- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многоуважаемые, не подскажете, зачем прописывают домен в title? Особенно интересует, зачем это делать если в в домене не содержится ключевых слов. И если, как я подозреваю, в этом нет смысла, то есть ли от этого вред?
Многоуважаемые, не подскажете, зачем прописывают домен в title? Особенно интересует, зачем это делать если в в домене не содержится ключевых слов. И если, как я подозреваю, в этом нет смысла, то есть ли от этого вред?
ИМХО, я бы прописывал если домен и сама компания чей сайт брэнд популярнейший.
также всегда прописываю если домен является названием компании, вот в таком виде
ВЧ, - от компании ДОМЕН.RU
ВЧ, - от сайта ДОМЕН.RU
или просто
ВЧ, - ДОМЕН.RU
Домен в тайтле можно прописывать только сдуру.
Либо действительно, как говорит Kart_01 - в случае мегапопулярности доменного имени. Но даже Яндекс и Рамблер не прописали в татле "www.yandex.ru" и "www.rambler.ru", а прописали свои названия: "Яндекс" и "Rambler: информационно-поисковая система".
А вред от этого самоочевиден: поскольку домен Ваш не является суперпопулярным ключевым запросом, то и тайтл с доменом ничего хорошего Вашему сайту не даст.
Домен в тайтле можно прописывать только сдуру.
Либо действительно, как говорит Kart_01 - в случае мегапопулярности доменного имени. Но даже Яндекс и Рамблер не прописали в татле "www.yandex.ru" и "www.rambler.ru", а прописали свои названия: "Яндекс" и "Rambler: информационно-поисковая система".
А вред от этого самоочевиден: поскольку домен Ваш не является суперпопулярным ключевым запросом, то и тайтл с доменом ничего хорошего Вашему сайту не даст.
Может не стоит давать некомпетентные советы, а? Не знаете, так лучше промолчите.
Присутствие домемена-названия сайта в title весьма полезно для лучше запоминаемости так сказать бренда. Но, это только в том случае, когда вы хотите, чтобы вас запомнили по этому имени и сам домен располагает к хорошей запоминаемости. Домен даже можно писать по-русски.
Вот неплохие примеры:
http://poisk.ru/
http://www.doroga.ru/
Ничего плохого сайту название домена в title, конечно, не даст. Для title важно только, чтобы он выглядел привлекательно для человека и хорошо отражал суть сайта, был грамотен с точки зрения русского языка (а не просто содержал тупой набор ключевиков). Для SEO полезно, чтобы в title были ключевые слова и фразы, но уместить их там не всегда получается хорошо, поэтому надо колдовать ;)
Ну вот для примера, только что возник спор. Не важно какая тематика, те же пластиковые окна возьмем.
Допустим, фирма СуперПуперОкна, домен superpuperokna.ru.
Мой вариант title: Окна бла бла бла
Вариант моего оппонента: Окна бла бла бла - superpuperokna.ru или Superpuperokna.ru - Окна бла бла бла
Кто из нас прав?
Ну вот для примера, только что возник спор. Не важно какая тематика, те же пластиковые окна возьмем.
Вариант моего оппонента: Окна бла бла бла - superpuperokna.ru или Superpuperokna.ru - Окна бла бла бла
Кто из нас прав?
😂
Это только вам решать, как оформлять - тут нет однозначных рецептом.
СуперПуперОкна.ру - установка пластиковых окон быстро, качественно, недорого!
Я бы как-нибудь так написал ;)
Мое мнение, что все же не стоит засорять тайтлы хламными урлами из 30 символов, ну да фиг с ним, ан вкус на цвет в общем..
Угу, но выбрать можно только 2 опции одновременно :D
Может не стоит давать некомпетентные советы, а? Не знаете, так лучше промолчите.
А давайте как-нибудь без затыкания ртов обойдемся, а?
Вот неплохие примеры:
http://poisk.ru/
http://www.doroga.ru/
http://www.gruzovoy.ru/;)
Это плохие примеры.
Вас спрашивают о доменном имени, не так ли?
Для первого сайта в тайтле стоит не доменное имя, а брэнд "Поиск.Ру" - надеюсь согласитесь, что это не доменное имя, а торговая марка?
Для второго сайта стоит опять же не доменное имя, а тайтл следующего вида: "товары для отдыха, автомобильного туризма и путешествий = дорога.ру", что согласитесь, тоже далеко не доменное имя.
Наконец третий - там тоже, в общем, не так.
Мое мнение, что все же не стоит засорять тайтлы хламными урлами из 30 символов, ну да фиг с ним, ан вкус на цвет в общем..
Это от вас зависит, будете ли вы засорять или сделает красиво ;)
Вот тут засоряют: /ru/forum/95946 - так делать точно не нужно.
Кто из нас прав?
Правильно XTR сказал: это в основном влияет на CTR сайта по запросам. (Ибо для того чтобы ракрутить сайт по имени домена нет необходимости запихивать это слово в title).
От себя добавлю что заголовок с названием фирмы (или сайта) выглядит как-то серьезнее. Иногда CTR повышается за счет того, что заголовок сильно отличается от соседей в выдаче. Если все "орут" и пытаются "перекричать" друг друга - выгодно пыть "тихим". Если все ведут себя "тихо" - то можно попробовать и "покричать". Иногда. А иногда и не срабатывает.
DiQ, гляньте вот эту ссылку, м.б. будет небесполезной: http://webholl.com/index.php?name=News&file=article&sid=106 -
рекомендации по созданию тайтла страницы.