- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я понимаю - речь идет о полном комплексе, включая наполнение сайта по материалам заказчика и размещением его на хостинге.
Насколько я понимаю - речь идет о полном комплексе, включая наполнение сайта по материалам заказчика и размещением его на хостинге.
Ух ты... а я думала этим занимается любая нормальная веб-контора... :)
посмотрела интернет - и правда, наполнением не все занимаются... похоже и правда здесь истина
Да, истина где-то рядом...(с)Фокс Малдер.
Резюмируя...
В общем случае, "просто сайт", как Вы изволили выразиться, делается по ТЗ заказчика. И создание его состоит из дизайна макета, верстки и программирования/привязки к CMS (опционально).
Для "Сайта под ключ", как верно заметила Lisa, речь идет о полном комплексе. А точнее: ТЗ зачастую составляет сам исполнитель по пожеланиям заказчика (порой весьма неконкретным), и , кроме вышеперечисленного, такая работа включает в себя регистрацию домена, подбор хостинга (либо предоставление собственного), наполнение. И первичный ввод в эксплуатацию (как минимум регистрацию в поисковиках). А также, опционально, последующую поддержку и продвижение.
Я себе представляю (и продаю) это так:
Звонит клиент говорит "хочу сайт!"
Назначается встреча. Приезжает некий тип для которого интернет - это круто, потому что друг-конкурент сказал что у него есть сайт.
Ведутся разговоры о том чем занимается фирма.
Объясняются расценки и этапы работ. Оговариваются сроки. Подписывается договор. Вносится предоплата.
Начинается работа:
1. Анализ конкурентов представленных в инете.
2. Создание общей картины сайта.
3. Утверждение у клиента.
4. Сбор всей информации у клиента.
5. Создание сайта, в котором КЛИЕНТ ничего не должен исправлять самостаятельно (без своего желания)
6. Запуск сайта (хостинг, домен и всё прочее)
7. Если требуется - раскрутка.
Вот и всё.
Суть - пришёл клиент, назвал тематику, предоставил прайсы, фотографии, контактную информацию - получил www.его_сайт.ru
Сайт "не под ключ": Дизайн делает один фрилансер, например знакомый ТОП-менеджеров, программинг - бокс или студии, тексты пишут сотрудники Заказчика, а вносит их веб-мастер, текстируют сайт посетители, а хостинг - какой попадется. Сайт "под ключ" - это когда все в студии.
Всем спасибо за ответы. Я просто думала что это что-то невообразимое, а оказывается, что это все в порядке вещей.