоритма в сторону экономии ресурсов гугла. Отсеивается контент с малым количеством текста и без трафика из поиска.

Если траф на страницу есть сразу, она в индексе держится, все трафиковые страницы как сидели так и сидят, даже если текста не очень.

У меня каталоги с частично пересекающимся контентом и не везде есть много текста. Модифицировал страницы в сторону увеличение количества текста на странице, но изменений не добился. Также по чуть чуть уходят страницы из индекса.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

Без ссылок и контента страницы будет выплевывать , увы Гуглу надоело все индексить

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий