- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да всё я понимаю) Региональность региональности рознь) В данном случае меня интересует отображение URL /moskva/produkt-001/ при запросе "продукт купить в москве" и URL /kazan/produkt-001/ при запросе "продукт купить в казани" при условии, что контент страниц будет отличаться только топонимами.
Смотрите если есть два сайта ( поддомена) то им можно назначить регионы и по геозависимым ( и по негеозависимым) запросам они в Яндексе спокойно могут быть топе при одинаковом контенте, но не в гугле))) а если это один сайт то без справочника и реальных адресов ничего у вас не выйдет , какую бы вы не выбирали мультирегиональность)) да и неполных дублей будет на сайте лям
Я выше поправил сообщение - добавил скрины выдачи. С ранжированием у этого сайта проблем вроде нет. (по Яше точно)
---------- Добавлено 01.11.2018 в 15:17 ----------
не понятно при чем тут мультисайт? город в урле это просто еще одна гет переменная... сложность что придется "влезать" в правила CMS, но думаю все возможно... плагины мультиязыка ведь вставляют свои переменные в урл, значит есть механизм управления через АПИ вордпресс.
Следуя вашей логике, разницы в исполнении для
site. ru/msk/product
или
site. ru/product-msk
...нет особо?
отображение URL /moskva/produkt-001/ при запросе "продукт купить в москве" и URL /kazan/produkt-001/ при запросе "продукт купить в казани" при условии, что контент страниц будет отличаться только топонимами.
Для Казани
http://prntscr.com/ld26zq
Для МСК
http://prntscr.com/ld27in
На страницах по скринам контент разный. На указанном сайте делается разная контентная выборка в зависимости от региона.
Я выше поправил сообщение - добавил скрины выдачи. С ранжированием у этого сайта проблем вроде нет. (по Яше точно)
---------- Добавлено 01.11.2018 в 15:17 ----------
Следуя вашей логике, разницы в исполнении для
site. ru/msk/product
или
site. ru/product-msk
...нет особо?
вы делаете инфо агрегатор по рф или ИМ ? и сравниваете его с мед порталом 2007 го года на миллион страниц ? верно ли я вас понял ?
Я делаю сайтец по продуктам для себя. А с агрегатором я его сравниваю чисто с точки зрения URLa.
А как должно быть?
Один и тот же товар может отображаться в разных регионах, при этом в зависимости от региона разный урл?
Или один товар = один регион, например как на досках объявлений?
от этого и будет зависеть, как реализовать все это дело.
Там мультисайт не нужен, все делается таксономиями и реврайтами для изменения урл
На вопрос как должно быть отвечу максимально просто:
При определении региона должен быть другой URL, который и ранжируется как отдельная страница. Конструкция URL не особо важна, т.к. по факту нужно генерировать другую страницу.
Пр этом контент на страницах для одного продукта и разных регионов будет отличаться только наборами виджетов по регионам (например блок контактов или адреса офисов) и топонимами в контенте.
я всё уже решил и прекрасно понимаю для чего)
Вот и мы тебе хором говорим о том же - решил ты. Сам. А вот насчёт понимаешь ли.. Всё ли понимаешь.. Вот я тебе и рекомендую этот вопрос обсудить в сеошных разделах. Это может сэкономить много ресурсов. Возможно даже не совершить ошибок, затратив ресурсы.
Да понимаю я. И решение как мне казалось почти нашёл: https://toster.ru/q/227251
Однако не могу увязать это именно с Woocommerce и товарами.
На других платформах эту опцию вижу часто, и почему нет решения для Wordpress в общем и Woocommerce в частности - ума не приложу.
И решение как мне казалось почти нашёл: https://toster.ru/q/227251
Это "решение" - костыль, годящийся разве что для 3-5 "городов". Ибо много страниц в ВП - это боль.
И да, для WC не применимо.