Так а куда таки делся трафик в феврале/марте?

Sevbanchik
На сайте с 06.09.2011
105
1115

Я прошу прощения, если это где-то таки было, но найти не удалось.

Вот была ветка /ru/forum/984767

Долго обсуждали, но так ни к чему и не пришли. Может кто подскажет, у кого крупные сайты (> 10 000 посетителей в сутки) попали под это дело и кто смог выбраться: с чем работали? что меняли? какие изменения вносили? А то тема просто заглохла, а проблема осталась: -80% из Яндекса по всем устройствам.

Заранее благодарен.

Как кому, а мне нравится думать
A
На сайте с 05.03.2006
290
Sevbanchik:
Я прошу прощения, если это где-то таки было, но найти не удалось.
Вот была ветка /ru/forum/984767
Долго обсуждали, но так ни к чему и не пришли. Может кто подскажет, у кого крупные сайты (> 10 000 посетителей в сутки) попали под это дело и кто смог выбраться: с чем работали? что меняли? какие изменения вносили? А то тема просто заглохла, а проблема осталась: -80% из Яндекса по всем устройствам.
Заранее благодарен.

Вы посмотрите статистику самого яндекса по разным разделам.

https://stat.yandex.ru/Russia/MainPage

Она не растет мягко скажем.

Это десктоп. Статистики по мобильной здесь нет. Но думаю, что там с органикой еще хуже. Хотя зависит от запросов.

Все действия Яндекса направлены на сокращение трафика из органики. Это и Турбо страницы и чаты, и сервисы свои в органике и куча директа в выдаче.

Посмотрите отчеты квартальные - доля рекламы на сайтах партеров падает, за счет размещения рекламы на своих страницах Яндекса и его сервиса.

В феврале было что-то аномальное. Но тренд однозначный. Выживут те кто найдет другие источники трафика:))

A
На сайте с 05.03.2006
290

Сейчас на многих сайтах идет провал от 10 ноября - на 10-20%.

Вопрос открытый что это такое?

Как у Вас?

S1
На сайте с 22.09.2011
299
avangard:
Вы посмотрите статистику самого яндекса по разным разделам.

https://stat.yandex.ru/Russia/MainPage

Она не растет мягко скажем.

Это десктоп. Статистики по мобильной здесь нет. Но думаю, что там с органикой еще хуже. Хотя зависит от запросов.

Все действия Яндекса направлены на сокращение трафика из органики. Это и Турбо страницы и чаты, и сервисы свои в органике и куча директа в выдаче.

Посмотрите отчеты квартальные - доля рекламы на сайтах партеров падает, за счет размещения рекламы на своих страницах Яндекса и его сервиса.

В феврале было что-то аномальное. Но тренд однозначный. Выживут те кто найдет другие источники трафика:))

Вы все правильно говорите, так как просто некому яндекс штрафовать за подмешивание своих сервисов в топ как гугл например оштрафовали за это, поэтому они в этом году решили напихать еще больше своих сервисов в топы.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
A
На сайте с 05.03.2006
290
serp_1:
Вы все правильно говорите, так как просто некому яндекс штрафовать за подмешивание своих сервисов в топ как гугл например оштрафовали за это, поэтому они в этом году решили напихать еще больше своих сервисов в топы.

У меня нет однозначного мнения. С одной стороны яндекс это частная компания. Они имеют право на это. С другой стороны - ну очень жестоко ведут себя...

S1
На сайте с 22.09.2011
299
avangard:
У меня нет однозначного мнения. С одной стороны яндекс это частная компания. Они имеют право на это. С другой стороны - ну очень жестоко ведут себя...

А гугл это государственная компания и поэтому их оштрафовали? 😂

A
На сайте с 05.03.2006
290
serp_1:
А гугл это государственная компания и поэтому их оштрафовали? 😂

Оштрафовали в Европе как иностранную. Они налоги занижают и "бизнес местный IT" гнобят. Если бы они не использовали оптимизационные схемы в Ирландии, возможно и не штрафовали бы.

Тут формально только к этому можно привязаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий