Сайты под ключ - что это?

12
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Насколько я понимаю - речь идет о полном комплексе, включая наполнение сайта по материалам заказчика и размещением его на хостинге.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Lisa:
Насколько я понимаю - речь идет о полном комплексе, включая наполнение сайта по материалам заказчика и размещением его на хостинге.

Ух ты... а я думала этим занимается любая нормальная веб-контора... :)

Диол :)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

посмотрела интернет - и правда, наполнением не все занимаются... похоже и правда здесь истина

pinalex
На сайте с 22.10.2006
8

Да, истина где-то рядом...(с)Фокс Малдер.

Резюмируя...

В общем случае, "просто сайт", как Вы изволили выразиться, делается по ТЗ заказчика. И создание его состоит из дизайна макета, верстки и программирования/привязки к CMS (опционально).

Для "Сайта под ключ", как верно заметила Lisa, речь идет о полном комплексе. А точнее: ТЗ зачастую составляет сам исполнитель по пожеланиям заказчика (порой весьма неконкретным), и , кроме вышеперечисленного, такая работа включает в себя регистрацию домена, подбор хостинга (либо предоставление собственного), наполнение. И первичный ввод в эксплуатацию (как минимум регистрацию в поисковиках). А также, опционально, последующую поддержку и продвижение.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Я себе представляю (и продаю) это так:

Звонит клиент говорит "хочу сайт!"

Назначается встреча. Приезжает некий тип для которого интернет - это круто, потому что друг-конкурент сказал что у него есть сайт.

Ведутся разговоры о том чем занимается фирма.

Объясняются расценки и этапы работ. Оговариваются сроки. Подписывается договор. Вносится предоплата.

Начинается работа:

1. Анализ конкурентов представленных в инете.

2. Создание общей картины сайта.

3. Утверждение у клиента.

4. Сбор всей информации у клиента.

5. Создание сайта, в котором КЛИЕНТ ничего не должен исправлять самостаятельно (без своего желания)

6. Запуск сайта (хостинг, домен и всё прочее)

7. Если требуется - раскрутка.

Вот и всё.

Суть - пришёл клиент, назвал тематику, предоставил прайсы, фотографии, контактную информацию - получил www.его_сайт.ru

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Сайт "не под ключ": Дизайн делает один фрилансер, например знакомый ТОП-менеджеров, программинг - бокс или студии, тексты пишут сотрудники Заказчика, а вносит их веб-мастер, текстируют сайт посетители, а хостинг - какой попадется. Сайт "под ключ" - это когда все в студии.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Всем спасибо за ответы. Я просто думала что это что-то невообразимое, а оказывается, что это все в порядке вещей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий