Яндекс+Flash

12
stussy
На сайте с 24.03.2006
93
705

Дорогие знатоки.

Выношу на Ваш суд сайт balagurpro.ru

Суть проблемы: Сайт заточен под флэш (главная страница)

Вопросы: Как стоит оптимизировать сайт под Яндекс при несогласии хозяев делать html-версию. Слышал давно, что Яндекс планировал научиться индексировать и ФЛЭШ, но с тех пор я не узнавал, что с ним происходит, тк не нужно было. Так вот хотелось бы от Вас услышать, как можно двигать проект (упомяну еще, что бюджет на морды запланирован смешной, проще сказать, что его нет).

Жду пожеланий, спасибо.

Покупаю сайты.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
stussy:
Как стоит оптимизировать сайт под Яндекс при несогласии хозяев делать html-версию.

Что Вы хотите получить в результате оптимизации?

stussy:
Яндекс планировал научиться индексировать и ФЛЭШ, но с тех пор я не узнавал, что с ним происходит

Он его индексирует, но тольок то, что можно из него вытащить. Текст, ссылки.

Я защел на сайт. Кроме загрузчика и статичной картинки невижу ничего.

Что здесь вобще можно оптимизировать????

Обычно с флешом делается следующее. Делается HTML карта сайта, чтобы яша ее свог забрать. При заходе на любой URL, флеш получает все параметры, дабы мог понять, куда именно напрвился юсер.

При этом помним, что твсе тексты и ссылки нужно иметь в виде текста, не переводя в вектора.

Можно еще для яши сделать специальную версию, дабы он ее хавал

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
stussy
На сайте с 24.03.2006
93

О результате - наличие в серпе по некоторым запросам.

Насчет карты - я предлагал такой вариант, хозяева почему-то против. Причем наотрез.

Об остальном - спасибо, подумаю еще.

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

PS. На неглавной странице тексты не переведены в кривые

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
stussy:
Насчет карты - я предлагал такой вариант, хозяева почему-то против. Причем наотрез.

Если хозяин упоррствует, не рекомендую даже браться.

stussy:
На неглавной странице тексты не переведены в кривые

Я так и не увидел не одного текста.

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

http://balagurpro.ru/korporativ.html

например.

Хозяева - знакомые, поэтому вариант отказа тоже рассматривать не хочется. Хочется придумать, как решить задачу.

ПС за советы спасибо.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
stussy:
О результате - наличие в серпе по некоторым запросам.
Об остальном - спасибо, подумаю еще.

делайте текст текстом.. или импортируйте xml

если хозяева те, что на картинке, могу им все объяснить.. ибо с ними учился :)

выше правильно все сказали.. нужна хотябы карта сайта.. ибо вам нужно продвигать думаю не отдельные страницы, а морду

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

stussy, FLASH-сайт - это технология. Сайт, который можно качественно двигать - очень тонкая технология.

Просто нарисованный, даже неплохой, FLASH мультик, это совсем не сайт, тем более для продвижения.

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

Именно морду.

И хозяева те - так что может и пообщаемся:-)

stussy
На сайте с 24.03.2006
93
T.R.O.N:
stussy, FLASH-сайт - это технология. Сайт, который можно качественно двигать - очень тонкая технология.
Просто нарисованный, даже неплохой, FLASH мультик, это совсем не сайт, тем более для продвижения.

Это я прекрасно понимаю, именно за этим я на форуме. Сегодня буду общаться с уполномоченным человеком, буду уговаривать и объяснять. Но проблема в том, что с технологией FLASh знаком на довольно низком уровне создания простеньких анимашек, а со связкой флэш+продвижение еще не сталкивался.

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

Как я понял - нужно карту выносить под мультик на морде, например. Причем целиком.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий